firefox 3 из портов вылетает

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
ElDeRone
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2008-07-03 14:49:05

firefox 3 из портов вылетает

Непрочитанное сообщение ElDeRone » 2008-07-03 15:41:14

freebsd# uname -a
FreeBSD freebsd.mshome.net 7.0-RELEASE FreeBSD 7.0-RELEASE #0: Sun Feb 24 19:59:52 UTC 2008 root@logan.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC i386
порты самые свежие
вылетало пару раз с ошибками по зависимостям - поставил - поехали дальше. пока не случилось это :
In file included from ../../../dist/include/xpcom/nsISupportsArray.h:14,
from ../../../dist/include/layout/nsITreeView.h:14,
from ./../xul/nsXULTreeAccessible.h:42,
from ./../atk/nsXULTreeAccessibleWrap.h:44,
from nsAccessibilityService.cpp:95:
../../../dist/include/xpcom/nsICollection.h:44: internal compiler error: Segmentation fault: 11
Please submit a full bug report,
with preprocessed source if appropriate.
See <URL:http://gcc.gnu.org/bugs.html> for instructions.
gmake[5]: *** [nsAccessibilityService.o] Ошибка 1
gmake[5]: Leaving directory `/usr/ports/www/firefox3/work/mozilla/accessible/src/base'
gmake[4]: *** [libs] Ошибка 2
gmake[4]: Leaving directory `/usr/ports/www/firefox3/work/mozilla/accessible/src'
gmake[3]: *** [libs] Ошибка 2
gmake[3]: Leaving directory `/usr/ports/www/firefox3/work/mozilla/accessible'
gmake[2]: *** [libs_tier_gecko] Ошибка 2
gmake[2]: Leaving directory `/usr/ports/www/firefox3/work/mozilla'
gmake[1]: *** [tier_gecko] Ошибка 2
gmake[1]: Leaving directory `/usr/ports/www/firefox3/work/mozilla'
gmake: *** [default] Ошибка 2
*** Error code 2

Stop in /usr/ports/www/firefox3.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/www/firefox3.
что теперь делать, подскажите?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: firefox 3 из портов вылетает

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-07-03 15:56:56

Поставь оперу

ПСЫ :D не удержался...
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

ElDeRone
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2008-07-03 14:49:05

Re: firefox 3 из портов вылетает

Непрочитанное сообщение ElDeRone » 2008-07-03 16:23:45

LMik писал(а):Поставь оперу

ПСЫ :D не удержался...
апхахатаццо :ROFL:
а если по делу?

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: firefox 3 из портов вылетает

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-07-03 16:31:11

ElDeRone писал(а):
LMik писал(а):Поставь оперу

ПСЫ :D не удержался...
апхахатаццо :ROFL:
а если по делу?
По делу - поставь оперу. :)

ПСЫ: :D опять не удержалсо...
Последний раз редактировалось manefesto 2008-07-03 17:34:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ну ты хахатун...по делу говори
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: firefox 3 из портов вылетает

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-07-03 16:31:55

и ещё ПСЫЫЫ

Просют чето...

Код: Выделить всё

Please submit a full bug report,
with preprocessed source if appropriate.
See <URL:http://gcc.gnu.org/bugs.html> for instructions.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: firefox 3 из портов вылетает

Непрочитанное сообщение terminus » 2008-07-03 16:35:54

У меня вчера вечером из тех же портов все собралось и отлично работает. При установке надо было обновить cairo и еще что-то там (в ручную - portupgrade в свойсвах порта эти зависимости не находил). Из опций порта я все оставил по умолчанию, только какие-то там дополнительные comiller optimization выбрал... У меня все ок.

Если не получиться поставить firefox - ставь opera 9.50 :crazy:

---

вот это сделай:
# cd /usr/ports/www/firefox3 && make clean
# portupgrade pixman\* \*cairo\*
# portupgrade -N /usr/ports/www/firefox3
Последний раз редактировалось terminus 2008-07-03 16:49:28, всего редактировалось 1 раз.
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

ElDeRone
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2008-07-03 14:49:05

Re: firefox 3 из портов вылетает

Непрочитанное сообщение ElDeRone » 2008-07-03 16:41:22

terminus писал(а):У меня вчера вечером из тех же портов все собралось и отлично работает. При установке надо было обновить cairo и еще что-то там (в ручную - portupgrade в свойсвах порта эти зависимости не находил). Из опций порта я все оставил по умолчанию, только какие-то там дополнительные comiller optimization выбрал... У меня все ок.
вот все то же самое :)
кроме cairo вроде еще pixman захотело...
так-то хорошо, что у тебя все ок :)
рад за тебя.
Если не получиться поставить firefox - ставь opera 9.50 :crazy:
сами жрите вашу оперу :-D

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: firefox 3 из портов вылетает

Непрочитанное сообщение terminus » 2008-07-03 16:43:34

Ты это - свой /etc/make.conf посмотри, может там краказябры непонятные какие-нибудь и поэтому ниче не компилица...
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

ElDeRone
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2008-07-03 14:49:05

Re: firefox 3 из портов вылетает

Непрочитанное сообщение ElDeRone » 2008-07-03 16:45:43

terminus писал(а): вот это сделай:
# /usr/ports/www/firefox3 make clean
# portupgrade pixman\* \*cairo\*
# portupgrade -N /usr/ports/www/firefox3
спасибо
а то что я их руками поставил это ничо? все равно повторить?

