serge писал(а):Вприхожу к выводу что данную утилиту удобно использовать для обновления исходников (/usr/src), что нужно указать в конфиге /etc/freebsd-update (т.к. по дефолту тянет еще и бинарники мира). А после этого старым проверенным способом пересобирать ядро.
Вообще то этот способ обновления сделан как раз наоборот для обновления "бинарников", чтоб быстро пропатчить систему без долгих обновлений исходников, компиляций, обновления мира где они есть воообще эти исходники вобще или просто поставить эти патчи на компы где src и не ставилось. А заодно добавили и исходники чтоб не сбились "секурити патчи" эти, при перекомпиляции.
serge писал(а): Хотя если в пределах одной версии, то может и бинарники мира обновить получится без косяков (хз... толком не пробовал, то что обновилось при переходе с р5 на р6 вроде работает нормально).
Думаю в пределах релиза точно никаких косяков быть не должно. По крайней мере не хуже аналогичных перекомпиляций отдельных компонетов с прообновлённых исходников.
serge писал(а):Использвание данной утилиты при переходе с версии на версию думаю что принесем много проблем (хз... не проверял, имхо).
Да она для этого и не предназначена, сама сказать должна что там то я могу ,а тут то извольте другим способом аптейтесь.
serge писал(а):З.Ы. Удобно тем кто сидит за проксей. Нормальная возможность поддерживать дерево исходных кодов в актуальном состоянии, не использую утилиты типа cvsup/csup.
ги - тож идея, а открывай понимаешь дырки (порты) на фаере постоянно ..
P.S> Всё ИМХО и надумано из прочитанного о freebsd-update, завтра потестю наверно всё руки не доходили попробовать сии новшества
Остатся должен только один ...