dummynet - CPU 100%

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

dummynet - CPU 100%

Непрочитанное сообщение savio » 2009-07-02 9:34:03

Когда то давно у меня была такая же проблема.
Ни с того ни с сего процесс dummynet отжырает весь проц...
В качестве VPN-сервера использую mpd5.

Код: Выделить всё

kill -9 <pid mod>
НЕ УБИВАЕМЫЙ!!!
в чем тут проблема? в железе? в кривости моих рук?

P.S.
даже reboot не перегружает сервер. он просто зависает намертно. нужно выкл/вкл питания делать....
Помни о смерти, все суета сует....

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: dummynet - CPU 100%

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-07-02 11:10:29

а как вы вычислили, что это именно dummynet ?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: dummynet - CPU 100%

Непрочитанное сообщение savio » 2009-07-02 11:15:28

командой top -S
Помни о смерти, все суета сует....

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: dummynet - CPU 100%

Непрочитанное сообщение LMik » 2009-07-02 11:32:28

Убить думинет и шейпить через mpd+ng_car
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: dummynet - CPU 100%

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-07-02 11:36:38

попрошу штатного телепта озвучить настройки dummynet и версию freebsd
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: dummynet - CPU 100%

Непрочитанное сообщение savio » 2009-07-02 11:46:39

FreeBSD 7.2

Код: Выделить всё

....
pipe tablearg ip from table(100) to any
...
pipe tablearg ip from any to table(110) 
Помни о смерти, все суета сует....

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: dummynet - CPU 100%

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-07-02 12:35:30

сложно сказать, проблема комплексная :-\
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: dummynet - CPU 100%

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-07-02 12:50:39

В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: dummynet - CPU 100%

Непрочитанное сообщение savio » 2009-07-02 13:48:36

не очень.... но что то в этом роде. до Fatal дело не доходит. даже не знаю как вычыслить....
Помни о смерти, все суета сует....

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: dummynet - CPU 100%

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-07-02 15:31:37

надо будет посмотреть, можно ли там dtrace хуком зацепицо :-\
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: dummynet - CPU 100%

Непрочитанное сообщение savio » 2009-07-04 9:47:40

мне тут подсказали что патч отсюда поможет
http://www.freebsd.org/cgi/query-pr.cgi?pr=129625
как патчить я то знаю. а как потом пересобрать netgraph?
Помни о смерти, все суета сует....

Rita
сержант
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 2007-12-01 23:41:45

Re: dummynet - CPU 100%

Непрочитанное сообщение Rita » 2009-07-04 17:33:15

savio писал(а):Когда то давно у меня была такая же проблема.
Ни с того ни с сего процесс dummynet отжырает весь проц...
В качестве VPN-сервера использую mpd5.
в чем тут проблема? в железе? в кривости моих рук?
Я кхм, конечно извиняюсь, поставить 6.4 + мпд4 -все будет работать как часы, что за мода эта 7ка и мпд5?
Я не суеверная, просто моя практика показывает что 7ка вообще какая то сырая получилось все на нее жалуются.
Ну и кривизна рук тоже имеет место быть. Хоть бы показали что вы там в файерволе наворотили.

Аватара пользователя
Cardinal
мл. сержант
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 2008-07-04 18:43:11
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: dummynet - CPU 100%

Непрочитанное сообщение Cardinal » 2009-07-04 21:22:01

Rita писал(а):
savio писал(а):Когда то давно у меня была такая же проблема.
Ни с того ни с сего процесс dummynet отжырает весь проц...
В качестве VPN-сервера использую mpd5.
в чем тут проблема? в железе? в кривости моих рук?
Я кхм, конечно извиняюсь, поставить 6.4 + мпд4 -все будет работать как часы, что за мода эта 7ка и мпд5?
Я не суеверная, просто моя практика показывает что 7ка вообще какая то сырая получилось все на нее жалуются.
Ну и кривизна рук тоже имеет место быть. Хоть бы показали что вы там в файерволе наворотили.
Ну не знаю, насколько она сырая. Спорить не буду. По крайней мере у меня на FreeBSD 7.1-RELEASE-p3 + mpd-5.3 просто все на ура бегает. Так это если не учитывать, что сервак еще кучу других функций выполняет.
Человеческая глупость дает представление о бесконечности.

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: dummynet - CPU 100%

Непрочитанное сообщение savio » 2009-07-04 21:43:05

ту так как пересобрать netgraph?
насколько я понял нужно применить патч и пересобрать ядро. я так понимаю netgraph на уровне ядра работает.
я прав или нет?
Помни о смерти, все суета сует....

alexcom
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2006-09-05 17:46:29

Re: dummynet - CPU 100%

Непрочитанное сообщение alexcom » 2009-07-05 11:47:10

Соглашусь с Rita
Сам долго искал работающую связку FreeBSD 7.x и mpd 5.x. Глюков было достаточно. И падения, и dummynet 100% CPU.
В итоге перешел на FreeBSD 6.4 + mpd 4.4. И никаких проблем.
Советую все таки попробовать.

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: dummynet - CPU 100%

Непрочитанное сообщение LMik » 2009-07-05 14:31:32

Стабильно работает 7.2 и mpd-5.2 pppoe терминатор, до 300 мбит через себя пропускает. Около 1к клиентов держит.
Шейпинг ng_car через радиус. Интел карточки с отложенными прерываниями.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: dummynet - CPU 100%

Непрочитанное сообщение savio » 2009-07-06 8:29:21

я вот не пойму, если крышу сносит DUMMYNET, то почему не убывается процес mpd?
Помни о смерти, все суета сует....

paix
лейтенант
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 2007-09-24 12:41:05
Откуда: dn.ua
Контактная информация:

Re: dummynet - CPU 100%

Непрочитанное сообщение paix » 2009-07-06 10:27:42

savio писал(а):я вот не пойму, если крышу сносит DUMMYNET, то почему не убывается процес mpd?
если процесс заблокировался на уровне ядра в ожидании каких-либо ресурсов, то как ты его убьеш?

пример, попробуйте грохнуть процесс работы с диском на отвалившемся nfs :)

чтобы посмотреть детальней на процесс, попробуй к нему подцепиться через truss\strace

PS. 7ка работает вполне отлично, там много чего перелопатили и улучшили. А глюки...они везде бывают.
With best wishes, Sergej Kandyla