FreeBSD и телефон Siemens

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
quANTum
рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2008-02-15 21:56:59
Контактная информация:

FreeBSD и телефон Siemens

Непрочитанное сообщение quANTum » 2008-02-15 22:06:40

Доброго времени суток. Сразу к делу. Вопрос:
В никсах я новичок. У меня мобила Siemens S75. Как мне с помощью нее выйти в инет во фряхе? Спасибо.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: FreeBSD и телефон Siemens

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-16 0:35:14

а как детектиться?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

quANTum
рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2008-02-15 21:56:59
Контактная информация:

Re: FreeBSD и телефон Siemens

Непрочитанное сообщение quANTum » 2008-02-16 0:43:12

Воткну фряху - скажу =)

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: FreeBSD и телефон Siemens

Непрочитанное сообщение serge » 2008-02-16 0:46:37

Мобилу втыкай :D

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: FreeBSD и телефон Siemens

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-02-16 1:34:50

Все зависит от метода коннекта мобилы с компом, от этого зависит название порта и количество гемороя, а дальше ищем по словам ppp GPRS ну можно еше mdp глянуть правда сам не пробовал
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

quANTum
рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2008-02-15 21:56:59
Контактная информация:

Re: FreeBSD и телефон Siemens

Непрочитанное сообщение quANTum » 2008-02-16 18:30:13

Эээ.. я просто заранее узнать, потому что интернет полюбому нужен, а с никсами я ищо не сталкивался =) Тип коннекта - зуб или шнур.

lazyklimm
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2007-07-23 9:55:09

Re: FreeBSD и телефон Siemens

Непрочитанное сообщение lazyklimm » 2008-02-18 15:02:02

с сименсом пользовал шнур на микрухе prolific PL-2303(еще часто встречаются на ftdi ), драйвер uplcom(uftdi)
в /boot/loader.conf вписываешь

Код: Выделить всё

uplcom_load="YES"
втыкаешь мобило - он видится как устройство /dev/cuaU0(скорее всего)

я делал через pppd и через ppp - второе получилось стабильнее

в /etc/ppp/ppp.conf

Код: Выделить всё

beeline:
         enable force-scripts
         set device /dev/cuaU0  (скорее всего)
         set dial "ABORT BUSY \"\" \
         AT OK AT+CGDCONT=1,\\\"IP\\\",\\\"internet.beeline.ru\\\" OK \ (точка доступа зависит от провайдера, знаю internet.mts.ru и internet.volgogsm.ru)
         ATD*99***1# CONNECT"
         enable dns
         set authname beeline <--сюды \
         set authkey  beeline <--и сюды/ вписываешь пароль-логин своего оператора(у smarts и mega вроде как могуть быть любыя, у mts - mts)
         set ifaddr 0 0 255.255.255.0
         add default HISADDR
в /etc/resolv.conf прописываешь dns оператора

запускаешь
ppp -background beeline

http://www.opennet.ru/base/sys/bluetoot ... d.txt.html
http://www.opennet.ru/base/modem/gprs_siemens.txt.html

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: FreeBSD и телефон Siemens

Непрочитанное сообщение zg » 2008-02-18 15:21:25

quANTum писал(а):Эээ.. я просто заранее узнать, потому что интернет полюбому нужен, а с никсами я ищо не сталкивался =) Тип коннекта - зуб или шнур.
у мну тоже S75, во фре вроде так и опредляется как USB-сименс девайс, хотя щас шнурка под рукой нет, точно не скажу

проще варю юзать, под музычку фрю мучить :) там проще всего инет настроить, к тому же модем у S75 хиловатый, много не выкачаешь

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: FreeBSD и телефон Siemens

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-18 15:36:41

статейку?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: FreeBSD и телефон Siemens

Непрочитанное сообщение zg » 2008-02-18 15:54:08

lissyara писал(а):статейку?
на тему? и как статьи писать?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: FreeBSD и телефон Siemens

