APACHE+SUEXEC+PHP

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
waso
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2007-08-03 0:35:02

Re: APACHE+SUEXEC+PHP

Непрочитанное сообщение waso » 2007-08-03 16:13:05

lissyara писал(а):мысль1: юзай кнопочку code - ибо оригинальный листинг блы нечитаем абсолютно.
2.

Код: Выделить всё

exec /usr/local/bin/php
тут должен быть php-cgi
сорри, не знал. буду юзать
про php-cgi - не получилось до конца обмануть :) это осталось после пертурбаций предыдущих. на всякий случай прописал как должно быть - болт, результат тот же.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: APACHE+SUEXEC+PHP

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-08-03 16:25:52

Код: Выделить всё

cat file.php | /home/bigler/domains/bigler.ru/public_html/php-fcgi/php.sh
страницу выдаёт или что
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

waso
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2007-08-03 0:35:02

Re: APACHE+SUEXEC+PHP

Непрочитанное сообщение waso » 2007-08-04 9:32:38

lissyara писал(а):

Код: Выделить всё

cat file.php | /home/bigler/domains/bigler.ru/public_html/php-fcgi/php.sh
страницу выдаёт или что
да, выдает страницу.

Код: Выделить всё

cat ~bigler/domains/bigler.ru/public_html/phpinfo.php | /home/bigler/domains/bigler.ru/public_html/php-fcgi/php.sh | less
X-Powered-By: PHP/4.4.7
Content-type: text/html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "DTD/xhtml1-trans
itional.dtd">
вообще у меня ощущение что модуль нифига не загружается при старте. в логи ничего не пишет, единственно вот:

Код: Выделить всё

e2-e3# apachectl configtest
[Sat Aug  4 10:30:50 2007] [error] Cannot remove module mod_fastcgi.c: not found in module list
как то можно проверить, загрузился модуль?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: APACHE+SUEXEC+PHP

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-08-04 9:55:51

в ответе сервера есть если он установлен, в логах запуска, у меня так:

Код: Выделить всё

%grep mod_fastcgi /var/log/httpd-error.log | tail -1
[Sat Aug 04 00:21:44 2007] [notice] Apache/2.0.59 (FreeBSD) mod_fastcgi/2.4.2 configured -- resuming normal operations
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

waso
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2007-08-03 0:35:02

Re: APACHE+SUEXEC+PHP

Непрочитанное сообщение waso » 2007-08-04 11:09:53

lissyara писал(а):в ответе сервера есть если он установлен, в логах запуска, у меня так:

Код: Выделить всё

%grep mod_fastcgi /var/log/httpd-error.log | tail -1
[Sat Aug 04 00:21:44 2007] [notice] Apache/2.0.59 (FreeBSD) mod_fastcgi/2.4.2 configured -- resuming normal operations
Хе!
у меня такого в логах не было.
прописал

Код: Выделить всё

AddModule mod_fastcgi.c
(либо не по глазам, либо в доках такого не упоминается)
и теперь в логах упоминает fastcgi
так, курим дальше..
в общем сейчас прописал:

Код: Выделить всё

AddType application/x-httpd-fastphp     .php
#AddType application/x-httpd-fastphp     .fphp
перезапуск, после этого выдает после вызова http://bigler.ru/prise.php

Код: Выделить всё

Forbidden
You don't have permission to access /php-fcgi/php.sh/prise.php on this server.
причем это же происходит (правда, не знаю, нормально это или нет) при вызове http://bigler.ru/php-fcgi/php.sh
апач у меня запускается под пользователем apache:

Код: Выделить всё

e2-e3# ps axwu | grep http | head -n 1
apache 64693  1.2  2.4 31472 25372  ??  S    12:28PM   0:01.84 /usr/sbin/httpd -DHAVE_PHP4 -DHAVE_MMAP_STATIC -DHAVE_VHOST_ALIAS -D
пермишны на каталог вроде верные:

Код: Выделить всё

e2-e3# ls -l /home/bigler/domains/bigler.ru/public_html | grep php-fcgi
drwxr-xr-x   2 apache  apache      512 Aug  2 16:31 php-fcgi
вот чувствую, что рядом уже очень.. какие идеи?

waso
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2007-08-03 0:35:02

Re: APACHE+SUEXEC+PHP

Непрочитанное сообщение waso » 2007-08-06 14:18:52

народ, ау?
ну совсем же где то рядом истина.. ? :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: APACHE+SUEXEC+PHP

