[FreeBSD] PHP5 - MySQL, Apache22

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Enpi
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2006-06-07 17:04:41

[FreeBSD] PHP5 - MySQL, Apache22

Непрочитанное сообщение Enpi » 2006-06-07 17:11:52

Установил Apache22, MySQL50 и PHP5
Сначала сервак грузился. Потом, когда связал апач и пхп, сервак перестал работать. В логах появляются следующие записи:

PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/lib/php/20050922-debug/mysql.so' - Shared object "libmysqlclient.so.14" not found, required by "mysqli.so" in Unknown on line 0

PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/lib/php/20050922-debug/mysqli.so' - Shared object "libmysqlclient.so.14" not found, required by "mysqli.so" in Unknown on line 0

PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/lib/php/20050922-debug/soap.so' - /usr/local/lib/php/20050922-debug/soap.so: Undefined symbol "ps_globals" in Unknown on line 0


PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/lib/php/20050922-debug/wddx.so' - /usr/local/lib/php/20050922-debug/wddx.so: Undefined symbol "ps_globals" in Unknown on line 0

PHP Warning: Method panda::__set() must take exactly 2 arguments in Unknown on line 0

Подскажите, пожалуйста, кто разбирается, как исправить это и заставить соответствующие модули загружаться. Заранее спасибо большое!!!

ldconfig -r | grep mysqlclient

810:-lmysqlclient_r.15 => /usr/local/lib/mysql/libmysqlclient_r.so.15
811:-lmysqlclient.15 => /usr/local/lib/mysql/libmysqlclient.so.15

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-07 18:22:30

ещё раз - в какой последовательности ставил?
===
снеси модуль mysql и переставь...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Enpi
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2006-06-07 17:04:41

Непрочитанное сообщение Enpi » 2006-06-07 19:51:42

ставил в последовательности Apache, php, mysql
то потом несколько раз пытался пересобрать все заново, в т.ч. portupgrade'ом -f для этих пакетов
а в какой последовательности рекомендуют ставить php и mysql?

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-06-07 19:58:12

НУ вроде первым делом скуль, потом апач, ПХП, и окончательно апач.
В инете вариантов установок достаточно много, да и хелп по этим программам неплохой. :)
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-07 20:11:59

а ты уверен что не работает?
у меня такой очучение что php у тебя с дебагом собран... ибо это всё варнинги, а не фатальные ошибки...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Enpi
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2006-06-07 17:04:41

Непрочитанное сообщение Enpi » 2006-06-07 20:42:02

кстати да, когда я ставил php5, то выбирал все опции какие были, в том числе и debug enable

Аватара пользователя
Enpi
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2006-06-07 17:04:41

Непрочитанное сообщение Enpi » 2006-06-07 20:59:22

ОЕ! Заработало!
Просто пересобрал php5 без опции Debug
Спасибо большое за подсказку! :wink:

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-06-07 21:42:54

Ага, я тоже первый раз наступил на эти грабли, потом поглядел, и опдумал, а нафига мне оно и отключил! :) :)
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-07 21:56:36

кстати, очень показательный пример кривости ПО...
ибо в нормально написанном, не должно быть и варнингов...
===
а может я не прав...
у меня если скрпит выводит что-то, когда должен отработать без вывода - значит кривой и надо переписывать...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Enpi
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2006-06-07 17:04:41

Непрочитанное сообщение Enpi » 2006-06-07 23:13:00

сейчас пытаюсь запустить страницу, пишет что

Fatal error: Cannot re-assign $this in /usr/local/www/apache22/data/ubbthreads/ubbt.inc.php on line 1689

ЗЫ Продолжаю идти по чужим граблям :wink: Как такое исправить?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-07 23:35:44

Enpi писал(а):/usr/local/www/apache22/data/ubbthreads/ubbt.inc.php on line 1689
а чё там? в этой строке?
=====
оффтоп - аватары нету... он как-то ругался когда ты её добавить пытался?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

100kg
ст. сержант
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 2006-05-18 14:01:32

Непрочитанное сообщение 100kg » 2006-06-07 23:41:22

вот тохе трабл только со скулом!! юникс сокет(mysql.socket) должен быть в папке /tmp а вот подконектится не может!! установка шла по дефолту без префиксов.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-07 23:42:28

как ругается?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

100kg
ст. сержант
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 2006-05-18 14:01:32

Непрочитанное сообщение 100kg » 2006-06-07 23:47:22

lissyara писал(а):как ругается?
ERROR 2002 (HY000):Cannot connetc to local mysql server throgh socket '/tmp/mysql.sock'

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-08 0:22:38

Код: Выделить всё

ll /tmp | grep mysql

Код: Выделить всё

sockstat | grep mysql
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Enpi
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2006-06-07 17:04:41

Непрочитанное сообщение Enpi » 2006-06-08 0:28:07

function find_environmental ($name) {

global $HTTP_SERVER_VARS;

$this = "";

// Regular way
if(getenv($name) != '') {
$this = getenv("$name");
} // end if

// Irregular way
if(($this == '') && ($HTTP_SERVER_VARS["$name"] != '')) {
$this = $HTTP_SERVER_VARS["$name"];
} // end if

// 4.1 way
if(($this == '') && ($_ENV["$name"] != '')) {
$this = $_ENV["$name"];
} // end if

return $this;
} // end func


Имеется ввиду строка, где $this = "";
Пытался другой php-файл запустить, там аналогичная ошибка возникает, и там тоже написано $this = "";

Аватара пользователя
Enpi
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2006-06-07 17:04:41

Непрочитанное сообщение Enpi » 2006-06-08 2:39:17

Ура!!! Одну глобальную проблему решил!!! :shock: :D
На самом деле, надо было просто взять и удалить все .so-файлы вручную и заново их пересобрать через php5-extensions. Теперь лог почти чистый.

Апачч перестал грузиться :evil:
Что вы думаете по этому поводу? Наверное как-то просто решается, но ночью уже плохо соображаю...

[Thu Jun 08 03:28:44 2006] [warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
PHP Warning: Method panda::__set() must take exactly 2 arguments in Unknown on line 0

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-08 8:38:20

Enpi писал(а): Апачч перестал грузиться :evil:
Что вы думаете по этому поводу? Наверное как-то просто решается, но ночью уже плохо соображаю...

[Thu Jun 08 03:28:44 2006] [warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
PHP Warning: Method panda::__set() must take exactly 2 arguments in Unknown on line 0
если это из лога апача - то чё-то с сессиями.
===
лучше расскажи зачем тебе второй апач да пятый пхп? они по отдельности кривые, а вместе вообще чума :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Enpi
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2006-06-07 17:04:41

Непрочитанное сообщение Enpi » 2006-06-08 11:37:29

Так уж получилось... Иду по непротоптанной дорожке.
Сейчас дело в одном. Апач не грузиться с модулем php. Видимо из-за этого:

PHP Warning: Method panda::__set() must take exactly 2 arguments in Unknown on line 0

Если убираю строку загрузки модуля php5 в httpd.conf, то сервак работает. Ну в чем тут еще может быть дело? Вроде сейчас без дебага собрано :? [/b]

Аватара пользователя
Enpi
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2006-06-07 17:04:41

Непрочитанное сообщение Enpi » 2006-06-08 12:00:59

или скажите плиз какие версии апача и пхп лучше постатвить, а то в правду сплошные глюки идут

100kg
ст. сержант
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 2006-05-18 14:01:32

Непрочитанное сообщение 100kg » 2006-06-08 12:50:57

это у нас руки кривые(я кул не могу поднять ), а лучшес качать сурс и ручками префиксы ставить, тогда понимаеш что зачем и почему :roll:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-08 13:28:43

Enpi писал(а):Так уж получилось... Иду по непротоптанной дорожке.
Сейчас дело в одном. Апач не грузиться с модулем php. Видимо из-за этого:

PHP Warning: Method panda::__set() must take exactly 2 arguments in Unknown on line 0

Если убираю строку загрузки модуля php5 в httpd.conf, то сервак работает. Ну в чем тут еще может быть дело? Вроде сейчас без дебага собрано :? [/b]
модуль-то с дебагом.... они отдельно...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...