device de

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: device de

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-29 23:10:41

да фишка в том что пока пинг не запустишь на bsd доэтого моментв не по однаму протаколу не пускает а как тока пинг запустишь то сразу протаколы начинают работать
чтото я нифига не пойму
какие протоколы? и как это выглядит?
примеры! логи!
а то ни токо я похоже не понимает что выимете ввиду

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

BigDim
рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 2007-09-24 20:46:04

Re: device de

Непрочитанное сообщение BigDim » 2009-05-30 9:58:25

да как же тебе обьяснить.
пошагово обьясняю.
1. загрузка БСД
2. пытаюсь зайты на неё удалёно по SSH не пускает
3.захожу на неё реально уже через логин рута и запускаю ping ru.ru и пинг запускаеться
3. после этого можно удалённо заходить на неё по SSH.
Вот такая хрень. конф сборки ядра видел, из за чего такая хрень не пойму.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: device de

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-30 10:21:27

заходи на нее в вируталке
запускай tcpdump на интерфейсе
и потом заходи удаленно и смотри что там приходит итд
анализируй и разбирайся что ты там накрутил


может

Код: Выделить всё

# Power management support (see NOTES for more options)
#device      apm
портит картину
вообщем у тебя есть все что бы найти проблему
по очереди возращаешь обратно все настройки ядра
и смотришь что это так портит картину

BigDim
рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 2007-09-24 20:46:04

Re: device de

Непрочитанное сообщение BigDim » 2009-05-30 11:25:13

11.jpg

BigDim
рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 2007-09-24 20:46:04

Re: device de

Непрочитанное сообщение BigDim » 2009-05-30 15:22:54

короче взял поставил чистую систему и закоментировал IPV6 и пересобрал ядро и этот касяк выплал наружу

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: device de

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-05-30 19:21:58

настучите по башке тому кто администрирует циску, или куда там в шибко одарённое воткнут ваш комп.
после этого, и объяснения за что вы ему настучали - всё будет просто прекрасно работать.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: device de

Непрочитанное сообщение freeman » 2009-05-31 8:56:05

Тему переименовать в "проблемы изучения в VmWare"
А то разговор про ядро, De и пр. левое.
Мини совет - сравните ядро Generic и ваша кастомное, может перехочется пересобирать для "выброса сейчас ненужного"
Остатся должен только один ...

NiGGaZ
проходил мимо

Re: device de

Непрочитанное сообщение NiGGaZ » 2012-03-07 12:45:13

Если не заводится сетевуха, а пиноваться начинает только после того как сам пинг сделаешь!
Значит нужно в rc.conf прописать сетевуху полностью:
ifconfig_de0 = "inet 192.168.0.23 netmask 255.255.255.0 media 100baseTX mediaopt full-duplex"
Обязательно - media 100baseTX mediaopt full-duplex