Connection refused

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Connection refused

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-05-25 14:19:46

Народ, подскажите.
Такая ситуация. С тестового сервака (OC FreeBsd 5.4) ничего не могу скачать.
Ни командой wget ни fetch
Если же указать тест сервер шлюзом на юзерских компах, то все качается. А с самого тест сервера - нет
Выдает:
Connection refused
Где искать?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-05-25 16:05:48

Все, пардон. Вопрос снят.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-05-26 7:47:06

файрволл? :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-05-26 10:06:34

можно и так сказать.
Дело было в следующем. В файерволе стояла строчка о прозрачном прокси, и у юзеров web не работал без указания в IE прокси. такой себе полупрозрачный прокси :D Не укажешь прокси - инет страничку не откроешь.
Ну вот, а на клиентской unix машине как прокси указать? вот и пришлось сделать прокси полностью прозрачным. Теперь все работает.
Только вопрос другой появился.
Раньше web не работал, если не укажешь прокси, то теперь все наоборот, при указании прокси в IE web не работает, а если не указывать - все пашет.
Честно говоря, я думал, что при прозрачном прокси по фигу что стоит в IE ...