две сетевые, два прова, статическая маршрутизация

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: две сетевые, два прова, статическая маршрутизация

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-06-25 16:15:21

вот видишь, без НАТа никуда
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/


S_Paul
проходил мимо

Re: две сетевые, два прова, статическая маршрутизация

Непрочитанное сообщение S_Paul » 2009-06-29 13:06:06

с этим вроде разобрался, спасибо.
а можно ли сюда squid всё таки ввернуть?
для меня он работает , а как заставить его работать для тех, кто через меня/нат выходит?

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: две сетевые, два прова, статическая маршрутизация

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-06-30 9:04:00

ну вроде как не вижу проблем...
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: две сетевые, два прова, статическая маршрутизация

Непрочитанное сообщение savio » 2009-06-30 10:22:10

как не хватает нашей фряхе линуксового пакета iproute2...........
Помни о смерти, все суета сует....

S_Paul
проходил мимо

Re: две сетевые, два прова, статическая маршрутизация

Непрочитанное сообщение S_Paul » 2009-06-30 10:39:07

schizoid писал(а):ну вроде как не вижу проблем...
типа -Не возражаю. :))
можно чуть подробней? если не сложно.
сейчас сделала так в squid:

Код: Выделить всё

 http_port 3128 transparent
ipfw rules:

Код: Выделить всё

 ${ipfw} add fwd 127.0.0.1,3128 tcp from any to any 80 via vr0                                                                 
 ${ipfw} add divert 8888 ip from 192.168.0.64/26 to any                                                                        
 ${ipfw} add divert 8888 ip from any to 192.168.0.3 via vr0                                                                    
 ${ipfw} add fwd 192.168.0.2 ip from 192.168.0.3 to any
на клиентской стороне в браузере прокси отключил
но squid вроде "не в деле" оказался(по баннерам вижу).
что я упускаю?


Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: две сетевые, два прова, статическая маршрутизация

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-06-30 11:01:32

т.е. хочется заюзать прозрачный проксик?
ммм. не знаю тогда точно...с проксей дело не имею
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

S_Paul
проходил мимо

Re: две сетевые, два прова, статическая маршрутизация

Непрочитанное сообщение S_Paul » 2009-06-30 11:11:33

да вобщем то всё равно, просто желательно присутствие squid'a.
просто КАК выстроить цепочку squid>ipfw(или что-либо ещё)>nat?

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: две сетевые, два прова, статическая маршрутизация

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-06-30 11:14:42

мож тут глянь...
http://www.lissyara.su/?id=1026
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

S_Paul
проходил мимо

Re: две сетевые, два прова, статическая маршрутизация

Непрочитанное сообщение S_Paul » 2009-06-30 12:31:52

не то немного, там один условный провайдер, у меня два , а squid либо всех через defaultroute гонит,
либо при:

Код: Выделить всё

acl other src 192.168.0.69
tcp_outgoing_address 192.168.0.3  other
не пускает, как обойти defaultroute?

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: две сетевые, два прова, статическая маршрутизация

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-06-30 13:33:23

не понял. у тя ж я так понял юзеры меняют себе маршрут?
при чем тут дефолтроутер?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

S_Paul
проходил мимо

Re: две сетевые, два прова, статическая маршрутизация

Непрочитанное сообщение S_Paul » 2009-06-30 14:52:12

блиииин.. там ^ картинка.
у юзера стоит мой ip шлюзом по умолчанию,
у меня на машине свой defaultroute(192.168.0.101),
так вот если в squid не указать "tcp_outgoing_address" для юзера(в нашем случае его надо бы "выпустить" через 192.168.0.2), то он(юзер) пройдя "обработку" squid'ом выйдет через мой defaultroute,
если же опцию указать: tcp_outgoing_address 192.168.0.3 "user", то никуда он не выйдет.
без squid'a через ipfw настроил(нашёл решение и подогнал), нужно чтобы он заработал не только для меня.
могу заново всё в одном посте изложить....