FreeBsd 6.0 + Vmware

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
100kg
ст. сержант
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 2006-05-18 14:01:32

FreeBsd 6.0 + Vmware

Непрочитанное сообщение 100kg » 2006-05-18 14:15:40

Поставил варюшку 3 из портров, при запуске кричит на /dev/vmmon!!
кто знает и работал с vmware в Freebsd поделитесь опытам, спасибо.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-05-18 14:30:28

девайса нет....
в 6.0 даже не знаю - в 4.11 там был скрипт Makedev... мона было им создать...
а в инструкции что?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

100kg
ст. сержант
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 2006-05-18 14:01:32

Непрочитанное сообщение 100kg » 2006-05-18 14:53:25

lissyara писал(а):девайса нет....
в 6.0 даже не знаю - в 4.11 там был скрипт Makedev... мона было им создать...
а в инструкции что?
нужен модуль vmmon.ko!! его нет, хочю вооше добавить модули типа linux.ko, nvidia.ko в я дро чтоб не грузились отдельно но не знаю какие опцыи ставить.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-05-18 15:16:38

х.з...
нвидиа в ядро врядли запихнёшь.
а вообще не обязательно пихать.
man loader.conf
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
FreePascal
сержант
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 2006-05-14 8:50:05
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FreePascal » 2006-05-24 0:21:41

Я тоже когдато страдал такой фигней но у меня все заработало без боков, серийный номер тоже быстро нашел

НО при запуске виртуальной машины он мне помойму сказал что кто такой xorg он не знает а хочет только xfree86

100kg
ст. сержант
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 2006-05-18 14:01:32

Непрочитанное сообщение 100kg » 2006-05-27 14:12:29

FreePascal писал(а):Я тоже когдато страдал такой фигней но у меня все заработало без боков, серийный номер тоже быстро нашел

НО при запуске виртуальной машины он мне помойму сказал что кто такой xorg он не знает а хочет только xfree86
поднал варю всё уже ок!! но варя вер. 3 старё уже есть 5(пробывал апдэитить порт полюбэ осталось 3) !! а фря уже давно перешла на xorg!! так что фулскрин незаюзать!!

timandr
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2007-08-03 9:12:38

Re: FreeBsd 6.0 + Vmware

Непрочитанное сообщение timandr » 2007-08-23 16:37:43

2 100kg. У меня такая же проблема с /dev/vmmon. Подскажи как решил?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: FreeBsd 6.0 + Vmware

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-08-23 22:31:14

а

Код: Выделить всё

kldload vmmon
неканает?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

timandr
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2007-08-03 9:12:38

Re: FreeBsd 6.0 + Vmware

Непрочитанное сообщение timandr » 2007-08-24 8:20:11

Так нет такого модуля((

timandr
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2007-08-03 9:12:38

Re: FreeBsd 6.0 + Vmware

Непрочитанное сообщение timandr » 2007-08-24 11:46:01

Ура!!! Все заработало:
1) Убрал из ядра device APIC
2) выставил kern.ipc.shm_allow_removed=1
3) подгрузил модуль aio.ko
4) смонтировал linprocfs в /usr/compat/linux/proc
и ребутнулся, после этого в модулях появились

Код: Выделить всё

 8    1 0xc533c000 8000     vmmon_up.ko
 9    1 0xc5344000 2000     vmnet.ko
10    1 0xc5346000 5000     if_tap.ko
11    4 0xc5364000 a000     netgraph.ko
12    1 0xc5372000 3000     ng_ether.ko
13    1 0xc5377000 4000     ng_bridge.ko
14    1 0xc537e000 4000     ng_socket.ko
15    1 0xc5386000 2000     rtc.ko
16    1 0xc5edc000 7000     aio.ko
Пока все работает.

Аватара пользователя
Toptyg
мл. сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 2006-11-28 19:20:41
Откуда: СПБ

Re: FreeBsd 6.0 + Vmware

Непрочитанное сообщение Toptyg » 2007-08-24 22:04:20

хех если кому интересно, заметку написал .. http://forum.antichat.ru/thread38378-Qemu+Freebsd.html

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: FreeBsd 6.0 + Vmware

Непрочитанное сообщение serge » 2007-08-24 22:09:48

А здесь бы тож статейку опубликовать было неплохо... :roll:

vintovkin1
проходил мимо

Re: FreeBsd 6.0 + Vmware

Непрочитанное сообщение vintovkin1 » 2009-06-23 10:58:55

привет!
а разве варя платная?
у мну серийник поросила((
дайте плз!!!

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: FreeBsd 6.0 + Vmware

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-06-23 11:02:10

на рубоард сходи