FreeBSD 6.1 зависает при установке на Compaq Proliant 2500

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
warham
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2007-04-05 15:33:15

FreeBSD 6.1 зависает при установке на Compaq Proliant 2500

Непрочитанное сообщение warham » 2007-04-05 16:00:41

Подскажите пожалуйста, ставлю FreeBSD 6.1 на Compaq Proliant 2500(Pentium Pro 200/128Mb/18,4Gb SCSI), инсталер видит всего 4Мб памяти и виснет при probing device... в любых режимах установки.
Может кто сталкивался, как можно установить?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
abanamat
сержант
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 2007-03-15 11:24:26
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: FreeBSD 6.1 зависает при установке на Compaq Proliant 25

Непрочитанное сообщение abanamat » 2007-04-05 17:17:20

warham писал(а):Подскажите пожалуйста, ставлю FreeBSD 6.1 на Compaq Proliant 2500(Pentium Pro 200/128Mb/18,4Gb SCSI), инсталер видит всего 4Мб памяти и виснет при probing device... в любых режимах установки.
Может кто сталкивался, как можно установить?
память поменять.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-05 21:55:06

пентиум про....
я их живьём даже не видел...
Изображение
такой?
=======
БИОС сколько виддит?
не факт что этот процессор с его специфичными глюками поддерживается дженериком.
может надо своё ядро собирать и ставить.
поставь на другой машине, собери ядро точно с поддержкой этого камня и пеерткни в эту.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-04-05 21:59:22

lissyara писал(а):пентиум про....
я их живьём даже не видел...
Могу сфотографировать свою комп технику. Старьё всякое.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-05 23:18:15

ерунду сказал.
он бы стразу ошибку выдавал если бы проц не знал...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

warham
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2007-04-05 15:33:15

Непрочитанное сообщение warham » 2007-04-06 7:28:43

Все таки удалось установить FreeBSD на Compaq Proliant 2500, но только версию 4.5, у старших версий виснет инсталер, на 4.5 в начале установки виделось 8Мб, потом ядро пересобрал включил опции PERFMON и МАХМЕМ="(128*1024)" стало видеться все 128Мб памяти.
Как думаете возможно обновление мира с 4.5 до версии 6.2?
пентиум про в глаза не видел, а разбирать этот старый сервак очень не хочется )

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2007-04-06 14:33:05

warham писал(а):Все таки удалось установить FreeBSD на Compaq Proliant 2500, но только версию 4.5, у старших версий виснет инсталер, на 4.5 в начале установки виделось 8Мб, потом ядро пересобрал включил опции PERFMON и МАХМЕМ="(128*1024)" стало видеться все 128Мб памяти.
Как думаете возможно обновление мира с 4.5 до версии 6.2?
пентиум про в глаза не видел, а разбирать этот старый сервак очень не хочется )
Нет смысла чувак... у тебя на таком шелезе ничего не соберется. Юзай четверку - нормальная версия фряхи ;)
Have trouble with Windows - reboot,
Have trouble with Unix - be root!

spmn
сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 2007-04-06 13:58:33

Непрочитанное сообщение spmn » 2007-04-06 14:40:52

Почему ниче не соберется :?

Gruber
проходил мимо

proliant 2500

Непрочитанное сообщение Gruber » 2007-04-28 18:19:50

ничего подобного, очень даже соберется, Pentium Pro это вполне нормальная архитектура 686, все очень даже собереца. ещебы памяти побольше, так ваще красота былаб.
кстати, у меня в конторе такойже сервак стоит тока двухпроцессорный, и до прошлого года на нем крутилась венда2000 и MSSQL с базами на пару гигов, и ниче бегал как миленький. так что я думаю что с FreeBSD будет ваще отлично. надо будет тоже заняться поднять его.

Гость
проходил мимо

Re: proliant 2500

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-05-02 8:57:41

Gruber писал(а):ничего подобного, очень даже соберется, Pentium Pro это вполне нормальная архитектура 686, все очень даже собереца. ещебы памяти побольше, так ваще красота былаб.
Ты говори говори да не заговаривайся, это i586 с MMX. У меня на таком (IBM ThinkPad 380D) стояла фря сначала 6.0 потом 6.1. Недавно вынес к чёртовой матери, поставил NetBSD. Она лучше там смотриться (звуковку опознала и полегче будет). ИМХО там есть баг foof или как то так, это баг проца он и вешает машину, если опция необходимая в ядро не вкомпилена...

//Ygor

Gruber
проходил мимо

To: Ygor

Непрочитанное сообщение Gruber » 2007-05-02 11:09:03

Уважаемый! В упомянутом вами IBM Thinkpad 380D стоит процессор Pentium MMX 150 Mhz, который действительно имеет архитектуру 586 и ничего общего с процессорами Pentium Pro не имеет. Pentium Pro это уже совсем другое ядро и вобще там всё почти другое и архитектура у него 686. За подробной инфой можно сходить на intel.com

Аватара пользователя
Gruber
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2007-05-02 11:13:37

i686

Непрочитанное сообщение Gruber » 2007-05-02 11:17:11

Кстати по архитектуре i686 она же P6 можно подробно почитать тут http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_P6

Гость
проходил мимо

Re: To: Ygor

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-05-02 11:25:42

Gruber писал(а):Уважаемый! В упомянутом вами IBM Thinkpad 380D стоит процессор Pentium MMX 150 Mhz, который действительно имеет архитектуру 586 и ничего общего с процессорами Pentium Pro не имеет. Pentium Pro это уже совсем другое ядро и вобще там всё почти другое и архитектура у него 686. За подробной инфой можно сходить на intel.com
Та возможно меня проглючило с утра. приду домой гляну.

Гость
проходил мимо

Re: To: Ygor

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-05-02 11:30:44

а вообще я бы посоветовал автору отключить плаг-н-плей ос в бивисе, и потестить френзи. А вообще имхо всё-таки стоит смотреть на нетбсд, она для этого старья больше подойдёт.

//Ygor

Аватара пользователя
Gruber
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2007-05-02 11:13:37

i686

Непрочитанное сообщение Gruber » 2007-05-02 11:43:24

Мдя, я ща тоже ковыряю потихоньку его! Дело в том что там биоса ( в привычном понимании етого слова) нету , ну тоесть есть канешна, только настройки которые мы привыкли видеть в биосе там находяца в отдельной области винта которая создаёца при запуске Compaq Smart Start, и там про plug & play ничего не видать!!
Я ща попробую несколько другим путём:1- собираем ядро с options MAXMEM и options PERFMON , записываем его в загрузочный ISO-шник рядом с файлом kernel. и при загрузке просим грузить новое ядро.

Аватара пользователя
Gruber
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2007-05-02 11:13:37

i686

Непрочитанное сообщение Gruber » 2007-05-02 13:05:12

О кстати наткнулся тут http://molotok.ru/catalog/lot/14188449

весело! Я уж думал что такое вряд ли найти удасца :)) Только просят многовато!!

Аватара пользователя
Gruber
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2007-05-02 11:13:37

Freebsd 6.2 на Compaq 2500

Непрочитанное сообщение Gruber » 2007-05-02 16:54:39

Ура!!! Встала 6.2 на него таки!!!
пишу по порядку чё как делал!
Вобщем сначала надо на машине с уже работающей 6.2 - собрать новый kernel c опциями
options MAXMEM=(X*1024) - где Х=ваш объём оперативки в мегабайтах
options PERFMON

полученый бинарник ядра kernel копируем на флешку или ещё куда-нить

потом берём образ скачаный с ftp.freebsd.org или ещё окуда-нибудь, открываем его любой софтиной которая позволяет вносить изменения в ISO-шники, ( по причине того что через mdconfig у меня ничего не вышло, я использовал в виндах софтину UltraISO) и вместо файла /boot/kernel/kernel записываем свой kernel.
Сохраняем изменения в ISO-шнике и пишем его на болванку с которой в дальнейшем и грузимся! Всё ОК!