два ppoe соединения

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

два ppoe соединения

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-02-24 14:55:17

Мой пров предоставляет халявный доступ к некоторым сервакам в своем дата центре.
подымаю бесплатное-гостевое соединение на модеме.
потом подымаю платное через ppp.
что бы ходить на халявные серваки через модем прописываю маршрут для каждого из них типа:

Код: Выделить всё

route add 86.57.151.3 192.168.1.1
Собственно все работает, но прописывать их каждый раз после перезагрузки лениво. Можно ли это прописать где нить статически. Или все таки сделать скрипт и пусть он по крону прописывает роуты?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: два ppoe соединения

Непрочитанное сообщение InventoR » 2008-02-24 16:17:11

используй linkup. linkdown. более подробно man ppp.conf
http://www.bsdportal.ru/fdocs/books/ppp ... /x341.html
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: два ppoe соединения

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-02-24 17:48:47

NarkomanLove писал(а):используй linkup. linkdown. более подробно man ppp.conf
http://www.bsdportal.ru/fdocs/books/ppp ... /x341.html
дык, мне нужно, что бы маршруты прописывались даже тогда, когда ppp не запущен.

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: два ppoe соединения

Непрочитанное сообщение InventoR » 2008-02-24 17:51:55

тогда в скрипт запуска и в usr/local/etc/rc.d
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: два ppoe соединения

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-02-24 18:05:31

NarkomanLove писал(а):тогда в скрипт запуска и в usr/local/etc/rc.d
наешл в man rc.conf static_routes...вроде бы прописывается.

Аватара пользователя
FreePascal
сержант
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 2006-05-14 8:50:05
Контактная информация:

Re: два ppoe соединения

Непрочитанное сообщение FreePascal » 2008-02-25 2:33:50

Вот пример.
пишем такое в rc.conf

static_routes="exponet exponet2 exponet3"
route_exponet="-net 192.168.210.0 192.168.220.248"
route_exponet2="-net 192.168.42.0 192.168.220.248"
route_exponet3="-net 192.168.43.0 192.168.220.248"

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: два ppoe соединения

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-02-25 4:07:07

FreePascal писал(а):Вот пример.
пишем такое в rc.conf

static_routes="exponet exponet2 exponet3"
route_exponet="-net 192.168.210.0 192.168.220.248"
route_exponet2="-net 192.168.42.0 192.168.220.248"
route_exponet3="-net 192.168.43.0 192.168.220.248"
я ж говорю уже нашел:))) но все равно благодарю.