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-08-06 19:01:59

ещё бы понять чё ты вообще пытаешься сделать...
я, вот, статью написал по первой установке, и на второй отполироват.
Т.е. оно всё рабочее. Ну а что ты не так делаешь и почему такие результаты - никто кроме тебя не знает - конфиг у тебя, сервер у тебя...
даже логи, и те у тебя.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
~>cerber<~
мл. сержант
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 2007-06-23 0:58:32
Откуда: [UKRAINE]
Контактная информация:

Re: APACHE+SUEXEC+PHP

Непрочитанное сообщение ~>cerber<~ » 2007-08-07 9:52:11

так что у тебя там, заработало или нет?
;aka coolchevy
live free or die;

waso
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2007-08-03 0:35:02

Re: APACHE+SUEXEC+PHP

Непрочитанное сообщение waso » 2007-08-08 9:18:58

~>cerber<~ писал(а):так что у тебя там, заработало или нет?
неа, пока что больше и не пытался. если честно в ступоре пока, какую еще информацию предоставить..

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: APACHE+SUEXEC+PHP

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-08-08 9:38:57

тупо сделать как описано и всё.
всё будет работаь.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

waso
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2007-08-03 0:35:02

Re: APACHE+SUEXEC+PHP

Непрочитанное сообщение waso » 2007-08-08 22:54:52

lissyara писал(а):тупо сделать как описано и всё.
всё будет работаь.
тупо сделать как описано нет возможности. как говорил ранее - система в рабочей эксплуатации, постоянно под нагрузкой. менять версию апача, версию пыха - это значит на несколько часов, а возможно и суток вывести систему из эксплуатации. увы, нет возможности.
да собственно и потребности особой нет - просто надо немного подумать, поковырять доку апача и все разрулить. время придет - так и сделаю.
Да, спасибо за помощь - искренне!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: APACHE+SUEXEC+PHP

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-08-08 22:57:04

да незачто.
=======
насчёт часов - первый раз - долго было, второя раз - за час сделал, причём большую часть времени ловил глюки своего кода из-за смены версии php
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

dl
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2007-08-13 19:14:50

Re: APACHE+SUEXEC+PHP

Непрочитанное сообщение dl » 2007-08-13 19:19:38

Есть данная связка в виде PHP5 и Apache2,
пхп сделан как suexec fast-cgi
все установлено из портов, их текущие версии php5-5.2.3_1, apache-2.2.4_2
uname - 6.2-RELEASE-p7

задача прикрутить ZendOtimizer к php

сделал следующим образом
cd /usr/ports/devel/ZendOptimizer
make install clean
после чего в php.ini внес предложенные скриптом инсталяции установки:

[Zend]
zend_optimizer.optimization_level=15
zend_extension_manager.optimizer="/usr/local/lib/php/20060613/Optimizer"
zend_extension_manager.optimizer_ts="/usr/local/lib/php/20060613/Optimizer_TS"
zend_extension="/usr/local/lib/php/20060613/ZendExtensionManager.so"
zend_extension_ts="/usr/local/lib/php/20060613/ZendExtensionManager_TS.so"

соответвенно по сим путям портом наструганы вышеупомянутые .so

проверяю работоспособность,
ввожу в консоли
php -v
получаю такую корку:

Fatal error: [Zend Optimizer] Extension "Zend Optimizer" cannot be loaded twice in Unknown on line 0

если с веба посмотреть на пхп скрипт - видна 500 ошибка,
и аналогичная запись в логе ошибок пхп.

также ранее (несколько месяцев тому как) уже пробовал подобное проделать с модульным пхп -
тогда был аналогичный результат :-/

еще пробовал когда попутно в пхп пристуствуют/отсутствуют extensions модули.

ктото чтото подскажет?

Аватара пользователя
~>cerber<~
мл. сержант
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 2007-06-23 0:58:32
Откуда: [UKRAINE]
Контактная информация:

Re: APACHE+SUEXEC+PHP

Непрочитанное сообщение ~>cerber<~ » 2007-08-14 0:25:25

waso писал(а): тупо сделать как описано нет возможности. как говорил ранее - система в рабочей эксплуатации, постоянно под нагрузкой. менять версию апача, версию пыха - это значит на несколько часов, а возможно и суток вывести систему из эксплуатации. увы, нет возможности.
дружище, блин, порты хорошо, а голова+прямые руки лучше, скажу тебе так, если ты человеческим образом скомпилируешь apache+php в отдельную папку, у тебя это займет максимум час, а то и меньше, все будет зависить от твоего железа. какие сутки, ты о чем? все дело в желании и потребностях.

