Чем отредактировать файл в Single User Mode?

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
abyss
проходил мимо

Чем отредактировать файл в Single User Mode?

Непрочитанное сообщение abyss » 2007-06-09 13:51:51

Вот, собственно такой вопрос. После неудачного редактирования ttys не могу попасть в систему. Только в Single User Mode. А чем его поправить - не знаю.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Гость
проходил мимо

Re: Чем отредактировать файл в Single User Mode?

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-06-09 13:59:25

abyss писал(а):Вот, собственно такой вопрос. После неудачного редактирования ttys не могу попасть в систему. Только в Single User Mode. А чем его поправить - не знаю.
давай подробней выкладавай
какие грабли ??

spmn
сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 2007-04-06 13:58:33

Непрочитанное сообщение spmn » 2007-06-09 14:01:20

Вроде было такое у меня, подобное.
Там кажется не смонтирован /urs ... смонтируй его в ручную, дальше как обычно

Но я могу и ошибаться.

Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2007-06-09 14:12:46

spmn писал(а):Вроде было такое у меня, подобное.
Там кажется не смонтирован /urs ... смонтируй его в ручную, дальше как обычно

Но я могу и ошибаться.
угу было как то раз помню что usr отвалился !!
пробуй его прикручивать mount -f /dev/ad0s1 /mnt
и так далее ... точно тне помню как его прикрутил ... :wink: :wink: :wink:

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-06-09 14:19:54

ну подробнее - так подробнее :D
сидел себе, русифицировал консоль, после замены cons25 на cons25r не стал добавлять пробел после добавленной r... Похоже из-за этого теперь не запускаются консоли. Сама Фря прекрасно работает.
На всякий случай говорю - ничего больше не изменял.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-06-09 14:22:53

Код: Выделить всё

mount -a
и работай как обычно
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2007-06-09 14:32:03

Anonymous писал(а):ну подробнее - так подробнее :D
сидел себе, русифицировал консоль, после замены cons25 на cons25r не стал добавлять пробел после добавленной r... Похоже из-за этого теперь не запускаются консоли. Сама Фря прекрасно работает.
На всякий случай говорю - ничего больше не изменял.
гыгыг !!!!! :D
русификация делается в несколько действий через sysinstall (как вариант ...)
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R ... /l10n.html
или может кто нибудь вышлет rc.conf ... я в /sorry=)) маздае щас сижу

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-06-09 14:48:09

ну да, mount -a прокатило... че-то я сам не допер... однако, вместо нормальното /etc/ttys вижу в vi сплошной экран символов... :shock:
поковыряюсь еще... неохота из-за такой ерунды систему переустанавливать.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-06-09 14:55:13

тока этот файл скопирвоать - не судьба?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2007-06-09 20:10:47

Anonymous писал(а):ну да, mount -a прокатило... че-то я сам не допер... однако, вместо нормальното /etc/ttys вижу в vi сплошной экран символов... :shock:
поковыряюсь еще... неохота из-за такой ерунды систему переустанавливать.

Код: Выделить всё

vintovkin# cd /etc
vintovkin# less rc.conf

font8x16="cp866b-8x16"
keymap="ru.koi8-r"
linux_enable="YES"
mousechar_start="3"
moused_enable="YES"
moused_port="/dev/psm0"
moused_type="auto"
scrnmap="koi8-r2cp866"
usbd_enable="YES"
allscreens_flags="80x30"

# -- sysinstall generated deltas -- # Sat Jun  2 00:15:18 2007
ifconfig_rl0="DHCP"
ipv6_enable="YES"
hostname="vintovkin.corbina.ru"
mpd_enable="YES"
отредактируй свой файл rc.conf как у мну до строчки
# -- sysinstall generated deltas -- # Sat Jun 2 00:15:18 2007
***********************************
и будет те счастье 8) 8)
Junos OS kernel based on FreeBSD UNIX.