Apache PHP MySql

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Apache PHP MySql

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-07-25 1:26:38

нету libphp5.so, нужно пересобирать...
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
SteelS
сержант
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 2008-07-21 10:12:58
Откуда: Chicago, USA

Re: Apache PHP MySql

Непрочитанное сообщение SteelS » 2008-07-25 1:28:45

paradox писал(а):поскольку будем считать что день еще не начался
то сечас четверг
а по четвергам
znigel дает уроки удаленной настроки
гггг
:ROFL: :ROFL:
никак руки не доберутся до биоса для настройки времени :oops:
Linux - на десктоп
FreeBSD - на сервер
Вывод: NIX - В массы.

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Apache PHP MySql

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-07-25 1:32:16

я могу поставить (apache+php5+mysql5), мне не жалко....рута только дайте, а биос можно настроить, выполнив команду ntpdate
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Apache PHP MySql

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-25 1:33:58

та ты то поставишь
но он то не научиться))проблемы решать

Аватара пользователя
SteelS
сержант
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 2008-07-21 10:12:58
Откуда: Chicago, USA

Re: Apache PHP MySql

Непрочитанное сообщение SteelS » 2008-07-25 1:35:37

zingel писал(а):я могу поставить (apache+php5+mysql5), мне не жалко....рута только дайте, а биос можно настроить, выполнив команду ntpdate
спс (: но мне бы хотелось самому... чтобы потом не натыкаться на те же грабли :smile:
Linux - на десктоп
FreeBSD - на сервер
Вывод: NIX - В массы.

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Apache PHP MySql

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-07-25 1:47:31

ну тогда всё обновлять и всё переустанавливать.
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

iye
ст. сержант
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 2008-07-29 9:02:04

Re: Apache PHP MySql

Непрочитанное сообщение iye » 2008-07-29 9:15:21

Доброго времени суток!
Вот решил недавно попробовать поставить все из портов. Просветился доками ну и решил поставить связку Apache20+PHP5. Все делал по доке, прочитанной на этом форуме ... работать не захотело. Зашел в порты обратно, все снес. Решил поставить все по минимуму (просто модулем), но чтобы работало. Апач поставился, а при установке пхп почему то больше форточки с опциями не вылазило .. хотя я и говорил make clean, ладно, думаю не беда. Залез в Makefile нашел опции, поставил в on то что мне нужно - скомпилял, поставил - не работает. Стал искать модуль mod_php5, а модуля то и нет. Посмотриел поп php -i чего он мне поставил - оказалась самая первая сборка. Подскажите плз где грабли ?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35266
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Apache PHP MySql

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-29 9:18:40

Код: Выделить всё

make config
и топай читать про порты в разделе хандбука
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Apache PHP MySql

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-07-29 9:19:35

форточки с опциями не вылазило

Код: Выделить всё

make rmconfig && make config; make install clean

Код: Выделить всё

cd /usr/ports/lang/php5 && make install
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

iye
ст. сержант
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 2008-07-29 9:02:04

Re: Apache PHP MySql

Непрочитанное сообщение iye » 2008-07-29 12:06:12

make config то я нашел, только не понятно почему нужно его делать после того как все уже скомпилялось, то есть после команды make

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Apache PHP MySql

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-07-29 12:15:37

внимательнее прочитайте мой предыдущий пост
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

iye
ст. сержант
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 2008-07-29 9:02:04

Re: Apache PHP MySql

Непрочитанное сообщение iye » 2008-07-29 12:54:27

Да прочитал. Просто логика не понятна вот и все ) Или команда make config правит только конфигурационные файлы при установке а не опции компиляции ?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Apache PHP MySql

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-07-29 12:56:18

make config делаешь до компиляции.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

iye
ст. сержант
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 2008-07-29 9:02:04

Re: Apache PHP MySql

Непрочитанное сообщение iye » 2008-07-29 13:00:18

До компиляции он грит а я не знаю такой команды, а после мэка - на раз-два запускает.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35266
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Apache PHP MySql

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-29 13:01:44

до компиляции и после
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Apache PHP MySql