По поводу Zenda, ничего не скажу, разве что, проверь внимательно конфиг php.ini, и логи логи логи!!!
;aka coolchevy
live free or die;

dl
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2007-08-13 19:14:50

Re: APACHE+SUEXEC+PHP

Непрочитанное сообщение dl » 2007-08-22 22:07:30

Победил ZendOtimizer в этой связке!

НЕ нужно при сборке устанавливать --with-config-file-scan-dir

ЗЫ
плюсом юзания CGI варианта пхп считаю возможность под каждый сайт настроить его собственную версию php.ini

zizorg
проходил мимо

Re: APACHE+SUEXEC+PHP

Непрочитанное сообщение zizorg » 2007-10-22 9:37:37

Понравилась связка с php d виде FastCGI, но есть одна проблема - на сайте после каждой POST формы идет редирект и этот редирект выдает вот такое в логе

FastCGI: comm with server "***/www/cgi-bin/php.sh" aborted: error parsing headers: duplicate header 'Status', referer: ***

Сам POST при этом обрабатываеться корректно

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: APACHE+SUEXEC+PHP

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-22 11:00:22

старая ошибка, команда php и команда апача по разному оценивают один заголовк, и остаются при своём мнении, с учётом что с 2005 года никак не пофиксят.
===========
смотри что дуплицируется - убирай один.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

tamplier
проходил мимо

Re: APACHE+SUEXEC+PHP

Непрочитанное сообщение tamplier » 2008-01-10 18:07:37

памагите пажалуста устанавил php5 в openbsd41 . как на http://www.openbsd.ru/docs/steps/php.html аписана пишу скрипт test.php : <? echo $name;?> и передю из браузера http://localhost/test.php?name=valera и не работает

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: APACHE+SUEXEC+PHP

Непрочитанное сообщение serge » 2008-01-11 14:00:19

register globals :wink:


Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: APACHE+SUEXEC+PHP

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-12 1:35:48

русский учи, тамплиер.. =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

mtamplier
проходил мимо

Re: APACHE+SUEXEC+PHP

Непрочитанное сообщение mtamplier » 2008-01-28 11:01:57

учус :wink: у меня проблеми с кодировки ,кагда из mysql вибираю имена таблици с помощю цикла и печатаю в <select>

Код: Выделить всё

foreach($w as $r=>$g)
{
if($r>0 && $r<125)

echo "<option>$g";
}
echo "</select></td><td width=300 align=right>";
в css фаиле указанни кодировка не работает. а обични таблице кодировка работает

Код: Выделить всё

echo "<table width=1000 border=0><tr>";
foreach($e as $t=>$q){
if($t>0 && $t<125)
echo "<td width=200 colspan=5 ><a href=><small>$q</small></a></td>";
switch($t)
помагите пожалуста :(
Последний раз редактировалось Alex Keda 2008-01-28 11:05:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Да заипали слепые, кнопки [code] не видящие...

aivus
проходил мимо

Re: APACHE+SUEXEC+PHP

Непрочитанное сообщение aivus » 2008-06-14 23:11:59

Хай!
Вот следующая проблема... Сделал пхп как fastcgi, но не нравится нагрузка... Тоесть я могу браузером повесить серв... Создается дофига процесов php-cgi и проц падает на 0 и потихоньку начинает память уходить....
Когда стоит как mod_php все ок... меня бы все устроило... но нужен suexec
Апач 1.3

Код: Выделить всё

LoadModule fastcgi_module     libexec/apache/mod_fastcgi.so
AddModule mod_fastcgi.c
##
FastCgiConfig   -singleThreshold 10 -minProcesses 2 -restart    \
                        -idle-timeout 400 -killInterval 200 -autoUpdate \
                        -pass-header HTTP_AUTHORIZATION
<Location /php-fcgi/>
                Options ExecCGI FollowSymLinks
                SetHandler fastcgi-script
        </Location>
</IfModule>
##

<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin admin@*******
    DocumentRoot /home/*******/www
    ServerName *******.org
    ServerAlias www.*******.org
    User aivus
    Group aivus
    ScriptAlias /php/ "/home/*********/cgi-bin/"
    Action application/x-httpd-php /php/php-cgi
#    Action application/x-httpd-php /php/php
    ErrorLog /home/aivus/logs/*******.org-error.log
    CustomLog /home/aivus/logs/*******.org-access.log common
</VirtualHost>

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: APACHE+SUEXEC+PHP

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-14 23:29:26

и?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

aivus
проходил мимо

Re: APACHE+SUEXEC+PHP

Непрочитанное сообщение aivus » 2008-06-14 23:41:33

и мне кажется что 100% это не правильно....
Можете что-ниь посоветовать? Так как серв начинает жестоко виснуть... по ссш еле шевелится....