cvsupd вопрос по траффику

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

cvsupd вопрос по траффику

Непрочитанное сообщение f0s » 2007-06-26 9:15:28

у меня вопрос по траффику. если у меня на машине запушен сервер cvsupd, может ли он генерить большой траффик входящий? что-то я заметил такую тему, что у меня по 3 гига лишнего траффика в день появилось...
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Гость
проходил мимо

Re: cvsupd вопрос по траффику

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-06-26 11:24:08

f0s писал(а):у меня вопрос по траффику. если у меня на машине запушен сервер cvsupd, может ли он генерить большой траффик входящий? что-то я заметил такую тему, что у меня по 3 гига лишнего траффика в день появилось...
Даже если ты каждый день по новой будешь все порты выкачивать - они не дадут такой траффик :)

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение f0s » 2007-06-26 11:57:20

ну в самом начале, как только я устанавливал, примерно такой траффик у меня и вшел. где-то 3,2 Гб
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Аватара пользователя
DanGer
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2007-01-07 16:59:44
Откуда: Kazakhstan

Непрочитанное сообщение DanGer » 2007-06-26 15:44:07

Насколько я помню, полный архив портов весит чуть более 36 метров. Откуда такой траффик? Может что-то лишнее запускаешь параллельно?
Не стой на дороге - раздавят!

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение f0s » 2007-06-26 16:21:48

36 метров? что-то странно. у меня реально было где-то 3,2 =)
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-06-26 17:40:17

3,2? Интересно, какие именно порты обновлялись из этого архива? :)
Впервые о размерах портов (архив) я вычитал с какого-то форума. В дальнейшем нашел подтверждение в виде этого самого архива на дисках от ][akep. За достоверность не ручаюсь, но меньше этого (естесственно, если скачивать обновление ВСЕХ разделов) не встречал. Больше, впрочем, тоже

spmn
сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 2007-04-06 13:58:33

Непрочитанное сообщение spmn » 2007-06-26 18:09:26

При установки портов с диска инсталяшки №1 было замечено, что их вес ~320 мбайт.
А 3,2 гиги в iso на cd не влезли бы никак ...

Аватара пользователя
Garry
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2007-06-06 16:32:52
Откуда: Тула
Контактная информация:

Re: cvsupd вопрос по траффику

Непрочитанное сообщение Garry » 2007-07-18 15:43:11

Народ! ИМХО, вы о разном говорите.
Порты - это описания, их вполне может быть 36 метров или около того.
А вот если все исходники/бинарники собрать, т.е. всё, что можно поставить на фрю - то может получиться и сильно больше трех гигов.

А раз у человека сервер - значит с него обновляются клиентские порты и с него-же можно загрузить исходники того, что есть в портах.

ИМХО, так!

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: cvsupd вопрос по траффику

Непрочитанное сообщение f0s » 2007-07-18 21:36:11

вот-вот! именно :)
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Аватара пользователя
DeNn
мл. сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 2007-07-18 11:25:53

Re: cvsupd вопрос по траффику

Непрочитанное сообщение DeNn » 2007-07-19 9:04:12

Тогда такой вопрос: как можно сделать зеркало установленных портов в системе, что потом можно было без инета установить их на другом компе?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: cvsupd вопрос по траффику

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-19 9:42:00

tar
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
DeNn
мл. сержант
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 2007-07-18 11:25:53

Re: cvsupd вопрос по траффику

Непрочитанное сообщение DeNn » 2007-07-20 7:17:23

ну тогда man tar =)
а если серъезно может кто то расказать как сделать, что можно было ставить порты ну например с сд