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: firefox 3 из портов вылетает

Непрочитанное сообщение terminus » 2008-07-03 16:48:56

а, ну так, если pixman и cairo уже обновил, то наверно не надо. хотя на всякий случай пусть portupgrade отработает спокойно... главное потом firefox ставь через portupgrade -N /usr/ports/www/firefox3 и make.conf проверь
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

ElDeRone
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2008-07-03 14:49:05

Re: firefox 3 из портов вылетает

Непрочитанное сообщение ElDeRone » 2008-07-03 16:50:49

terminus писал(а):Ты это - свой /etc/make.conf посмотри, может там краказябры непонятные какие-нибудь и поэтому ниче не компилица...
там две строки про версию перла и все

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: firefox 3 из портов вылетает

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-07-03 17:37:27

порты обновил.
покажи

Код: Выделить всё

pkg_version -v | grep need
складывается впечатление что ты порты не пересобрал

Код: Выделить всё

portupgrade -aR
или как я

Код: Выделить всё

portupgrade `pkg_version -v | grep need | awk '{print $1}'`
леха вроде скрипт писал, у меня одной строчкой
а не гоню.....у лехи взял.... но у меня тока часть скрипта
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

ElDeRone
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2008-07-03 14:49:05

Re: firefox 3 из портов вылетает

Непрочитанное сообщение ElDeRone » 2008-07-03 17:57:58

manefesto писал(а):порты обновил.
покажи

Код: Выделить всё

pkg_version -v | grep need
складывается впечатление что ты порты не пересобрал

Код: Выделить всё

portupgrade -aR
или как я

Код: Выделить всё

portupgrade `pkg_version -v | grep need | awk '{print $1}'`
леха вроде скрипт писал, у меня одной строчкой
а не гоню.....у лехи взял.... но у меня тока часть скрипта
все верно. обновил дерево портов, но все пересобрать еще не успел.
долго очень это :) только фаяфогз полсуток собирался... :cz2:
сам пользовался инфой отсюда http://stuntik.com/2008-06-09/freebsd-portupdate/

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: firefox 3 из портов вылетает

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-07-03 17:59:45

пересобирай порты.
а то что у тебя вылетел огнелис при сборке не удивительно.
пересобирай...
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

ElDeRone
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2008-07-03 14:49:05

Re: firefox 3 из портов вылетает

Непрочитанное сообщение ElDeRone » 2008-07-03 18:36:44

manefesto писал(а):пересобирай порты.
а то что у тебя вылетел огнелис при сборке не удивительно.
пересобирай...
ок, спасибо.
а можно ссылочку на полный скрипт?
или хотя бы название темы?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: firefox 3 из портов вылетает

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-07-03 20:25:19

вот наглец.
поиском учили пользоваться??? нет???
внимательно читаем http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=8&t=8215
и смотрим статью http://www.lissyara.su/?id=1153
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: firefox 3 из портов вылетает

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2009-06-30 10:48:47

1) не хочет

Код: Выделить всё

portupgrade -rRf firefox3
подскажите что сделать чтобы пошло дальше?


2) самое главное что portupgrade вы водит много херни всякой, спиок программ которые он не поставил, не видно в чем толком ошибка, как посмотреть в чем ошибка, он логи какое-то ведет?

можно как-то его заставить чтобы он не очистял порты?
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Гость
проходил мимо

Re: firefox 3 из портов вылетает

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-06-30 12:42:25

ProFTP писал(а):подскажите что сделать чтобы пошло дальше?
вдоль сделать
ProFTP писал(а):как посмотреть в чем ошибка, он логи какое-то ведет?
см. доку, подсказка - /var/tmp
ProFTP писал(а):можно как-то его заставить чтобы он не очистял порты?
см. доку

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: firefox 3 из портов вылетает

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2009-06-30 16:51:43

Гость писал(а):см. доку, подсказка - /var/tmp
в каталогах там где он остановился выдал ошибку - каталоги там пустые
может он их удалил когда бекапил обратно?

если бы знать что логически тут попробовтаь сделать...
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: firefox 3 из портов вылетает

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2009-06-30 22:21:18

Гость писал(а):вдоль сделать
вдоль - это куда?
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: firefox 3 из портов вылетает

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2009-07-03 2:17:04

Гость писал(а):
ProFTP писал(а):как посмотреть в чем ошибка, он логи какое-то ведет?
см. доку, подсказка - /var/tmp
там нету как посмотреть из0-за какого порта ошибка?
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: firefox 3 из портов вылетает

Непрочитанное сообщение iZEN » 2009-07-03 18:51:06

Вам не надоело годичной давности тему обсуждать?
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix