FreeBSD 6.1 зависает при установке на Compaq Proliant 2500
Модератор: terminus
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- проходил мимо
FreeBSD 6.1 зависает при установке на Compaq Proliant 2500
Подскажите пожалуйста, ставлю FreeBSD 6.1 на Compaq Proliant 2500(Pentium Pro 200/128Mb/18,4Gb SCSI), инсталер видит всего 4Мб памяти и виснет при probing device... в любых режимах установки.
Может кто сталкивался, как можно установить?
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- abanamat
- сержант
- Контактная информация:
Re: FreeBSD 6.1 зависает при установке на Compaq Proliant 25
память поменять.warham писал(а):Подскажите пожалуйста, ставлю FreeBSD 6.1 на Compaq Proliant 2500(Pentium Pro 200/128Mb/18,4Gb SCSI), инсталер видит всего 4Мб памяти и виснет при probing device... в любых режимах установки.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
пентиум про....
я их живьём даже не видел...

такой?
=======
БИОС сколько виддит?
не факт что этот процессор с его специфичными глюками поддерживается дженериком.
может надо своё ядро собирать и ставить.
поставь на другой машине, собери ядро точно с поддержкой этого камня и пеерткни в эту.
я их живьём даже не видел...

такой?
=======
БИОС сколько виддит?
не факт что этот процессор с его специфичными глюками поддерживается дженериком.
может надо своё ядро собирать и ставить.
поставь на другой машине, собери ядро точно с поддержкой этого камня и пеерткни в эту.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
-
- проходил мимо
Все таки удалось установить FreeBSD на Compaq Proliant 2500, но только версию 4.5, у старших версий виснет инсталер, на 4.5 в начале установки виделось 8Мб, потом ядро пересобрал включил опции PERFMON и МАХМЕМ="(128*1024)" стало видеться все 128Мб памяти.
Как думаете возможно обновление мира с 4.5 до версии 6.2?
пентиум про в глаза не видел, а разбирать этот старый сервак очень не хочется )
- proxy-man
- лейтенант
- Контактная информация:
Нет смысла чувак... у тебя на таком шелезе ничего не соберется. Юзай четверку - нормальная версия фряхиwarham писал(а):Все таки удалось установить FreeBSD на Compaq Proliant 2500, но только версию 4.5, у старших версий виснет инсталер, на 4.5 в начале установки виделось 8Мб, потом ядро пересобрал включил опции PERFMON и МАХМЕМ="(128*1024)" стало видеться все 128Мб памяти.

