Frox

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Voronok
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2006-06-29 18:53:59

Frox

Непрочитанное сообщение Voronok » 2006-08-16 14:11:35

Кто-нибудь пользовался этой штукой?

Никак не могу заставить нормально работать. Во-первых, в логах почти ничего нет. Хотя LogLevel менял от 5 до 25. Во-вторых не пойму, как его увязать со Squid.
Пишу в конфиге:

CacheModule http
HTTPProxy 192.168.0.5:3128 (пробовал и 192.168.0.5:80 и 127.0.0.1:3128 и 127.0.0.1:80)
MinCacheSize 4096

В сквиде пишу:

acl froxserver src 192.168.0.5 (192.0.0.1 тоже пробовал)
...
http_access allow froxserver

В результате ничего не происходит. То есть захожу на фтп через frox (при подключении клиентом TotalComander надпись была, что-то про frox), но минуя squid. Так как в его логах никаких записей по этому поводу нет. Про логи frox'а я уже писал... :(

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-08-16 14:30:44

Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Voronok
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2006-06-29 18:53:59

Непрочитанное сообщение Voronok » 2006-08-16 15:22:24

Там другая ситуация. В статье Frox используется как обычный фтп-прокси. Судя из строчки:
CacheModule local

Я же хочу сделать его прозрачным и пускать траффик через сквид:
http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/ ... tyle=print

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-08-16 15:46:27

он и есть прозрачный. но без сквида.сам по себе...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-08-16 16:03:20

А у меня писал вот, что:

Код: Выделить всё

Fri Jul 28 18:33:47 2006 frox[6477] Attempt to connect to self. Do you need to set DoNTP to yes?
Fri Jul 28 18:33:47 2006 frox[6477] Closing session
Fri Jul 28 18:33:52 2006 frox[6478] Connect from 192.168.11.23
Fri Jul 28 18:33:52 2006 frox[6478] ... to 192.168.11.1()
Fri Jul 28 18:33:52 2006 frox[6478]   S: 421 Proxy tried to loop. Closing connection
я его вообще запустить не смог - ни прозрачным, ни каким короче...
есть цель - действуй! инициатива друг мой!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-08-16 17:09:02

блин... у меня с полпинка взлетел...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-08-16 17:33:26

я его хотел на одном интерфейсе поднять
есть цель - действуй! инициатива друг мой!

Voronok
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2006-06-29 18:53:59

Непрочитанное сообщение Voronok » 2006-08-17 9:24:32

Не знаю в чем дело. Frox работает, только в фтп-клиенте приходится указывать адрес прокси. Какой же это прозрачный режим? А все потому, как я понял, что фрокс ждет имя пользователя. Браузер тоже поэтому не пускает, т.к. он не посылает команду USER Можно от этого как-нибудь уйти?

Voronok
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2006-06-29 18:53:59

Непрочитанное сообщение Voronok » 2006-08-17 9:27:52

А у меня писал вот, что:

Fri Jul 28 18:33:47 2006 frox[6477] Attempt to connect to self. Do you need to set DoNTP to yes?
Fri Jul 28 18:33:47 2006 frox[6477] Closing session
Fri Jul 28 18:33:52 2006 frox[6478] Connect from 192.168.11.23
Fri Jul 28 18:33:52 2006 frox[6478] ... to 192.168.11.1()
Fri Jul 28 18:33:52 2006 frox[6478] S: 421 Proxy tried to loop. Closing connection

У меня тоже это пишет, я протупил - забыл лог-файлу права назначить. :roll:

У меня тоже самое пишет, если подключаешся через броузер или через клиент, но без подачи команды USER.

Voronok
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2006-06-29 18:53:59

Непрочитанное сообщение Voronok » 2006-08-17 11:29:09

У меня вопрос: Frox вообще можно заставит работать без запроса username? :?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-08-17 11:42:01

в смысле?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Voronok
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2006-06-29 18:53:59

Непрочитанное сообщение Voronok » 2006-08-17 11:47:55

Ну чтобы Frox не требовал посылку команды USER. Или я чего-то не догоняю?

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-03-19 16:30:30

если в фаре выставим:

Firewall:port
192.168.0.1:2121


то все работает...

а вот как прозрачный работать нехочет.

Connect from 192.168.0.214(phoenix.local)
S: 220 Frox transparent ftp proxy. Login with username[*host[:port]]

... to 192.168.0.1()
S: 421 Proxy tried to loop. Closing connection

Attempt to connect to self. Do you need to set DoNTP to yes?
Closing session
DoNTP yes
NTPAddress 192.168.0.1:2121
c DoNTP менял, безтолку.
rdr on vr0 proto tcp from {192.168.0.214/32} to any port 21 -> 192.168.0.1 port 2121

Код: Выделить всё

rl0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        inet 172.17.17.253 netmask 0xffffff00 broadcast 172.17.17.255
        ether 00:02:44:bf:5b:7a
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
vr0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        inet 192.168.0.1 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.0.255
        ether 00:13:d4:c7:17:d1
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
pfsync0: flags=0<> mtu 2020
        syncpeer: 224.0.0.240 maxupd: 128
pflog0: flags=141<UP,RUNNING,PROMISC> mtu 33208
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
        inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000

ps. FreeBSD 6.2
ps2. через inetd тоже самое...

Аватара пользователя
abanamat
сержант
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 2007-03-15 11:24:26
Откуда: Питер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение abanamat » 2007-03-19 20:19:11

фрокс у меня нормально работал на 6.0 один раз в транспаренте. На 6.1. в точно такой же конфиге отказался работать. Кривой он какой-то..