Apache2+php5

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Susic
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2008-01-03 15:55:11

Apache2+php5

Непрочитанное сообщение Susic » 2008-04-07 15:54:29

Поставил себе апаче 2 работает, после чего поставил пхп5, и создал файл проверки <?php phpinfo(); ?>, когда пытаюсь проверить пхп, то показывает текст программы(в лисе) в ие просит скачать.
У апаче дефолтные конфиги, добавил тока

Код: Выделить всё

ServerName 127.0.0.1
DirectoryIndex index.php index.html
AddType applicarion/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps

Код: Выделить всё

 uname -a
6.2-RELEASE FreeBSD 6.2-RELEASE #0:
Пхп ставил с такими параметрами Apache, zend multibye support.

В чём проблема, подскажите пожалуйста?
ЗЫ Apache2+php5 ставил в первый раз, так что не судите строго, всё ставлю на VMWare

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
squid
лейтенант
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 2007-05-25 11:32:23
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: Apache2+php5

Непрочитанное сообщение squid » 2008-04-07 17:22:32

а как ставил ?
хех..

Дмитрий
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2007-12-24 1:21:04
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: Apache2+php5

Непрочитанное сообщение Дмитрий » 2008-04-07 17:34:47

Мой конфиг:

Код: Выделить всё

LoadModule php5_module        libexec/apache22/libphp5.so
DirectoryIndex index.php index.php3 index.html
AddType application/x-httpd-php  .php
AddType application/x-httpd-php  .php3
AddType application/x-httpd-php  .php4
Посмотри, может быть libphp5.so нет.

Susic
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2008-01-03 15:55:11

Re: Apache2+php5

Непрочитанное сообщение Susic » 2008-04-07 20:22:52

Ставил по статье с форума, не чего особенного
апач

Код: Выделить всё

cd /usr/ports/www/apache/  && make install clean
php

Код: Выделить всё

cd /usr/ports/lang/php5/ && make config (где указал выше указанные параметры) && make install clean
На счёт библиотеки да проверил, прописано в конфиге и лежит где указано.

ЗЫ порты обновлял дней пять назад

Аватара пользователя
salvator
мл. сержант
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 2008-04-01 12:18:59
Откуда: Kiev, Ukraine

Re: Apache2+php5

Непрочитанное сообщение salvator » 2008-04-08 15:30:27

Код: Выделить всё

AddType applicarion/x-httpd-php .php
В конфиге у Вас тоже опечатка? (application)

Аватара пользователя
3t0n
мл. сержант
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 2006-05-06 7:41:04
Откуда: Москва-Владимир
Контактная информация:

Re: Apache2+php5

Непрочитанное сообщение 3t0n » 2008-04-09 11:47:45

че в логах апача?
О человеке можно судить по его Temporary Internet Files