Core2Quad Q8300 и 8Gb RAM

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
dids
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2007-04-08 18:41:56

Core2Quad Q8300 и 8Gb RAM

Непрочитанное сообщение dids » 2009-08-07 10:50:26

Добрый день. Столкнулся с проблемой установки FreeBSD на концигурацию Core2Quad Q8300, 8Gb RAM. Какую версию надо ставить что бы 8 GB оперативки видела система.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
weec
лейтенант
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 2007-07-24 11:17:35
Откуда: Afghanistan
Контактная информация:

Re: Core2Quad Q8300 и 8Gb RAM

Непрочитанное сообщение weec » 2009-08-07 10:52:33

amd64

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Core2Quad Q8300 и 8Gb RAM

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-08-07 11:04:42

PAE
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Re: Core2Quad Q8300 и 8Gb RAM

Непрочитанное сообщение Abigor » 2009-08-07 11:27:49

PAE зло! ставь amd64

Niki
проходил мимо

Re: Core2Quad Q8300 и 8Gb RAM

Непрочитанное сообщение Niki » 2009-08-07 12:48:51

у меня на такой же конфигурации PAE стоит, работает хорошо уже пол года, em64t рулит, насчет AMD64 не знаю.

dids
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2007-04-08 18:41:56

Re: Core2Quad Q8300 и 8Gb RAM

Непрочитанное сообщение dids » 2009-08-07 13:47:50

если ставит AMD64, то уже при установки она определит 8 GB или же надо будет что-то добавлять в ядро?

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: Core2Quad Q8300 и 8Gb RAM

Непрочитанное сообщение Neus » 2009-08-07 13:49:42

у меня на такой же конфигурации PAE стоит, работает хорошо уже пол года, em64t рулит, насчет AMD64 не знаю.
:ROFL:

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: Core2Quad Q8300 и 8Gb RAM

Непрочитанное сообщение Neus » 2009-08-07 13:52:10

dids писал(а):если ставит AMD64, то уже при установки она определит 8 GB или же надо будет что-то добавлять в ядро?
ничего никуда добавлять не надо.

dids
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2007-04-08 18:41:56

Re: Core2Quad Q8300 и 8Gb RAM

Непрочитанное сообщение dids » 2009-08-07 13:53:23

Спасибо за советы

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35266
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Core2Quad Q8300 и 8Gb RAM

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-08-07 17:01:47

Niki писал(а):у меня на такой же конфигурации PAE стоит, работает хорошо уже пол года, em64t рулит, насчет AMD64 не знаю.
c учётом что 64 битную технологию они взяли у АМД - оно рулить не может - оригинал всегд лучше копии.
да и регистры 64 битные у интеля стали совсем недавно (и стали ли? может тока работа с рамой?), а у АМД от рождения - аж с мохнатого 2003 чтоли.
так что - тут вы не правы.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...