Скажу честно, с бут менеджерами не разбирался

Если у Вас есть готовый рецепт - прошу подилиться .
Модератор: terminus
У меня стоит windows и я его не хочу сноситьvintovkin писал(а):а просто одну фряху ставили?
походу ошибка в установке ОСи ...
Про 2 оси согласен. Просто я наверно еще не готов полностью мигрировать на десктоп под FreeBSD, поэтому хотелось бы сначала ее настроить и подготовить к миграцииSalam4ik писал(а):Помойму, вариант с двумя осями на одном компе это жутко неудобно и не практично. Я юзаю венду из под виртуалбокса и доволен. Чего и Вам желаю.
Варианты простого и эффективного решения этой проблемы есть ?supchik писал(а):семёрка грузится со своего скрытого раздела. в который по умолчанию никого не пускает. загрузчик просто не пишется в нужное вам место.
Ха ха ха....lissyara писал(а):снести винду
Лис - дай рецепт, как их подружитьvvn писал(а):Про 2 оси согласен. Просто я наверно еще не готов полностью мигрировать на десктоп под FreeBSD, поэтому хотелось бы сначала ее настроить и подготовить к миграцииSalam4ik писал(а):Помойму, вариант с двумя осями на одном компе это жутко неудобно и не практично. Я юзаю венду из под виртуалбокса и доволен. Чего и Вам желаю.![]()
PS: Топик-стартер все еще актуален.
не надо сказокКогда ставлю фрю - выбираю с бутменеджером, но после перезагрузки, бутменеджер не запускается, а сразу грузится винда!!!
MASiK писал(а):В google если знаешь такую систему...
Можно поискать на эту тему информацию
я сам не раз натыкался нечаянно, там море инфы по этой теме и с помощью grub грузить и с помощью Виндового загрузчика
С удовольствием cнес бы винду совсем. Но в работе используем:_Gendos_^.@^_ писал(а):Поставив винду тормозите себя в переходе на FreeBSD.
а это зачем?фря зачем?а проще всего что в момент установки фри,диск с вендой был отцеплен.а грузится можно будет потом ,предварительно выставив в биосе предпочтение с какого винта стартовать.вот когда приходится ехать к заказчику, получается не совсем удобно - тащить с собой системный блок...
Код: Выделить всё
timeout 10
default 1
color light-blue/black light-cyan/blue
title PCBSD
rootnoverify (hd0,0)
#makeactive
chainloader +1
title Windows 7
rootnoverify (hd0,1)
chainloader +1