Freebsd в роутерах аля Dlink

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
bsam
рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 2010-06-04 14:21:16

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение bsam » 2010-08-14 0:31:01

Лично моё единственное пожелание (знаю, что это не просто), чтобы итоговый код попал в репозиторий. Тогда он не "потеряется".
Кстати, может, осенью народ вернётся из отпусков, да сможет увеличить сборы.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение hizel » 2010-08-14 2:15:06

а? чо? еще бабла слать?
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-08-14 22:44:28

bsam писал(а):Лично моё единственное пожелание (знаю, что это не просто), чтобы итоговый код попал в репозиторий. Тогда он не "потеряется".
собственно - у меня тоже тока это
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-08-15 0:02:35

bsam писал(а):Лично моё единственное пожелание (знаю, что это не просто), чтобы итоговый код попал в репозиторий. Тогда он не "потеряется".
Кстати, может, осенью народ вернётся из отпусков, да сможет увеличить сборы.
Согласен, буду работать над этим.
Т.е. это само собой, но в бэкграунде.

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-08-16 23:17:50

hizel писал(а):а? чо? еще бабла слать?
Чем больше, тем дольше я смогу посвящать свое домашнее время(свободным его не назовешь) нашему проекту.

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-08-17 16:55:27

Ну раз больше пожеланий нет, знач приступаем.

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение hizel » 2010-08-17 17:49:33

rayddteam писал(а):
hizel писал(а):а? чо? еще бабла слать?
Чем больше, тем дольше я смогу посвящать свое домашнее время(свободным его не назовешь) нашему проекту.
послал капельку яндекс бабками
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-08-18 13:18:01

перевёл 226.27 WMZ + 2203.92 руб. на реквизиты разработчика
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение manefesto » 2010-08-18 13:51:53

почитал про железку, понял что стоящая вещь.
по второй работе с этими длинками сталкиваюсь.
в принципе годная штука.
можно и 3Г модемы сувать и харды
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-08-18 22:56:25

получил 226.27 WMZ + 2203.92 руб. с реквизитов Лиса и принялся работать! :)

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-08-18 22:59:27

manefesto писал(а):почитал про железку, понял что стоящая вещь.
по второй работе с этими длинками сталкиваюсь.
в принципе годная штука.
можно и 3Г модемы сувать и харды
Да, железяка не плохая. Но китайцы в ней жуть как намутили.
И жаль что полной доки нет на девайсы :(

Кста, перепаиванием флэша, с допаиванием одного резистора можно получить 8М.
Кто в Украине, может заказать доработку в нашем сервисе.

Underwest
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2010-07-18 13:23:23

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение Underwest » 2010-08-19 6:27:34

rayddteam писал(а): Кста, перепаиванием флэша, с допаиванием одного резистора можно получить 8М.
Кто в Украине, может заказать доработку в нашем сервисе.
Это только в Киеве? В Харькове есть сервис центр с такими апгрейдами ? :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-08-19 8:01:09

rayddteam писал(а):Кста, перепаиванием флэша, с допаиванием одного резистора можно получить 8М.
Кто в Украине, может заказать доработку в нашем сервисе.
инструкцию бы выложили с фотками.
или тайна коммерческая? =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2010-08-19 8:06:20

А вся эта замутка касается только DIR-320 или на DIR-330 тоже проканает?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-08-19 12:22:38

Underwest писал(а):
rayddteam писал(а): Кста, перепаиванием флэша, с допаиванием одного резистора можно получить 8М.
Кто в Украине, может заказать доработку в нашем сервисе.
Это только в Киеве? В Харькове есть сервис центр с такими апгрейдами ? :)
Спроси в Харьковском офисе, если что, мож из Киева пригонят.

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-08-19 12:29:43

Alex Keda писал(а):
rayddteam писал(а):Кста, перепаиванием флэша, с допаиванием одного резистора можно получить 8М.
Кто в Украине, может заказать доработку в нашем сервисе.
инструкцию бы выложили с фотками.
или тайна коммерческая? =)
Инструктировать нечего:
1. Выпаиваем Spansion S29AL032D90TFII03 или Macronix MX29LV320DTTI-70G
2. Копируем инфу в Spansion S29GL064A90TFI03
3. Запиваем Spansion S29GL064A90TFI03
4. Запиваем на пустое место R7 резюк 100 Ом

И вуалая :)

В нашем проекте в файл хинтов добавить еще один роздел geom_map на последние 4М
Можно конечно все переколбасить, но это уже не тривиально.

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-08-19 12:30:27

vadim64 писал(а):А вся эта замутка касается только DIR-320 или на DIR-330 тоже проканает?
Тоже работает, но надо еще много пилить.

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-08-19 14:42:18

Обновился до svn rev. 211496, собрал, прошил - работает.

bsam
рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 2010-06-04 14:21:16

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение bsam » 2010-08-19 16:09:29

Это касается 330-й модели? А можно для начинающих чуть поподробнее в части "собрал, прошил"? Или хотя бы ткнуть ссылкой...

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-08-19 16:33:43

bsam писал(а):Это касается 330-й модели? А можно для начинающих чуть поподробнее в части "собрал, прошил"? Или хотя бы ткнуть ссылкой...
Нет, это про 320-й. По 320-у здесь http://wiki.ddteam.net/wiki.cgi?page=DIR-320+FreeBSD+RU

Что касаемо 330 (можно почитать лог загрузки, что я раньше постил в mips - http://lists.freebsd.org/pipermail/free ... 00421.html),
то его основные отличия:
1. Свитч почти тот-же, но отдельным чипом
2. Есть SSB-to-PCI bridge
3. BCM4318 (bwn) висит на PCI
4. есть криптовалка ubsec

Т.е. у него надо домучать switch, SSB-to-PCI bridge и ubsec.

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-08-20 11:53:06

Кста, с обновлением sh в шеле автокомплит появился :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-08-20 12:28:34

боян =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-08-20 12:56:09

Alex Keda писал(а):боян =)
Да, и очень старый. Но некоторых интересовал этот вопрос про наш DIR-320, по сему указал.

v1lk0
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2010-08-10 21:32:14
Откуда: Великий Новгород

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение v1lk0 » 2010-08-21 13:02:31

Ув. rayddteam, не могли бы вкратце описать процесс загрузки ядра?
В частности интересует кто грузит (CFE или свой бл) и запускает(переход на GLOBAL(btext) из sys\mips\mips\locore.S) ядро, по какому адресу (0x80000000 ?).

Хотелось бы запустить на подобной железке только фирмы ASUS на BCM5352, хотя бы просто ядро, без драйверов... :smile:

bsam
рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 2010-06-04 14:21:16

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение bsam » 2010-08-21 21:47:40

rayddteam писал(а):
bsam писал(а):Это касается 330-й модели? А можно для начинающих чуть поподробнее в части "собрал, прошил"? Или хотя бы ткнуть ссылкой...
Нет, это про 320-й. По 320-у здесь http://wiki.ddteam.net/wiki.cgi?page=DIR-320+FreeBSD+RU
Про 330-ю модель -- понятно. А вот насчёт "собрал" -- не совсем. То есть перефразирую вопрос: с какими опциями надо собирать CURRENT, чтобы получить рабочую систему (mips'ов развелось...)? Этого я по ссылкам не нашёл. Если плохо искал, ткните ссылкой. Спасибо.