Давным-давно я сюда не заглядывал (зашился в делах
Буду благодарен за любую полезную информацию
ЗЫ: полезная новость - разработчики IronPort портировали в FreeBSD-curent "multi routing table support"...
Модератор: terminus
Первое - два канала в один момент времени...lissyara писал(а):эх - если сообщество прожуёт то что джунос выплюнул - вообще прекрасно будет....
========
по сабжу - ты хочешь одновременно или раздельно оба канала юзать?
Если второе - уже сказали, если первое - боюсь ipfw не осилит...
а никак... можно вообще обойтись без него и все через правила фаера разруливать.. либо оставить default gateway и пропускать через него какую-то часть траффика, а второй линк будет управляться исключительно фаером. А если "отвалился" основной линк, скрипт "прочекал" это дело и переписал default gateway на второй линк.. Где-то такие соображенияmanefesto писал(а):ну не знаю..... как ты будешь с дефолтовым роутингом...
Хотя если я не ошибаюсь то сейчас в карренте это реализовано...
Линкой не ткнешь в нужное направление?lissyara писал(а):чё-то было на pf - тока непомню - на форуме или сайте.
Andy вроде практически делал.
Ммм... в смысле статейка где-то есть или камрад просто мысли излагал относительно pf?lissyara писал(а):неа. сам не могу найти
Ну ок... говорил, значит потом еще расскажет, если будет возможностьlissyara писал(а):статьи нету - значит говорил...
Something like thatAzureZ писал(а):На pf случайно не это?
"Совместное использование route-to и пула адресов round-robin позволяет распределить исходящие соединения между разными провайдерами."