freebsd 6.1 на aquarius T50 D60

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
man_of_action
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2006-10-15 21:38:56

freebsd 6.1 на aquarius T50 D60

Непрочитанное сообщение man_of_action » 2007-05-11 5:24:54

Здравствуйте,

Собственно сабж: купили Сервер /- AQU-QET-T50D601X05209F225D01RLNRKN3 / Aquarius Srv T50 D60 (1X5050 / 2FBD512 / 2H250 / VINT / 2PSU) - 2 процессора (intel Xeon) по 2 ядра.

Операционка успешно ставится с загрузочного диска freebsd 6.1, но при перезагрузке сервер не запускается. Последняя запись - обнаружен DVD no media. Диски не подгружаются. В чем может быть проблема?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-05-11 8:56:55

после перезагрузки - что происходит?
лоадер запускается?
ядро грузится?
вообще, загрузку с хардов в БИОС выставили?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

man_of_action
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2006-10-15 21:38:56

Непрочитанное сообщение man_of_action » 2007-05-11 9:32:02

после перезагрузки он грузит лоадер, определяет устройства останавливается на acd0 диски не подгружает.

Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2007-05-11 9:46:44

попробуй отинсталить заново.

man_of_action
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2006-10-15 21:38:56

Непрочитанное сообщение man_of_action » 2007-05-11 9:57:13

я это делал весь вчерашний день. Smp во фри подгружается самостоятельно для многопроцессорных машин?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-05-11 9:59:20

ну вставь ему сидюк, или вообще отключи его :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

man_of_action
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2006-10-15 21:38:56

Непрочитанное сообщение man_of_action » 2007-05-11 10:07:01

вся убогость ситуации в том, что при вставленном сиди снова идет установка системы. буду значит пробывать freebsd 6.2

Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2007-05-11 10:08:24

ну да.выкл СД,других идей пока нет...

man_of_action
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2006-10-15 21:38:56

Непрочитанное сообщение man_of_action » 2007-05-11 10:10:30

при отключенном dvd-rw пишет что устройство не найдено и на этом загрузка останавливается.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-05-11 10:13:10

значит харды не детектнулись.
видимо, раз с сдиска ставиться - не грузиться какой-то модуль.
что за контроллер, что за харды?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

man_of_action
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2006-10-15 21:38:56

Непрочитанное сообщение man_of_action » 2007-05-11 10:25:15

Модель T50 D60

Процессор (базовый - максимальный) / кэш 1 или 2 CPU Intel® Xeon® 5000 4MB 2.67-3.20GHz 667/1066MHz; или Intel® Xeon® 5100 4MB 1.60-3.00GHz 1066/1333MHz;

Набор микросхем (чипсет) Intel® 5000P

Частота системной шины (МГц) 667, 1066, 1333

Оперативная память (max) 32 GB ECC FBDIMMs (8 DIMMs) 533/667 MHz
Слоты расширения 1 2-slot low profile PCI Express* riser, 1 full-height/full-length PCI Express/PCI-X riser

Видеоконтроллер (встроенный) ATI* ES1000, 16MB SDRAM

Контроллер SCSI (встроенный) Нет
Контроллер IDE (встроенный) ATAPI и 6-канальный SATA ESB2
Поддержка RAID (в базовой конфигурации) RAID 0, 1, 10 (опция AXXRAKSW5 для RAID 5)

Жесткие диски "5 x 3.5” hot-swap HDD SAS/SATA,
6 HDD (опция)"

Горячая замена жестких дисков 6 x 3.5” hot-swap HDD SAS/SATA

Оптический привод slim CD-ROM

Дисковод для гибких дисков нет

Сетевой адаптер 2 x Intel® 82563EB EB 10/100/1000 Mbit

Корпус и его габариты, мм (Ш x В x Г) Rack 2U (для монтажа в шкаф глубиной 900 или 1000 мм) 430 x 87 x 710

Внешние отсеки для накопителей 3,5" отсек для 6 HDD или стримера

Разъемы внешних устройств* "1 x COM, 2 x PS/2, 2 x RJ45, 2 x USB,
1 x VGA"
передняя панель: 1 x USB, 1 x Video connector

Горячая замена вентиляторов поддерживается

Источник питания 1 (2) 750 Вт

Удаленное управление Intel® System Manament Software 1.5

Совместимые операционные системы (ОС) Microsoft® Windows® 2000 Server
Microsoft® Windows® Server 2003
Red Hat Linux 9.0 Kernel 2.4.20-8
SuSE Linux
SuSE Linux Enterprise Server,
Sun Solaris
Novell Netware

Габаритные размеры упаковки, мм (Ш x В x Г) 603 x 288 x 943

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-05-11 10:31:30

попробуй 6.2 поставить - хотя по отзывам и 6.1 нормально на этот чипсет встаёт...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

man_of_action
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2006-10-15 21:38:56

Непрочитанное сообщение man_of_action » 2007-05-11 11:08:35

Да 6.2 встала нормально

Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2007-05-11 12:29:13

сейчас только отинсталил 6.1 она ругалась так же boot kernel
вышел из положения - boot GENERIC
всё ок