bind зоны

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

bind зоны

Непрочитанное сообщение Abigor » 2006-07-21 9:32:07

подскажите, хочу вот что сделать. есть сервак, смотрит наружу (ip 111.111.111.111 и в локалку 10.1.1.1), у него настроен и работает bind с несколькими зонами, все как мастер. Хочу одну зону перенести на другой сервак с локальным ip 10.1.1.10. Но хочется что из инета было видно что зона хранится на серваке с ip 111.111.111.111 я как понимаю он должен забирать зону с 10.1.1.10 так?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Urgor
лейтенант
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 2006-03-14 16:30:18
Откуда: Гилея (СПб)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Urgor » 2006-07-21 9:48:01

type slave;
masters { 10.1.1.10;};
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань...

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abigor » 2006-07-21 13:07:51

пасиб, это и нарыл, а можно сделать так чтоб часть зоны хранилась на 10.1.1.1 а другая часть подгружалась с 10.1.1.10 ?

Аватара пользователя
Urgor
лейтенант
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 2006-03-14 16:30:18
Откуда: Гилея (СПб)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Urgor » 2006-07-21 13:26:49

А смысл? он будет полной копией мастера. Естессно обновления на мастере и на него будут перекачиваться. Будет у тебя основной и резервный (на всякий случай)
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань...

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abigor » 2006-07-22 3:30:58

смысыл вот в чем, есть предположим домен web.ru и куча доменов третьего уровня, сейчас они все живут на одной мастер зоне, хочется дать разрешение на другой сервак создавать домены третьего уровня, чтоб они переезжали на первый севак со второго

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-22 9:31:47

создавать тока на мастере...
либо там создавать, либо тут. но не там и там одновременно.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abigor » 2006-07-24 10:33:15

то есть, низя, часть там. часть там?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-24 10:40:51

помоему - нет.
но - лучше уточнить у достоверных источников :)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...