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-07-29 13:02:00

Код: Выделить всё

make rmconfig
make clean
make config
make install clean
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

iye
ст. сержант
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 2008-07-29 9:02:04

Re: Apache PHP MySql

Непрочитанное сообщение iye » 2008-07-29 13:16:11

После rmconfiga стало стабильно запускаться до мэйка. Спасибо )

iye
ст. сержант
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 2008-07-29 9:02:04

Re: Apache PHP MySql

Непрочитанное сообщение iye » 2008-07-29 14:47:16

:st: Скомпилял с модулем поставил в логах он мне написал такое:

Код: Выделить всё

[Tue Jul 29 11:34:19 2008] [notice] Apache/2.0.61 (FreeBSD) PHP/5.2.5 with Suhosin-Patch configured -- resuming normal operations
В конфиге написал:

Код: Выделить всё

AddType application/x-httpd-php .php
Запускаю скриптик phpinfo.php с текстом:

Код: Выделить всё

<?

phpinfo();

?>
Вызываю его через апач и получаю:
в хтмл коде то же самое:

Код: Выделить всё

<?

phpinfo();

?>
Что еще я сделал не правильно ? Файл скрипта - исполняемый.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Apache PHP MySql

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-07-29 14:50:00

а у тебя модуль подключен ?
Сразу в гугл отправить или сам посмотришь ?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

iye
ст. сержант
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 2008-07-29 9:02:04

Re: Apache PHP MySql

Непрочитанное сообщение iye » 2008-07-29 14:53:31

Если вы про это:

Код: Выделить всё

LoadModule php5_module        libexec/apache2/libphp5.so
То да подключен.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Apache PHP MySql

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-07-29 17:37:30

ну у меня вот так сделано phpsysinfo:

Код: Выделить всё

Alias /myadmin "/usr/local/www/phpMyAdmin"
        <Directory "/usr/local/www/phpMyAdmin">
        DirectoryIndex index.php
                AllowOverride All
        </Directory>
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
SteelS
сержант
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 2008-07-21 10:12:58
Откуда: Chicago, USA

Re: Apache PHP MySql

Непрочитанное сообщение SteelS » 2008-07-29 23:57:04

iye писал(а):Доброго времени суток!
Вот решил недавно попробовать поставить все из портов. Просветился доками ну и решил поставить связку Apache20+PHP5. Все делал по доке, прочитанной на этом форуме ... работать не захотело. Зашел в порты обратно, все снес. Решил поставить все по минимуму (просто модулем), но чтобы работало. Апач поставился, а при установке пхп почему то больше форточки с опциями не вылазило .. хотя я и говорил make clean, ладно, думаю не беда. Залез в Makefile нашел опции, поставил в on то что мне нужно - скомпилял, поставил - не работает. Стал искать модуль mod_php5, а модуля то и нет. Посмотриел поп php -i чего он мне поставил - оказалась самая первая сборка. Подскажите плз где грабли ?
была такая же фигня. я удалил апач, потом пошел в /etc/make.conf и добавил там строчку о поддерке апачем пхп(завтра скажу) потом поставил апач20 php5. и всё..



Кстати если все так впадло делать, удали ты апач, mysql, и php. далее просто проставь порт www/drupal5 or www/joomla15
Linux - на десктоп
FreeBSD - на сервер
Вывод: NIX - В массы.

iye
ст. сержант
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 2008-07-29 9:02:04

Re: Apache PHP MySql

Непрочитанное сообщение iye » 2008-07-30 6:34:49

Мне не в падло. Мне интересно разобраться почему не работает )

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Apache PHP MySql

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-07-30 6:42:41

iye писал(а):Мне не в падло. Мне интересно разобраться почему не работает )
проблема в том что у тебя не обрабатываются php скрипты.
Смотри модули, смотри конфиг апача, логи апача смотри.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

iye
ст. сержант
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 2008-07-29 9:02:04

Re: Apache PHP MySql

Непрочитанное сообщение iye » 2008-07-30 7:48:02

Удалил все полностью, почистил /usr/local. Почистил все в портах, запустил заново установку - все заработало ... явно бубна не хватало.