Have trouble with Windows - reboot,
Have trouble with Unix - be root!
Have trouble with Unix - be root!
-
- сержант
-
- проходил мимо
proliant 2500
ничего подобного, очень даже соберется, Pentium Pro это вполне нормальная архитектура 686, все очень даже собереца. ещебы памяти побольше, так ваще красота былаб.
кстати, у меня в конторе такойже сервак стоит тока двухпроцессорный, и до прошлого года на нем крутилась венда2000 и MSSQL с базами на пару гигов, и ниче бегал как миленький. так что я думаю что с FreeBSD будет ваще отлично. надо будет тоже заняться поднять его.
кстати, у меня в конторе такойже сервак стоит тока двухпроцессорный, и до прошлого года на нем крутилась венда2000 и MSSQL с базами на пару гигов, и ниче бегал как миленький. так что я думаю что с FreeBSD будет ваще отлично. надо будет тоже заняться поднять его.
-
- проходил мимо
Re: proliant 2500
Ты говори говори да не заговаривайся, это i586 с MMX. У меня на таком (IBM ThinkPad 380D) стояла фря сначала 6.0 потом 6.1. Недавно вынес к чёртовой матери, поставил NetBSD. Она лучше там смотриться (звуковку опознала и полегче будет). ИМХО там есть баг foof или как то так, это баг проца он и вешает машину, если опция необходимая в ядро не вкомпилена...Gruber писал(а):ничего подобного, очень даже соберется, Pentium Pro это вполне нормальная архитектура 686, все очень даже собереца. ещебы памяти побольше, так ваще красота былаб.
//Ygor
-
- проходил мимо
To: Ygor
Уважаемый! В упомянутом вами IBM Thinkpad 380D стоит процессор Pentium MMX 150 Mhz, который действительно имеет архитектуру 586 и ничего общего с процессорами Pentium Pro не имеет. Pentium Pro это уже совсем другое ядро и вобще там всё почти другое и архитектура у него 686. За подробной инфой можно сходить на intel.com
- Gruber
- рядовой
i686
Кстати по архитектуре i686 она же P6 можно подробно почитать тут http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_P6
-
- проходил мимо
Re: To: Ygor
Та возможно меня проглючило с утра. приду домой гляну.Gruber писал(а):Уважаемый! В упомянутом вами IBM Thinkpad 380D стоит процессор Pentium MMX 150 Mhz, который действительно имеет архитектуру 586 и ничего общего с процессорами Pentium Pro не имеет. Pentium Pro это уже совсем другое ядро и вобще там всё почти другое и архитектура у него 686. За подробной инфой можно сходить на intel.com
-
- проходил мимо
Re: To: Ygor
а вообще я бы посоветовал автору отключить плаг-н-плей ос в бивисе, и потестить френзи. А вообще имхо всё-таки стоит смотреть на нетбсд, она для этого старья больше подойдёт.
//Ygor
//Ygor
- Gruber
- рядовой
i686
Мдя, я ща тоже ковыряю потихоньку его! Дело в том что там биоса ( в привычном понимании етого слова) нету , ну тоесть есть канешна, только настройки которые мы привыкли видеть в биосе там находяца в отдельной области винта которая создаёца при запуске Compaq Smart Start, и там про plug & play ничего не видать!!
Я ща попробую несколько другим путём:1- собираем ядро с options MAXMEM и options PERFMON , записываем его в загрузочный ISO-шник рядом с файлом kernel. и при загрузке просим грузить новое ядро.
Я ща попробую несколько другим путём:1- собираем ядро с options MAXMEM и options PERFMON , записываем его в загрузочный ISO-шник рядом с файлом kernel. и при загрузке просим грузить новое ядро.
- Gruber
- рядовой
i686
О кстати наткнулся тут http://molotok.ru/catalog/lot/14188449
весело! Я уж думал что такое вряд ли найти удасца
) Только просят многовато!!
весело! Я уж думал что такое вряд ли найти удасца

- Gruber
- рядовой
Freebsd 6.2 на Compaq 2500
Ура!!! Встала 6.2 на него таки!!!
пишу по порядку чё как делал!
Вобщем сначала надо на машине с уже работающей 6.2 - собрать новый kernel c опциями
options MAXMEM=(X*1024) - где Х=ваш объём оперативки в мегабайтах
options PERFMON
полученый бинарник ядра kernel копируем на флешку или ещё куда-нить
потом берём образ скачаный с ftp.freebsd.org или ещё окуда-нибудь, открываем его любой софтиной которая позволяет вносить изменения в ISO-шники, ( по причине того что через mdconfig у меня ничего не вышло, я использовал в виндах софтину UltraISO) и вместо файла /boot/kernel/kernel записываем свой kernel.
Сохраняем изменения в ISO-шнике и пишем его на болванку с которой в дальнейшем и грузимся! Всё ОК!
пишу по порядку чё как делал!
Вобщем сначала надо на машине с уже работающей 6.2 - собрать новый kernel c опциями
options MAXMEM=(X*1024) - где Х=ваш объём оперативки в мегабайтах
options PERFMON
полученый бинарник ядра kernel копируем на флешку или ещё куда-нить
потом берём образ скачаный с ftp.freebsd.org или ещё окуда-нибудь, открываем его любой софтиной которая позволяет вносить изменения в ISO-шники, ( по причине того что через mdconfig у меня ничего не вышло, я использовал в виндах софтину UltraISO) и вместо файла /boot/kernel/kernel записываем свой kernel.
Сохраняем изменения в ISO-шнике и пишем его на болванку с которой в дальнейшем и грузимся! Всё ОК!