FreeSCO

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

FreeSCO

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-04-21 13:25:58

теперь радость - нашел карточку 3Com 3C509B-TPO - ISA with RG-45
иГрАюВсТрАйКбОл!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-04-21 13:31:25

Кстати шикарная карточка - у меня дома таких три - две в тумбочке, одна за шкаф упала полгода назад. Н.З. :) На них пожизненая гарантия, между прочим.
Последний раз редактировалось Alex Keda 2005-04-21 15:32:53, всего редактировалось 1 раз.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-04-21 14:40:21

карточку поставил - первые пуски freesco седни делать буду :twisted:
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-04-21 14:42:44

На 386-м? Клёво :)
Памяти сколько?
Последний раз редактировалось Alex Keda 2005-04-21 15:33:21, всего редактировалось 1 раз.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-04-21 15:01:05

4 SIMM 30 пиновых с 3 микросхемами - на двух есть в маркировке число 404 в тертьей 100 - значит 1 мег на 70 нс
про freesco написано -8 мег мининмум - а мож прорвемься?
пока не врубил - монитора свободного нету....
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-04-21 15:12:55

Х.З....
Врятли... Слишком мало... Емуж под RAMdrive место надо...
Блин, и проверить не на чем - у меня нету машины с 4-мя мегами ОЗУ....
Хардик бы, хоть какой плёхонький, можно бы было конфиг перерисовать ,чтоб он туда свопился и вместо рамдрайва его пользовал... Хотяб на несколько мегабайт хардик....
Вообще туда его переселить...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-04-21 15:19:41

дык есть хард 850 мег :lol:
не 85 - промазал :lol:
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-04-21 15:30:24

Щас посмотррю, может у него в ядре даже дров-то на харды нету...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-04-21 15:35:26

есть - у него опция - скидывать на хард себя - и на фат16 - причем винду не трогая
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-04-21 15:39:43

Во. Раз скидывать можно - значит и с диска жить сможет :)
Бля... :cry: Всё что нажито непосильным трудом... Я харды мелкие Янису отдал...
Ладно, MySQL докомпиляется на тестовой машине, поставль туда 15Gb сделаю на нём FAT16 раздел....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-04-21 15:44:45

не дадим разбазарить народное добро :x
щас беру билет на самолет - и лечу отбирать у яниса ... :lol:

кстати Yanis'а - так янис и зовут?
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-04-21 15:49:52

Игорь Янкoвский :)

Ничё не понимю.... Там всё запаковано, без расширений, прав доступа не видно... Надо из-под фри посмотреть....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-04-21 16:11:02

нет сцука - не заводится - видно из рамдиска прочитать не может - кидает кучу строчек - no such file in directory :?
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-04-21 16:13:57

У тя один вариант остаётся - NetBSD.
_http://www.netbsd.org - у тя org доступен? Почитай. Там требования - 4 ОЗУ и 40 Хард :) У тебя с запасом.

Код: Выделить всё

The minimal configuration for a NetBSD/i386 system requires 4M of RAM and about 40M of disk space. For a full installation (including source and X11), at least 8M of RAM and 200M of disk space are recommended. 

Any i386 or better CPU should work - genuine Intel or a compatible such as Cyrix, AMD, or NexGen. 
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-04-21 16:27:44

_http://netbsd.tomsk.ru/Ports/i386/hardware.html
Отечественое зеркало.
Но он немаленький - 120Мег диск....
Сёдни вечером скачаю, посмотрю что за фрукт и с чем его кушать. У него кстати список платформ поддерживаемых просто ньв..бенный! Можно на чё хошь влепить. И оптимизация под сеть как раз.

P.S. Всё это только если у тебя желание есть ковыряться. Если нету.... Надо какую-то очередную чудо-дискету искать....
Там ещё слоты под RAM есть? Есть линухи на 6 Мег... Вот так...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-04-21 16:39:24

слоты то есть - но где я память SIMMы на 30 пин найду???
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-04-21 16:44:23

На любой барахолке. Если не бесплатно отдадут, то за копейки. Блин в армии, целая коробка осталась... :( Думал никогда не пригодятся. Как я жестоко ошибался...
Тащи NetBSD. Всё-таки UNIX полноценный. И полезно будет...

Насчёт RAM - барахолка сетевая городская есть? Там объяву кинь - приму в дар Память или древний комп. У нас на такие объявы первые пни отдають... За так. Не всегда и не сразу, но могут. А у ж про 486-386 не говорю...
Фотки приложи, может и есть у кого но как оно называется не знают. Посмотрят, мож отдадут...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-04-21 17:05:54

пошукаю по знакомым.....
нет так у учредителей - выпрошу какую-нить хрень типа первого пня....
походил по сцайту - ниуя не понял - че качать.....
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-04-21 18:26:37

Ну вот....
Я этот зацепил, щас тащу. 121 мег. Самая древняя версия. Посмотрим. В VMWare запущу, на 4-х мегах ОЗУ. Как пойдёт...
_ftp://ftp.sk.netbsd.org/pub/NetBSD/iso/1.6/i386cd.iso

Потом поновее потащу.
Искал фрю из старых - нету... Дисков загрузочных нету, а исходники с 2.2 начиная есть.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-04-27 20:06:28

короче запустил я эту фриску :)
2 проблемы -
1.упорно не хочет загружаться с харда - boot sequence не нашел нигде...
на харде нормальный раздел - мбр живой и активный раздел тоже стоит....
в другой комп его втыкаю - грузиться с него как часы...
2.без клавы не загружается....ошибка 301 и висит.....
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-05-25 7:04:10

прокол с этой фриской еще один -
при дозвоне и коннекте через PPP не может ip нужный получить...
там настройки вроде есть - но их не применяет....
геморр - опять нуна что-то новое искать....
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-05-25 8:06:41

Поставь FreeBSD полноценный. На 16 RAM всё прекрасно встанет и будет работать. Только если захочешь что-то крупногабаритное - типа MySQL придётся памяти добавить....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-05-31 8:21:27

памяти я уже на 32 добил...
кстати - видел рекламу дистриба freebsd 5.3 - что за лошадь такая?
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-05-31 8:25:08

Про лошадь не знаю....
Но на 32RAM на 5.3 ты не разгонишься. Жиреет фря.... Никуда не денешься....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-10-05 11:57:47

пытался ставить ASP linux 4 на 32 мб оперативки - зависает при распаковке какого-то .img ..... на 512 и 4 пне - ставится со свистом - даже 5 джифорс опознала :)
думаю рамдрайв какой-то делает мегов так на 128....
мля .... что посоветуешь :?:
не 98 же ставить...... :twisted:
иГрАюВсТрАйКбОл!