Бездисковая загрузка

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-12 9:22:10

щас в конторе работаю - штук 20-25 тонких клиентов, грузится линух и терминалится на 2003 форточку. Грузится по сети, на машинах даже хардов нет.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-07-12 9:29:41

щас в конторе работаю - штук 20-25 тонких клиентов, грузится линух и терминалится на 2003 форточку. Грузится по сети, на машинах даже хардов нет
это уже в новой конторе?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-12 9:42:39

ага
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-12 9:43:24

перекинул TFTP и образы на фрю, для эксперимента - и оттуда грузиться :)))
бывает, им необходим хитрый TFTP...
===
виндовым, в основном, т.к. у них регистр не имеет значения....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-07-12 9:48:24

Здорово! А нельзя ли статейку забацать о таком терминале? Что, куда, почему и т.д.
Думаю, многие спасибо б сказали... Я, например.
А то как-то смутно представляеться такая система...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-12 10:24:54

не щас... на линухе - не интересно, а на фре в процессе рождения (конфига, не статьи пока. это потом :))))
===
если у тя нет предубеждений по ОС, вот линк - http://pxes.sf.net - это у нас стоит.
на самом деле, может оно и правильней даже - грамото настроенный специализированный дистриб.... удобней - точно :)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-07-12 11:03:41

Это значит юзеры не могут музыку слушать, свой сд посмотреть?
И как она инсталиться эта микросистема? Вернее, как грузиться по сетке? Как указать и где, что надо грузиться с сервера?
Идея хорошая, но вопросов......

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-12 11:07:40

fitter писал(а):Это значит юзеры не могут музыку слушать, свой сд посмотреть?
нет конечно :))) Нах юзеру на работе смотреть кино и слушать музыку? Радио нехай слушают.
fitter писал(а):И как она инсталиться эта микросистема? Вернее, как грузиться по сетке? Как указать и где, что надо грузиться с сервера?
Идея хорошая, но вопросов......
DHCP - там в параметрах и указывать. Тока надо чтоб сетевушки были с поддлержкой загрузки по сети (встроенные - все такие, внешние - нынче почти все, накрайняк микросхему биоса втыкаешь из любого горелого пня первого и прошиваешь - для реалтеков старых - прокатывало)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-07-12 12:15:55

А можно кратенькую инструкцию?
Вот я скачал микролинукс, вот положил на сервер.
Вот взял машину без винта с сетевухой, включил в биосе загрузку по сети.
Залез в параметры dhcp, там есть в параметрах области, имя узла сервера загрузки (это оно?) и как там настраивать?

Спасибо.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-12 13:47:11

примерно так:
Вложения
DHCP.png
DHCP.png (13.45 КБ) 3629 просмотров
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-07-12 14:36:27

Не очень понятно что-то.
как определить, какой IP у нее будет, tсли dhcp еще не дал этой машине IP ?
И где прописываеться путь к загружаемой микросистеме?

Я так понял для этого режима нам нужны эти параметры в dhcp (по номерам)

043 - (это мак адрес сетевой платы, на клиент машине. Так?)
060- (не знаю для чего :) )
066 - (IP машины клиента, как его определить - неизвестно)
067 - (имя загрузочного файла микросистемы. Где прописать путь и куда его ложить - непонятно)

Я ничего не упустил?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-12 14:41:08

не надо никакие маки прописывать. пока. потом надо.
ты tftp поднял? на него выложил всё? вот там и находиться весь хлам - и ядро и прочее.
===
и там неплохая документация есть на сайте...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-07-12 14:52:11

Хочешь посмеяться? Я даже не знаю что надо поднимать tftp, и не знаю где.
Я поднял стандартный терминальный сервер на 2003 и все.
А на сайте все по ненашему :evil: Долго разбираться надо.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-12 15:27:18

ну а под чемты его подымать-то сбрался? под фрёй?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-12 15:30:18

http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R ... l#AEN37946
тока не в корне создавай, как рекоменуется, корен, обычно маленький.
гле-нить /usr/local/tftp/
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-12 15:35:58

fitter писал(а):Нет, не под фрей, а под виндой 2003
TFTP server там встроенный или отдельно его надо скачивать и инсталить?
не знаю... не пробовал...
===
заколебёшься никсовое приложение без никсов мучать....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-07-12 15:43:13

так, подожди.. Давай разложим все пополочкам....
Ты писал:
"щас в конторе работаю - штук 20-25 тонких клиентов, грузится линух и терминалится на 2003 форточку. Грузится по сети, на машинах даже хардов нет"

Вот я и подумал, что tftp надо поднимать на винде 2003. Не так?
Просто надо четко разграничить, что ставиться на сервере, что на клиенте.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-12 16:33:16

ну так можно и на 2003 tftp поднять. виделя такое приложение. буду дома могу выслать на профилльный мыл - если ещё не ушло.
просто реально удобней под никсами...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-07-12 16:53:06

http://www.wtware.ru/netman/netman1.html#tftp

Вот, нарыл. Если сделать так, но использовать не WTware , а ту микролинукс операционку, то должно же работать?

Я так понял, у тебя 192.168.0.45 -это сервер с фрей?

И еще, клиенты к какому серверу будут конектиться? К тому где tftp стоять будет или можно выбрать?

Спасибо за инфу, мыло вроде есть в профайле.

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-07-12 16:56:37

lissyara писал(а):
fitter писал(а):Нет, не под фрей, а под виндой 2003
TFTP server там встроенный или отдельно его надо скачивать и инсталить?
не знаю... не пробовал...
===
заколебёшься никсовое приложение без никсов мучать....
у меня у брата так и сдделано - 2003 форточка грузит линухи. Одно только плохо этот линух платный, а бесплатный с оганичениями, типа раз в полчаса надпись выскакивает и заново грузится. Но вопрос очень интересный и мне такой подход нравится.

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-07-12 17:04:24

Не понял, форточка грузит Линух и юзеры в линухе работают или коннект клиента к серверу с форточками идет с помощью линукса и юзеры работают с виндой?

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-07-12 17:06:51

fitter писал(а):Не понял, форточка грузит Линух и юзеры в линухе работают или коннект клиента к серверу с форточками идет с помощью линукса и юзеры работают с виндой?
юзеры работают естессно с виндой.

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-07-12 17:27:45

Ну так у Лиса так же сделано, но все, я так понял на бесплатной основе. Без каких-то ограничений.

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-07-13 13:16:02

А такой вопросец: С dhcp может одновременно обслуживать обычные компы с виндой и одновременно тонких клиентов? Не заглючит ничего?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-13 13:56:29

незаглючит
Убей их всех! Бог потом рассортирует...