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-18 15:58:18

хорошая тема - сименс, усб, жопорез =)
=========
на сайте в разделе авторов - всё написано.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

quANTum
рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2008-02-15 21:56:59
Контактная информация:

Re: FreeBSD и телефон Siemens

Непрочитанное сообщение quANTum » 2008-02-18 20:51:33

Ой народ, это пипец! =) Поставил фряху жертвой всего жеского диска =( Яж ваще новичок, так что гратс мне!! =)) Вот... вижу консоль, с никсами не работал, ногами по голове тока сильно не бейте =)
Что и как писать, разжуйте пожалуйста.. я команды не знаю, так и сижу в консоли как дурак =) Кстати, при загрузке фряхи увидел Siemens USB Connectivity, вроде так.. обрадовалсо! =) Теперь если не трудно, напишите что писать, чтобы "интернет пришел в мой дом" =) Спасибо

quANTum
рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2008-02-15 21:56:59
Контактная информация:

Re: FreeBSD и телефон Siemens

Непрочитанное сообщение quANTum » 2008-02-18 22:46:26

lazyklimm писал(а):с сименсом пользовал шнур на микрухе prolific PL-2303(еще часто встречаются на ftdi ), драйвер uplcom(uftdi)
в /boot/loader.conf вписываешь

Код: Выделить всё

uplcom_load="YES"
втыкаешь мобило - он видится как устройство /dev/cuaU0(скорее всего)

я делал через pppd и через ppp - второе получилось стабильнее

в /etc/ppp/ppp.conf

Код: Выделить всё

beeline:
         enable force-scripts
         set device /dev/cuaU0  (скорее всего)
         set dial "ABORT BUSY \"\" \
         AT OK AT+CGDCONT=1,\\\"IP\\\",\\\"internet.beeline.ru\\\" OK \ (точка доступа зависит от провайдера, знаю internet.mts.ru и internet.volgogsm.ru)
         ATD*99***1# CONNECT"
         enable dns
         set authname beeline <--сюды \
         set authkey  beeline <--и сюды/ вписываешь пароль-логин своего оператора(у smarts и mega вроде как могуть быть любыя, у mts - mts)
         set ifaddr 0 0 255.255.255.0
         add default HISADDR
в /etc/resolv.conf прописываешь dns оператора

запускаешь
ppp -background beeline

http://www.opennet.ru/base/sys/bluetoot ... d.txt.html
http://www.opennet.ru/base/modem/gprs_siemens.txt.html
сделал все. Только вместо билайн прописывал смартс. Ненужное в файле затирал. В итоге при попытке коннекта выдает:

bla-bla-bla (Loading.......)
Working in backgroubd mode
Using interface: tun0 (я хрен знает почему, но у меня шнур на ugen1, и это я прописал)
Warning: No default entry found in config file.
Child failed (errdead)
#

хелп! =)

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: FreeBSD и телефон Siemens

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-02-20 16:17:03

вообщем делаешь так.
Переключаешся на первую консоль,
втыкаешь свой шнурок...
И смотри как у тебя твой телефон определился...
как umass или как ugen
=====================================
И вообще я звоню через ppp
он мне дает приглашения.... а я ему dial gprs
/etc/ppp/ppp.conf:

Код: Выделить всё

gprs:
  set speed 115200
  set device /dev/ttyU0
  set mtu maximum 576
  set dial "ABORT BUSY ABORT NO\\sCARRIER TIMEOUT 5 \"\" AT\
  OK-AT-OK ATE1Q0 OK\
  AT+CGDCONT=1,\\\"IP\\\",\\\"internet\\\" OK\
  AT+CGATT=1 OK \\dATDT\\T TIMEOUT 40 CONNECT"
  set authname "gdata"
  set authkey "gdata"
  set timeout 0
  set redial 10 10
  set cd off
  set ctsrts off
  set crtscts off
  disable pred1 deflate deflate24 protocomp acfcomp shortseq vj
  deny pred1 deflate deflate24 protocomp acfcomp shortseq vj
  set phone *99***1\#
  set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0 255.255.255.0 0.0.0.0
  set reconnect 5 100
  add default HISADDR
  enable dns
  disable pap
  disable chap
/etc/resolv.conf:
nameserver 83.149.32.2
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

quANTum
рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2008-02-15 21:56:59
Контактная информация:

