"Бок" с апачем... :(

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

"Бок" с апачем... :(

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2006-07-13 11:18:55

Халло камрады. Позавчера начал "тотальный аудит" всего программного обеспечения, что у меня стоит на серванте (сервант под управлением Фряхи - FreeBSD 5.4)... значит решил выполнить следующую штуку:

Код: Выделить всё

#portupgrade -a
ан нет... оказалось, что кое-какое программное обеспечение для эмуляции линукс-программ поврежденно или установлено с ошибкой... Фряха порекомендовала выполнить следующую
команду:

Код: Выделить всё

#portupgrade -F
выполнил, система предложила удалить всякую мелочь (точно не могу сказать, но это было какое прикладное ПО, не влияющее на систему в целом - что-то типа украиноязыного Webalizera и еще какой-то "хрени" :) ). Короче, портапргрейд занял у меня почти сутки :-(... канал в Инет у меня 64/64+еще юзери ломятся+почта... После этой процедуры, некоторые приложения начали себя вести "странно", хотя это даже мягко сказано... Например, у меня хостится на серванте сайтец конторы+еще кое-какой сторонний сайт моего приятеля (а шо делать? приходится друг другу помогать, как говорится сисадмин сисадмину - человек,друг и брат...). Так вот, после "процедуры" пошли "косяки" в том же Апаче - например, по адресу:

Код: Выделить всё

http://kontora.od.ua
открывается сайт моего приятеля... а если набрать в браузере

Код: Выделить всё

http://www.kontora.od.ua
- то открывается сайт конторы... Но до "тотального портапгрейда" все работало чики-пики... И еще вот какая лажа с тем же Апачем (а может и с РНР) - на сайте конторы есть форма для регистрации юзеров и заказа товаров через Инет (хотя проку от нее нет никакого - с того момента, как я ее наваял, прошло уже более месяца, заказов - ЕЩЕ НЕ БЫЛО :-) ). Так вот, когда тыкаешь на какую-нибудь кнопку, которая вызывает рнр-сценарий, вываливается следующая ошибка

Код: Выделить всё

The requested method POST is not allowed for the URL /reg.php.
, что говорит о б отсутствии поддержки метода передачи данных POST, хотя до "портапгрейда" - форма функционировала. Может после обновления, какие-то конфиг файлы (того же рнр), сбросили настройки на умолчательные? Какие будут соображения?
ЗЫ - приношу прощения за сумбурность своего рассказа... если нужны будут подробности - логи, конфиги - положу ...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-07-13 11:57:04

Ты знаешь я тоже делал обновление, но взял как описано у Лисса, толко запуск обновления сделал с теми параметрами которые люди указывали в примечаниях, плюс скрипт использовал Лиса, говорили что апдейт будет долго проходить (у меня он нашёл 58 пакетов для апдейта), но у меня прошло это часа за 3, что я считаю очень даже приемлемым, правда канал у меня 2 Мб/с, но по мне так какжется он не качал больше а выбирал и обновлял! :)
В своей статье Лис к тому же указывал (вроде не вру) что конфиги нужно убрать подальше, так на всяк пожарный.! :)
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-13 12:11:10

а перезапускал? апачи-фигачи-мускулы?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2006-07-13 14:12:11

lissyara писал(а):а перезапускал? апачи-фигачи-мускулы?
Ясный перец перезапускал... а к сегодняшнему момЭнту - перенес виртуальные хосты в БД (по твоему рецепту Лис)... херня все одно какая-то... Т.е. - хожу под одному УРЛу, а бросает на другой... Чего там нужно подправить в /etc/hosts?
ЗЫ - т.е я хотел сказать, что перенос виртуальных хостов в БД - это не херня.. :-)
А вот то, что у меня творится после портапгрейда - вот это ХЕРНЯ :-(

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2006-07-13 15:02:00

И еще такой вот вопрос - какого перца, после "тотального портапгрейда" - при попытке вызвать рнр-форму, браузер возвращает запрос с ошибкой

Код: Выделить всё

Alert!: HTTP/1.1 405 Method Not Allowed
Може чего нужно подправить в конфиге самого рНр?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-13 15:41:39

х.з. чё ты тама наобновлял :)))
я ж писал - конфиги сохрани....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2006-07-13 15:43:35

Мдя... это точно - с конфигами я продинамил... :-(