
csh - форева!

Модератор: terminus
Таки да - zsh не понимает такой комбинации...dikens3 писал(а):Думается мне, что у тебя zsh не понимает.
Смотри /etc/shells
Первым шелом /bin/sh поставь.
Код: Выделить всё
# cat clamsmtpd.conf | grep -v ^# OutAddress: 10026 MaxConnections: 64 TimeOut: 360 Listen: 127.0.0.1:10025 ClamAddress: /var/run/clamav/clamd Header: X-Virus-Scanned: ClamAV using ClamSMTP %d TempDirectory: /tmp Action: drop Quarantine: on TransparentProxy: off User: clamav
Код: Выделить всё
egrep -v '^($|#)' main.cf
Код: Выделить всё
cat /var/log/maillog.0.bz2 | bunzip2 | grep "newsyslog"
Feb 28 00:00:00 router newsyslog[29888]: logfile turned over
Для грепанья архивов есть zgrep и bzgrep.Vadim писал(а):Угу. А ещё есть zcat, например. Сильно ты в гзипованных логах погрепишь. Нафиг оно нужно - к такому разнобою себя, свои пальцы, приучать? Пусть фильтры работают как фильтры.lissyara писал(а):логически понятней.
а 2-3% производительнсоти что cat слопает - нынче неактуально стало...
Во опять, откуда эта любовь к кошкам...lissyara писал(а):Код: Выделить всё
cat /var/log/maillog.0.bz2 | bunzip2 | grep "newsyslog"
Код: Выделить всё
bzgrep newsyslog /var/log/maillog.0.bz2 ?
Гы. Примерно так.dikens3 писал(а):Может человек так устроен, А?
А нашем случае скорее Админ, а не программер.
Плюс к этому - программа, выдающая на stdout результат есть всегда, делающая что-то прямо с указанным файлом - не всегда. Мне часто приходится работать с dbf'ами. Какой греп что в нём найдёт? Я о себе забочусь - мне лениво думать каждую секунду, о вещах рутинных. Вспоминать, нужная в этот момент прога умеет только в трубу выдавать, или умеет и сама по файлу лазить, если умеет, то как ей имя файла задавать, просто влом. Конструкцию трубопровода пальцы сами выстраивают, не нагружая мозг, который в это время более полезным занят.Итак мысль:
1. С чем работаем?
2. Что делаем?
3. Какой хотим результат?
cat file (1) | grep что-нибудь (2) > file (3)
Да вообще похрен эти потери. Какие проценты? Окстись, доли процента. Да даже если - время, сэкономленное мною при решении возникшей задачи гораздо важнее времени процессора. У меня стоит вон, пылится двухпроцессорный ксеон со сказёвыми винтами. Если вычислетельных ресурсов обычной машины не хватит, нагружу его, пусть пашет, ему полезно. Но это крайне редко нужно - обычного моего целерончика 1.7 ггц вполне хватает на всё. Пять секунд оно посчитает, или десять - совершенно не важно, всё равно у меня на порядки больше времени уходит на подготовку задачи. Вот это время и надо экономить.Могу попробовать подробнее расписать:
1. Админу нужно решать возникшие проблемы, а не думать, что awk, sed, cat и т.п. команды в конвейере приведут к потерям (незначительно) быстродействия.
2-3% не всегда играют роль.
Она у меня даже в скриптик упакована с любимыми опциями (кстати, линух - суксь, там опции -d нету, вернее есть другая, с дли-и-и-ным именем). Но есть засада - она, как, в общем-то и следует из названия, показывает не размер файлов, а сколько они занимают на конкретной файловой системе. От я намучился, пока не вспомнил об этой милой особенности, когда сравнивал два набора одинаковых файлов, один на ФАТ, другой на UFSpadvo писал(а):Уважаемые коллеги! Хотелось бы внести лепту в доброе дело - нешто никто не юзает команду du? (выводит disk usage не по устройствам, а по файловым системам с любым уровнем вложенности)
Раздвоение личности? Или описался?Vadim писал(а):Она у меня даже в скриптик упакована с любимыми опциями (кстати, линух - суксь, там опции -d нету, вернее есть другая, с дли-и-и-ным именем). Но есть засада - она, как, в общем-то и следует из названия, показывает не размер файлов, а сколько они занимают на конкретной файловой системе. От я намучился, пока не вспомнил об этой милой особенности, когда сравнивал два набора одинаковых файлов, один на ФАТ, другой на UFSНикак не мог найти, какой же файл я не докачала, что разница такая большая
Когда поэт, описывая даму,dikens3 писал(а):Раздвоение личности? Или описался?
Vadim != selinia ?