can`t load kernel
Модератор: terminus
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- ефрейтор
can`t load kernel
Даже не знаю откуда такая напасть
Стояла фряха (6.2 предположительно) не перезагружали ее дней 200 точно.
Сегодня была потеря питания, и в итоге
loader загружается, а ядро загрузить не может.
Ядро самосборное, generic нет, других нет.
Был бы конфиг этого сборного ядра взялся бы пересобирать, физический доступ получили, сидюк подцепить можно. Но конфига нет, и возится с этим накладно.
промаялся со всеми уже наверно команадами loader не пойму в чем проблема.
ls -l /boot/kernel/ показывает файл kernel
последовательность unload ; boot /boot/kernel/kernel говорит dontknow how load module /boot/kernel/kernel.
Тоже самое с load и boot-conf.
Со всякими set bootfile эксперементировал - без толку.
ls, lsdev, more и тд файлы показывает и читает. Ничего криминального не вижу.
Может для начала туда как нить generic ядро бы запихать, посмотреть, точно ли в ядре проблема. Но не придумаю где его взять. loader кажется cp не умеет.
Рядом есть рабочие фряхи, а вот дистрибутивные диски тока качать поставил.
Ну и как водится в таких случаях , фряха важная для работы, затеребили уже звонками вовсю.
Посоветуете что нить?
Стояла фряха (6.2 предположительно) не перезагружали ее дней 200 точно.
Сегодня была потеря питания, и в итоге
loader загружается, а ядро загрузить не может.
Ядро самосборное, generic нет, других нет.
Был бы конфиг этого сборного ядра взялся бы пересобирать, физический доступ получили, сидюк подцепить можно. Но конфига нет, и возится с этим накладно.
промаялся со всеми уже наверно команадами loader не пойму в чем проблема.
ls -l /boot/kernel/ показывает файл kernel
последовательность unload ; boot /boot/kernel/kernel говорит dontknow how load module /boot/kernel/kernel.
Тоже самое с load и boot-conf.
Со всякими set bootfile эксперементировал - без толку.
ls, lsdev, more и тд файлы показывает и читает. Ничего криминального не вижу.
Может для начала туда как нить generic ядро бы запихать, посмотреть, точно ли в ядре проблема. Но не придумаю где его взять. loader кажется cp не умеет.
Рядом есть рабочие фряхи, а вот дистрибутивные диски тока качать поставил.
Ну и как водится в таких случаях , фряха важная для работы, затеребили уже звонками вовсю.
Посоветуете что нить?
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
Re: can`t load kernel
грузишься с установочного диска и ставишь тока ядро....ребут и вуаля....ты на генерике
-
- ефрейтор
установочный докачивается.
Правда мучают меня подозрения, что не забекапится самосборное ядро (что там в нем особенного я не знаю, но меньше всего хотелось бы хапнуть проблем с этим)
Правда мучают меня подозрения, что не забекапится самосборное ядро (что там в нем особенного я не знаю, но меньше всего хотелось бы хапнуть проблем с этим)
-
- полковник
ты быкап ядра сам удалял или проверял раньше?APM писал(а):Ядро самосборное, generic нет, других нет.
если сырцы остались, то ядро твоё никуда не денется, а так можно подцепить к другой фряхе, сделать проверку диска и закатать альтернативное ядроAPM писал(а):Ну и как водится в таких случаях , фряха важная для работы, затеребили уже звонками вовсю.
Посоветуете что нить?
-
- ефрейтор
Я эту фряху в первый раз сегодня увидел. Прежний админ отмалчивается, типа давно было ничего не помню.ты быкап ядра сам удалял или проверял раньше?
/usr/src/sys осталось конечно, только я сразу проверил нет ли там config файла, и конечно его нет.если сырцы остались, то ядро твоё никуда не денется
Нашел тут livecd frenzy, щас нарежу и попробую с него забекапить /boot и проверить диск.а так можно подцепить к другой фряхе, сделать проверку диска и закатать альтернативное ядро
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
конфиг как правило лежит в /sys/i386/confAPM писал(а):Я эту фряху в первый раз сегодня увидел. Прежний админ отмалчивается, типа давно было ничего не помню.ты быкап ядра сам удалял или проверял раньше?/usr/src/sys осталось конечно, только я сразу проверил нет ли там config файла, и конечно его нет.если сырцы остались, то ядро твоё никуда не денетсяНашел тут livecd frenzy, щас нарежу и попробую с него забекапить /boot и проверить диск.а так можно подцепить к другой фряхе, сделать проверку диска и закатать альтернативное ядро
Ну это если у тебя i386
Должен называться также как и ядро.
