FreeBSD на VirtualBox

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
kuhar2007
сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 2008-12-22 14:40:35

FreeBSD на VirtualBox

Непрочитанное сообщение kuhar2007 » 2009-08-02 14:52:42

Всем привет!
Хотелось бы узнать, кто-нибудь на виртуалке ставил фрю и подключал PPPoE? Тошо я поставил на новый ноут виртуалку и туда фряху подключение есть, но в логах нет отправки и приема пакетов, и не отображается скорость. Может это из-за виртуалки, такое может быть?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: FreeBSD на VirtualBox

Непрочитанное сообщение server801 » 2009-08-02 15:19:32

я ставил лично в vmware.все отлично подключаться должно.

kuhar2007
сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 2008-12-22 14:40:35

Re: FreeBSD на VirtualBox

Непрочитанное сообщение kuhar2007 » 2009-08-02 15:37:38

спс протестю;)

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: FreeBSD на VirtualBox

Непрочитанное сообщение server801 » 2009-08-02 16:26:39

версия 6.5.1 нормальная

Аватара пользователя
mayor
сержант
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 2008-09-06 10:11:49
Контактная информация:

Re: FreeBSD на VirtualBox

Непрочитанное сообщение mayor » 2009-08-02 20:53:40

server801 писал(а):версия 6.5.1 нормальная
у меня все время падает маршрут по умолчанию, почему хз...

kuhar2007
сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 2008-12-22 14:40:35

Re: FreeBSD на VirtualBox

Непрочитанное сообщение kuhar2007 » 2009-08-06 15:56:53

Ребята, протестировал на трёх виртуалках, в итоге PPPoE подключается только Microsoft Virtual PC, на Virtual BOX и на VMware не подключается. На простом железе тоже подключается без виртуалки. Что это может быть? Может у виртуалок есть какие-то скрытые настройки? Microsoft Virtual PC не хочу юзать потому что Очень сильно тупит систему. Помогите плиззззз.

CaBa
мл. сержант
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 2009-06-10 22:10:03

Re: FreeBSD на VirtualBox

Непрочитанное сообщение CaBa » 2009-08-06 22:02:54

А на VBox'е какие настройки сети, какой тип подключения?.
А то там есть непонятки с виртуальными адаптерами, да и сам VBox дико не хотел общаться с фряхой до версии 2.3 без напильника.

kuhar2007
сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 2008-12-22 14:40:35

Re: FreeBSD на VirtualBox

Непрочитанное сообщение kuhar2007 » 2009-08-07 8:48:19

CaBa писал(а):А на VBox'е какие настройки сети, какой тип подключения?.
А то там есть непонятки с виртуальными адаптерами, да и сам VBox дико не хотел общаться с фряхой до версии 2.3 без напильника.
Да фряха классно стала на VBox, тип подключения я использую PPPoE

CaBa
мл. сержант
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 2009-06-10 22:10:03

Re: FreeBSD на VirtualBox

Непрочитанное сообщение CaBa » 2009-08-07 9:03:58

kuhar2007 писал(а):Да фряха классно стала на VBox, тип подключения я использую PPPoE
Я в том плане - какой тип подключения указан в настройках виртуальной машины.
Там вроде NAT есть, виртуальная сеть хоста, мост и ещё что-то.

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Re: FreeBSD на VirtualBox

Непрочитанное сообщение Abigor » 2009-08-07 11:44:53

если нет необходимости изголятся, я всегда ставлю мост в vmware, ни каких проблем не наблюдаю. Однажды виртуалка с mpd провесела в подключенном состоянии две недели когда я в отпуск ушел, при этом были запущены пинги внутри туннеля. потерь и обрывов не было. Так что это у вас проблемы в настройках самой VM и скорее всего сетевой части.

kuhar2007
сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 2008-12-22 14:40:35

Re: FreeBSD на VirtualBox

Непрочитанное сообщение kuhar2007 » 2009-08-10 13:11:54

Дело в том что еще один прикол увидал, снес на ноуте всё и поставил фрю на реальное железо, и тоже самое, а на ПК моем с теме же настройками все классно пашет, ну естественно поменял тока на название сетевухи в ноуте :smile:. В общем я чето не могу понять :unknown:

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: FreeBSD на VirtualBox

Непрочитанное сообщение server801 » 2009-08-10 16:12:21

а что именно не получается?дайте

Код: Выделить всё

cat /etc/ppp/ppp.conf
ifconfig
cat /etc/rc.conf
cat /etc/resolv.conf
p.s. может днс сервера не прописаны в /etc/resolv.conf?

kuhar2007
сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 2008-12-22 14:40:35

Re: FreeBSD на VirtualBox

Непрочитанное сообщение kuhar2007 » 2009-08-11 0:29:11

в ppp.conf написано:

Код: Выделить всё

default:
 set log Phase Chat LCP IPCP CCP tun command
 set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0 255.255.255.0 0.0.0.0

internet:
 set device PPPoE:re0
 set authname ******
 set authkey ******
 set dial
 set login
 add default HISADDR
в resolv.conf:

Код: Выделить всё

nameserver	212.115.255.5
при ifconfig выдает что re0 active

kuhar2007
сержант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 2008-12-22 14:40:35

Re: FreeBSD на VirtualBox

Непрочитанное сообщение kuhar2007 » 2009-08-11 0:31:05

При этих настройках на ПК соединяется и работает, а на ноуте - нет... Разница в настройках только в том что название сетевухи разное и всё

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: FreeBSD на VirtualBox

Непрочитанное сообщение server801 » 2009-08-11 19:34:01

:smile:

Код: Выделить всё

internet:
set device PPPoE:re0
set authname ******
set authkey ******
set dial
set login
add default HISADDR
начиная с set device PPPoE строки начинаться должны с пробелов!

Код: Выделить всё

inet:
       set device PPPoE:rl0
       set authname jdsl*********
       set authkey *********
       set dial
       set login

       set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0 255.255.255.0 0.0.0.0
       add default HISADDR                    # Add a (sticky) default route
а вот дай dmesg

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: FreeBSD на VirtualBox

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 20:00:28

кстати
что там виртуал бокс не умел делать
хост и мост?
уже сказали что все может
вроде дофиксили чтоли