Братцы-Фрибиздейцы помогите восстановить загрузчик!!!

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
lev
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2006-10-25 21:01:59
Откуда: Питер

Братцы-Фрибиздейцы помогите восстановить загрузчик!!!

Непрочитанное сообщение lev » 2006-11-21 21:28:35

Опишу ситуацию.
Было, так. На харде стояла ХР и Фрибиздя 6.0.
Для загрузки использовал фрибиздёвый загрузчик.
Днем и ночью я настраивал фрю , недосыпал,недоедал,и прочее недо...
И вот настал день когда моя фря вышла в интернет , через GPRS-модем,через USB-кабель. Поставил сквид,самбу,файервол,всё руссифицировал,кароче кто это всё делал он меня поймёт. Замудохался капитально.
И вот сегодня, поставил второй хард,и на него поставил SUSE 10.1, и он предложил мне установить граб , и там были в меню загрузки и Винда ХР и Другая ОСЬ на первом харде.
Короче после перезагрузки я потерял фряху , а винда работает.
Теперь я с большой печалью поставил на второй хард опять ФРЮ 6.0 .и выбрал установку загрузчика на первый хард, думал появится моя настроенная фряха.
Но, ни хрена не появилась... :?

Вот теперь вопрос к вам братцы, помогите кто чем может.

Я слабак в никсах, но думаю, что, как-то надо в загрузчик прописать путь загрузки ,где стоит моя настроенная фряха.Но как это реализовать, убейте не знаю.
Да и жалко потерять настроенную фряху.

Заранее спасибо.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-11-21 21:36:36

на каком харде стоит фря? на первом?
Со второго первые 512 байт скопируй и положи в файл.
Файл из виндового boot.ini подключи, и должно подцепиться.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
lev
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2006-10-25 21:01:59
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение lev » 2006-11-21 21:55:18

Не понял, если можно поподрбнее...
Фря стояла на первом харде. но теперь тоже стоит фря на втором , и загрузчик фрёвый
предлагает F1-dos F3-freebsd F5-другой винт
Если можно напишите как скопировать первые 512 байт и как и самое главное ,куда их скопировать

Аватара пользователя
lev
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2006-10-25 21:01:59
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение lev » 2006-11-21 22:49:20

Всё полный фрибиздец. :twisted:
Снёс всё на хрен.
Буду с нуля всё строить.
Вопрос снимается.
Прощяюсь не надолго.
Спасибо.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-11-21 22:55:28

это же не наш метод....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
RaDiST_1977
мл. сержант
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 2006-10-31 12:04:36
Откуда: Зеленоград

Непрочитанное сообщение RaDiST_1977 » 2006-12-13 22:27:08

lev писал(а):Всё полный фрибиздец. :twisted:
Снёс всё на хрен.
Буду с нуля всё строить.
Вопрос снимается.
Прощяюсь не надолго.
Спасибо.
Эт ты погорячился :wink:
Ты бы хоть готовые конфиги с той фряхи перед сносом всего забэкапил, чтоли
тогда намного легче все восстановить было бы...
так что мой тебе совет на будущее - именно так и делай, если еще раз соберешся все сносить 8)