Re: FreeBSD и телефон Siemens

Непрочитанное сообщение quANTum » 2008-02-20 18:25:36

manefesto писал(а):как umass или как ugen
а это вообще понадобиться? для чего? в скрипте не вижу этого...
manefesto писал(а):он мне дает приглашения.... а я ему dial gprs
можно разъяснить? т.е. писать команду dial? а как же ppp -background "название"?

и еще... можно в текст хоть пару комментов? =)

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: FreeBSD и телефон Siemens

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-02-21 8:04:42

выше я выложил конфиг /etc/ppp/ppp.conf

он нужен для того чтобы звонить.

про ugen и umas я спрашивал потому что если твой девайс определился как umas значит с ним ты работать не сможешь, если же как ugen то у тебя должно появится устройство /dev/ttyU0 через которое ты и будешь звонить(короче ком-порт).

в консоли набираешь ppp и нажимаешь enter
идет строка приветствия и чего то там еще.

там набираешь dial gprs и тем самым начинаешь дозваниваться до провайдера.
в итоге у тебя буковки P должны стать большими....вот так должно быть :
ppp>
Ppp>
PPp>
PPP>
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

quANTum
рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2008-02-15 21:56:59
Контактная информация:

Re: FreeBSD и телефон Siemens

Непрочитанное сообщение quANTum » 2008-02-21 12:19:50

manefesto, благодарю. сейчас распечатаю конфиг и буду пытать.. отпишусь.

quANTum
рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2008-02-15 21:56:59
Контактная информация:

Re: FreeBSD и телефон Siemens

Непрочитанное сообщение quANTum » 2008-02-21 13:50:28

Код: Выделить всё

/dev/ttyU0: Bad file descriptor
вот что сказал... =\ как посмотреть содержимое /dev/?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: FreeBSD и телефон Siemens

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-21 15:11:38

как и какой бы то ни было директории.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: FreeBSD и телефон Siemens

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-02-21 16:07:42

Код: Выделить всё

ls /dev | grep tty
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

quANTum
рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2008-02-15 21:56:59
Контактная информация:

Re: FreeBSD и телефон Siemens

Непрочитанное сообщение quANTum » 2008-02-21 21:00:49

ttyU0 не катит... у меня ttyv0 и т.д. Вбил ttyv0, 1, 2, не подошли...

Код: Выделить всё

Warning: Chat script failed
Warning: deflink: Unable to set physical to speed 0
Как говорится - o_O
что делать?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: FreeBSD и телефон Siemens

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-22 0:10:48

Код: Выделить всё

kldload ucom
и преткнуть девайс
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

quANTum
рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2008-02-15 21:56:59
Контактная информация:

Re: FreeBSD и телефон Siemens

Непрочитанное сообщение quANTum » 2008-02-22 19:53:53

Код: Выделить всё

Can't load ucom: File exists
кабель у меня оригинальный, определяется как ugen1

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: FreeBSD и телефон Siemens

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-22 20:57:31

Код: Выделить всё

kldload umodem
и переткнуть девайс
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

quANTum
рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2008-02-15 21:56:59
Контактная информация:

Re: FreeBSD и телефон Siemens

Непрочитанное сообщение quANTum » 2008-02-23 3:41:11

Да как же так!? Что ему еще нужно??

Код: Выделить всё

 Unable to set physical to speed 0
lissyara писал(а):

Код: Выделить всё

kldload umodem
и переткнуть девайс
сделал, файл он создал. в конфиге ррр прописываю по прежнему ttyv0
или я полный идиот с кривыми руками, или... да, похоже на то...