-
- ефрейтор
Да, я там и смотрел./sys/i386/conf
Ядро у меня называется kernel как еще можно узнать если оно не запускается

Но в i386/conf лежит
SMP
GENERIC
PAE
XBOX
вобщем невидно самосборного, внутрь файлов тоже заглядывал. Модификаций незаметно.
- Morty
- ст. лейтенант
v 7oy versii dumau takix problem ne budet, tam mogno iz skompilennogo iadra vitianut conf file
esli ego tuda admin vsunet konewno
esli ego tuda admin vsunet konewno

-
- ефрейтор
До седьмой версии дай бог дожить, я этот комп и трогать то боялся, столько на нем всякого непонятного для меня
Врбщем пока прогресс такой, выручил меня frenzy все забекапили, воткнули ядро generic от 6.2 и вроде как работает.
Ну естественно криво, polling, ipfw и тд невкомпилено.
Конфига ядра старого конечно не нашли, приходится теперь подбором компилить ядро так что б сервисы все поднялись. Не пойму пока как zebra зависит от ядра, но оно гибнет сразу при запуске.
Компилю все вроде бы по handbook как и прежде,
cp i386/conf/GENERIC MY- modify -> make buildkernel KERNCONF=MY
и снова непонятный затык, модуль dev/aic7xxx никак не может собраться, пишет про ошибки в коде. Собственно мне он и не нужен, я и в конфиге ядра его отовсюду выключил, и в /etc/make.conf WITHOUT_MODULE вписал, а оно так все и пытается его собрать, никак не обойдет.
И кстати еще вопросик, впервые я задумался, как при неработающем родном ядре узнать версию того что у нас в /usr/src/sys лежит? Всякие readme и updating смотрю, толком не удивишь.
И удивляюсь, поиск по гуглу как бы намекает мне, что это только у одного меня криворукого проблема с aic7xxx
Врбщем пока прогресс такой, выручил меня frenzy все забекапили, воткнули ядро generic от 6.2 и вроде как работает.
Ну естественно криво, polling, ipfw и тд невкомпилено.
Конфига ядра старого конечно не нашли, приходится теперь подбором компилить ядро так что б сервисы все поднялись. Не пойму пока как zebra зависит от ядра, но оно гибнет сразу при запуске.
Компилю все вроде бы по handbook как и прежде,
cp i386/conf/GENERIC MY- modify -> make buildkernel KERNCONF=MY
и снова непонятный затык, модуль dev/aic7xxx никак не может собраться, пишет про ошибки в коде. Собственно мне он и не нужен, я и в конфиге ядра его отовсюду выключил, и в /etc/make.conf WITHOUT_MODULE вписал, а оно так все и пытается его собрать, никак не обойдет.
И кстати еще вопросик, впервые я задумался, как при неработающем родном ядре узнать версию того что у нас в /usr/src/sys лежит? Всякие readme и updating смотрю, толком не удивишь.
И удивляюсь, поиск по гуглу как бы намекает мне, что это только у одного меня криворукого проблема с aic7xxx
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
не надо ничё удалять.
тока своё добавь и всё.
в производитеольности много не выиграешь.
тока своё добавь и всё.
в производитеольности много не выиграешь.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
- ефрейтор
lissyara
ядро generic также не собирается, с теми же самыми ошибками насчет aic7xxx
т.е. просто добавлять у меня не выходит.
Там такое ощущение что действительно ошибки в коде, компилятор пишет типа missed parameter for function и тд..
До сих пор побороть не могу.
ядро generic также не собирается, с теми же самыми ошибками насчет aic7xxx
т.е. просто добавлять у меня не выходит.
Там такое ощущение что действительно ошибки в коде, компилятор пишет типа missed parameter for function и тд..
До сих пор побороть не могу.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
либо железо, либо снесите и заново закачайте сорцы
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
Это не ошибка компилятора, а кривой конфиг сборки ядра, разреши девайсы ahd,ahc, uhci, ehci, ohci, это старый прикол с зависимостями.aic7xxx
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег
-
- ефрейтор
zingel спасибо, попробую.
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
всегда пжст, вообще хорошо бы приложить к следующему сообщению (я уверен, что ядро не собирется) конфиг ядра и вывод dmesg -a
-
- ефрейтор
Тм где машина стоит инета нету. Тока на фотик если фоткать ;( Бегаю туда сюда.
dmesg с тем ядром что я воткнул сдругой машины , не робит, видимо несоответсвия где то
dmesg с тем ядром что я воткнул сдругой машины , не робит, видимо несоответсвия где то
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
ототкнуть новое ядро и пересобрать старое.