Собственно, ситуация в следующем. Собираюсь брать dedicated. Пообщался с хостерами, выяснилось, что ограничение на использование primary и secondary dns в разных подсетях уже снято для большинства зон. И действительно, убедился в этом, посмотрев записи ns для нескольких доменов. Стоят в одних подсетях на соседних ip и в ус не дуют. От жизни я традиционно отстал, ну да ладно.

Подумалось, а можно ли сделать следующую схему.
На dedicated дают блок из 8ми адресов (5 юзабельных), я их вешаю, конечно же, на один интерфейс, настраиваю, к примеру, NSD как мастер и заставляю его слушать на двух+ адресах. То есть, извне видно, как будто у меня стоят primary и secondary, на самом же деле я эмулирую primary и secondary за счет одного сервиса. Фактически, работает только master без slave, да и смысл поднимать slave второй копией или другим сервером на том же хосте, если в любом случае, как таковой, нормальной отказоустойчивости мы не получаем.
В чем плюсы и минусы этой схемы? Можете порекомендовать другие (более простые, надежные и правильные) реализации поддержки primary + secondary на одном физическом сервере?