Интересуют ньюансы производительности FastCGI (на офф. сайте я был конечно

Есть серв в локальной сети
FreeBSD 6.2-R, Apache/1.3.37 + mod_fastcgi, Php -FastCGI, 2-3K hosts/day, < 25 requests/sec
Вообщем, насколько я понял работу FastCGI -
сразу после старта apache запускает PHP процесс через FastCGI враппер для каждого прописанного виртуалхоста.
Этот PHP процесс делает форки, согласно
Код: Выделить всё
PHP_FCGI_CHILDREN=4
export PHP_FCGI_CHILDREN
Все отлично, процессы висят и обрабатывают запросы от апача. Обработав запрос, процесс снова переходит в режим ожидания нового реквеста. Теперь, допустим, к сайту поступает одновременно несколько десятков обращений. Форков уже не хватает и (mod_fastcgi ? || PHP ?) начинает запускать новые процессы PHP, а те в свою очередь порождают чаилдов(по 4 чаилда на процесс). Таким образом одновременно может быть запущенно несколько десятков процессов(чаилдов) PHP, что мы и видим.
root@doors/: ps aux | grep php | wc -l
85

Вопрос к спецам..
1) Правильно ли мое понимание работы apache+factcgi+php
2) Каким образом происходит распределение памяти?
Каждый процесс PHP-FastCGI по топу занимает около 9м(RES). Причем судя по всему все чаилды в основном использую shared mem родителя. Однако когда одновременно запущенно много процессов.... Могут ли процессы (не чаилды!) использовать память друг друга? У меня никак не получается 9м по анализу изменения памяти \ на колличество пхп процессов - получается меньше...около 7м на процесс, или около 1.5м из расчета на чаилда(общее колличество пхп процессов показываемых в топе или ps)
3) Иногда, колличество пхп процессов в 2-3 раза превышает колличество процессов апаче
root@doors: ps axv|grep httpd|grep -v grep|wc -l; ps axu|grep php|grep -v grep|wc -l
32
55
что наводит на мысль, что некоторые "умные" браузеры запрашивают контент в несколько потоков, задействуя несколько чаилдов. Это весьма неприятно..... Подскажите способ, что запретить как апаче так и пхп отдавать более одного потока на host
4) Есть у кого положительный опыт использования php fastcgi с eaccelerator,memcached,xcache etc..
PS. просьба не советовать перейти на nginx|lighttpd я и так это собираюсь сделать