ЗЫ: чего собственно возник вопрос - поступило предложение перейти работать в хост-контору, вроде и денег поболее, но одна заковыка, в качестве ОСи на сервантах - исключительно CentOS-Линуз... а я уже приличное время не общался с Линузами, ну не считая пару месяцев назад, когда поднимал почту одному приятелю, у него на машине стоит Сузи-Линуз, так я долго плевался после попыток понять что и как - неразбериха жуткая, чего-то навертели,подкрутили и недокрутили, как-то все не очень вразумительно. Действительно, как говорит Лис, не система, а какая-то мусорка. А мой приятель :-) так бля и не разобрался толком как у него и что вообще работает на этом Сузи - тыкается в каком-то Yast-е (что-то типа консоли управления Линуз-серванта с псевдографическим интерфейсом), пытается что-то при помощи него настроить, но ничего толком не получается у него, даже не знает где у него конфигурационные файлы находятся и что с ними делать нужно... ну это я от темы отвлекся. Вернемся к нашим баранам, то бишь "пЫнгвинам" - шо скажете братцы? какова в обращении эта самая CentOS? уж больно шибко я привык к Фряхе ...