«два впн соединения» на впн mpd

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

«два впн соединения» на впн mpd

Непрочитанное сообщение popka » 2007-07-26 13:33:43

Проблема заключается в следующем я устанавливаю связь с провайдером при помощи mpd всё нормально всё работает! У провайдера есть ресурс к которому можно подключится подняв ещё один впн до него! Но у меня такая трабла что первый поднимается всё ок а второй встаёт на месте и всё не логов не чего нету! Посматрите мой конфиг может где ошибся!

mpd.conf

Код: Выделить всё

default:
# провайдер
       load vpn
#ресурс провайдера
       load vpn1
vpn:
        new -i ng0 vpn vpn
        set iface idle 0
        set bundle disable multilink
        set bundle authname XXXXXXXXXX
        set bundle password XXXXXXXXX
        set iface up-script /usr/local/etc/mpd/io-up.sh
        set iface down-script /usr/local/etc/mpd/io-down.sh
        set link keep-alive 60 180
        set link accept chap
        set link no pap
        set bundle disable compression
        set bundle disable crypt-reqd
        set ccp no mpp-stateless
        set ipcp no vjcomp
        set iface mtu 1360
        set link mtu 1360
        set link mru 1360
        set iface disable on-demand
        set iface enable tcpmssfix
        set ipcp ranges 0/0 85.21.0.6
        open

vpn1
        new -i ng1 vpn1 vpn1
        set iface idle 0
        set bundle disable multilink
        set bundle authname XXXXXXXXXXXX
        set bundle password XXXXXXXXXXXX
        set link keep-alive 60 180
        set link accept chap
        set link no pap
        set bundle disable compression
        set bundle disable crypt-reqd
        set ccp no mpp-stateless
        set ipcp no vjcomp
        set iface mtu 1360
        set link mtu 1360
        set link mru 1360
        set iface disable on-demand
        set iface enable tcpmssfix
        set ipcp ranges 0/0 85.21.0.6
        open
mpd.links

Код: Выделить всё


vpn:
       set link type pptp
       set pptp peer 85.21.0.6
       set pptp enable originate incoming outcall
       set pptp disable delayed-ack
       set pptp disable windowing

vpn1:
    set link type pptp
    set pptp peer 85.21.0.6
    set pptp enable originate incoming outcall
    set pptp disable delayed-ack
    set pptp disable windowing


Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: «два впн соединения» на впн mpd

Непрочитанное сообщение popka » 2007-07-27 0:55:21

up

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: «два впн соединения» на впн mpd

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-27 7:46:54

а ты оба vpn к одной машине поднимаешь чтоли?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: «два впн соединения» на впн mpd

Непрочитанное сообщение popka » 2007-07-27 8:39:37

lissyara писал(а):а ты оба vpn к одной машине поднимаешь чтоли?

получается что да! Просто по первому идёт инёт а по второму внутрисетивой ресурс!

Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: «два впн соединения» на впн mpd

Непрочитанное сообщение popka » 2007-07-27 8:55:08

проблему вроде решил правда пока в ручную приходится писать load vpn1 но это не страшно! Страшно то что когда (судя по поведению программы) поднимается вот этот vpn1 машина просто намертво вешается а после перезагрузки файл mpd.conf странным образом становится пустым!

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: «два впн соединения» на впн mpd

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-07-27 11:59:44

а если маршрутами просто? на одном соединении?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Гость
проходил мимо

Re: «два впн соединения» на впн mpd

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-07-27 16:29:44

schizoid писал(а):а если маршрутами просто? на одном соединении?


что-то я вас не понял

Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: «два впн соединения» на впн mpd

Непрочитанное сообщение popka » 2007-07-29 4:51:10

Всё отлично всё заработало! Проблема была в том что пров один и тот-же и для второго соединения нужна была своя собственная маршрутизация! Проблема толька в том что второе соединение устанавливается а потом не с того не с чего отваливается и пытается пересоединится занова, пересоединяется работает некоторое время потом занова отваливается! В чём может быть проблема? Хотя если использовать только второе то всё ок!

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: «два впн соединения» на впн mpd

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-07-31 13:24:25

думаю, что из-за тех же маршрутов. пытается прописать, не может и валится
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: «два впн соединения» на впн mpd

Непрочитанное сообщение popka » 2007-07-31 17:48:41

schizoid писал(а):думаю, что из-за тех же маршрутов. пытается прописать, не может и валится

проблема оказалась вот в этой строчки

Код: Выделить всё

set ipcp ranges 0/0 85.21.0.6
теперь вроде не валится а скажите как мне теперь можно проманиторить сколька по времени держится связь!

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: «два впн соединения» на впн mpd

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-07-31 20:01:41

как вариант в usr/local/etc/mpd/io-down.sh добавить строку, шоб мыло слало...
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Re: «два впн соединения» на впн mpd

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2007-08-03 17:43:13

schizoid писал(а):как вариант в usr/local/etc/mpd/io-down.sh добавить строку, шоб мыло слало...
или в лог-файл запись делалась :)
Have trouble with Windows - reboot,
Have trouble with Unix - be root!