bind9 не забирает копию зоны

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: bind9 не забирает копию зоны

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-09-16 9:19:41

да, на прошлой работе были две машины под намеды.
селики 700-e :)
а в сатье? А ну его chroot - котрый год и так пашет :)
==============
почему сразу буржуй? Это правильно же...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

reLax
лейтенант
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 2007-04-08 5:50:16

Re: bind9 не забирает копию зоны

Непрочитанное сообщение reLax » 2007-09-16 9:34:18

lissyara писал(а):да, на прошлой работе были две машины под намеды.
селики 700-e :)
а в сатье? А ну его chroot - котрый год и так пашет :)
==============
почему сразу буржуй? Это правильно же...
Правильно, согласен ! Да пашет, оно понятно, просто в BIND по сей день находят vuln. Зачем себе проблемы создавать.
Целерон 700 - это же как-то несерьезно по моему :) У меня админ в майский субботник вынес такого плана машин 6 штук на помойку. Выносил со слезами на глазах. Я ему просто сказал чтобы я хлама тут не видел в серверной :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: bind9 не забирает копию зоны

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-09-16 10:09:20

ну а зачем больше?
DNS сервера небольшого провайдера.
ещё 4.11 стоит - пашет и пашет :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

reLax
лейтенант
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 2007-04-08 5:50:16

Re: bind9 не забирает копию зоны

Непрочитанное сообщение reLax » 2007-09-16 10:26:29

lissyara писал(а):ну а зачем больше?
DNS сервера небольшого провайдера.
ещё 4.11 стоит - пашет и пашет :)
Эх Рыжий Лис (можно я по индейски так буду обращаться ?:) ), как скажет жОна Наташка "хозяйственный мужик, молодец". Я к сожалению не такой :(

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: bind9 не забирает копию зоны

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-09-16 10:39:22

ну а почему?
оба сразу не упадут, бэкап ночью делается...
поднять мона на любой машине - тока зоны перенести и всё...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

100kg
ст. сержант
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 2006-05-18 14:01:32

Re: bind9 не забирает копию зоны

Непрочитанное сообщение 100kg » 2007-09-16 17:41:41

reLax писал(а):Я тут особо не читал. А фаерволл точно разрешает _TCP_ на 53 порту BIND (именно TCP 53 порт и используется для трансфера зон) ?
а нужно UDP!

reLax
лейтенант
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 2007-04-08 5:50:16

Re: bind9 не забирает копию зоны

Непрочитанное сообщение reLax » 2007-09-16 18:21:26

100kg писал(а):
reLax писал(а):Я тут особо не читал. А фаерволл точно разрешает _TCP_ на 53 порту BIND (именно TCP 53 порт и используется для трансфера зон) ?
а нужно UDP!
А ты в этом точно уверен, что для _трансфера_ зон UDP используется ?:)

100kg
ст. сержант
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 2006-05-18 14:01:32

Re: bind9 не забирает копию зоны

Непрочитанное сообщение 100kg » 2007-09-16 19:25:26

:roll: вот именно для трансфера? я зняю что днс использует юдп!
попробуи вкл тсп и юдп!

reLax
лейтенант
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 2007-04-08 5:50:16

Re: bind9 не забирает копию зоны

Непрочитанное сообщение reLax » 2007-09-16 19:41:08

о чем и речь была :)