Asterisk process problem

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Pal
мл. сержант
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 2008-07-04 14:40:14

Asterisk process problem

Непрочитанное сообщение Pal » 2009-02-06 14:26:05

Здравствуйте!

Код: Выделить всё

 uname -sr
FreeBSD 7.1-RELEASE
asterisk-1.4.22.2_2 An Open Source PBX and telephony toolkit - из портов, стандартная конфигурация.

Возникают проблемы при перезапуске asterisk через rc.d скрипт:

Код: Выделить всё

/usr/local/etc/rc.d/asterisk restart
No such command 'stop now' (type 'help stop now' for other possible commands)
Stopping asterisk.
Waiting for PIDS: 4652.
Starting asterisk.
Вдобавок уже несколько раз astreisk при перезапуске вешался неубиваемым процессом, приходилось тачку отправлять в ребут.

Скажите у кого нибудь возникали подобные проблемы?
Спасибо.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Asterisk process problem

Непрочитанное сообщение skeletor » 2009-02-06 14:41:23

Странно как-то. У меня несколько астеров стоит и всё гуд. Посмотрите логи астера.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Asterisk process problem

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-02-06 14:56:11

как минимум написано

Код: Выделить всё

/usr/local/etc/rc.d/asterisk restart
No such command 'stop now' (type 'help stop now' for other possible commands)
переводить надеюсь не надо

по второму вопросу разбираться надо

Pal
мл. сержант
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 2008-07-04 14:40:14

Re: Asterisk process problem

Непрочитанное сообщение Pal » 2009-02-06 14:58:18

Переводить конечно не надо. Просто не понятно, почему rc.d скрипт написан таким образом, что посылает команду asterikу, которой у него нету.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Asterisk process problem

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-02-06 15:05:45

а где это там видно что скрипт посылает команду астериску???

это вы пытаетесь отправить скрипту команду restart которой нет в скрипте
а есть stop start и help

зы
подправить под себя всегда можно
но смысла нет

Аватара пользователя
weec
лейтенант
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 2007-07-24 11:17:35
Откуда: Afghanistan
Контактная информация:

Re: Asterisk process problem

Непрочитанное сообщение weec » 2009-02-06 15:26:16

Код: Выделить всё

# /usr/local/etc/rc.d/asterisk abrakadabra
./asterisk: unknown directive 'abrakadabra'.
Usage: ./asterisk [fast|force|one](start|stop|restart|rcvar|status|poll)
restart есть
help-a нет

paradox, может у тебя другая версия rc.d скрипта?

Pal
мл. сержант
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 2008-07-04 14:40:14

Re: Asterisk process problem

Непрочитанное сообщение Pal » 2009-02-06 15:29:04

Код: Выделить всё

#!/bin/sh

# PROVIDE: asterisk
# REQUIRE: DAEMON
# KEYWORD: shutdown
#
# Add the following lines to /etc/rc.conf to enable asterisk:
#
# asterisk_enable="YES"
#

. /etc/rc.subr

stop_precmd=asterisk_shutdown
sig_stop=KILL
asterisk_shutdown () {
  /usr/local/sbin/asterisk -qrx 'stop now'
  sleep 1
  return 0
}

name=asterisk
rcvar=`set_rcvar`

command=/usr/local/sbin/asterisk

load_rc_config $name

pidfile=${asterisk_pidfile:-"/var/run/asterisk.pid"}

asterisk_enable=${asterisk_enable:-"NO"}

run_rc_command "$1"

Код: Выделить всё

/usr/local/sbin/asterisk -qrx 'stop now
- И всё таки вот так вот

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Asterisk process problem

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-02-06 15:36:27

ну хорошо пусть будет по вашему
скрипт отправляет команду астериску
ну так дайте прямую команду астериску рестарт?м что будет?