FreeBSD настройка DHCP на несколько сетевых адаптеров

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
qwest
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2008-01-21 18:31:12

FreeBSD настройка DHCP на несколько сетевых адаптеров

Непрочитанное сообщение qwest » 2008-02-14 22:50:32

вопрос:
имеется несколько сетей
192.168.1.0/24 - серверная сеть (сетевой адаптер №1)
192.168.2.0/24 - сеть офиса №1 (сетевой адаптер №2)
192.168.3.0/24 - сеть офиса №2 (сетевой адаптер №3)
192.168.4.0/24 - сеть офиса №3 (сетевой адаптер №4)
192.168.5.0/24 - сеть офиса №4 (сетевой адаптер №5)
на FreeBSD собран маршрутизатор для этих сетей.
есть ли техническая возможность поднять на каждом интерфейсе (№2, №3, №4 и №5) отдельно свой DHCP ??? при этом области действия DHCP не дожны перекрывать друг - друга.
проще говоря, привязка области действия к "сетевому адаптеру".

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

AzureZ
мл. сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 2007-11-06 17:07:27
Откуда: Москва

Re: FreeBSD настройка DHCP на несколько сетевых адаптеров

Непрочитанное сообщение AzureZ » 2008-02-15 8:31:22

Выдержка из хэндбука

Код: Выделить всё

dhcpd_enable="YES"
dhcpd_ifaces="dc0"

Замените dc0 именем интерфейса (или именами интерфейсов, разделяя их пробелами), на котором(ых) сервер DHCP должен принимать запросы от клиентов.
И дальше описываете в конфиге каждую подсеть.