heimdal (Kerberos 5) не выдает билет ? Помогите разобратся.

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
spmn
сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 2007-04-06 13:58:33

heimdal (Kerberos 5) не выдает билет ? Помогите разобратся.

Непрочитанное сообщение spmn » 2007-07-02 8:15:45

Доброго времени!
Пытался настроить ACL по статье http://www.lissyara.su/?id=1460.

krb5.conf

Код: Выделить всё

[libdefaults]
        default_realm = vmware.com
[realms]
        MY-DOMAIN.LOCAL = {
                kdc = vmware.com
                admin_server = vmware.com
        }

[domain_realm]
        .vmware = vmwere

[logging]
        kdc = FILE:/var/log/krb5kdc.log
        admin_server = FILE:/var/log/kadmin.log
        default = FILE:/var/log/krb5lib.log
hosts

Код: Выделить всё

::1                     localhost vmware
127.0.0.1               localhost vmware
192.168.2.4             vmware.com vmware
Что-то неправильно составлено в hosts или krb5.conf

При попытке получения билета ошибка:

Код: Выделить всё

kinit: krb5_get_init_creds: unable to reach any KDC in realm vmware.com
Помогите разобраться!!! :roll:

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-02 8:17:45

Код: Выделить всё

.vmware = vmwere 
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

spmn
сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 2007-04-06 13:58:33

Непрочитанное сообщение spmn » 2007-07-02 10:23:50

К сожалению, это опечатка, при наборе сообщения в форум.

Вопрос по прежнему открыт!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-02 11:21:02

дай тогда без опечаток - родной конфиг.
если прячешь имя - меняй редактором с заменой
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

spmn
сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 2007-04-06 13:58:33

Непрочитанное сообщение spmn » 2007-07-02 11:42:48

Так это и есть родной конфиг, щас копи\паст сделаю:

Код: Выделить всё


[libdefaults]
        default_realm = vmware.com

[realms]
        vmware = {
                kdc = vmware.com
                admin_server = vmware.com
        }

[domain_realm]
        .vmware = vmware

[logging]
        kdc = FILE:/var/log/krb5kdc/log
        admin_server = FILE:/var/log/kadmin.log
        default = FILE:/var/log/krb5lib.log
Вроде такой же.
Конфиг с виртуальной машины, сначала решил ней настроить. Поэтому и имя хоста:
vmware

Кстати оно же указано в hostname в rc.conf

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-02 13:18:43

Код: Выделить всё

ping vmware.com
ping vmware
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

spmn
сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 2007-04-06 13:58:33

Непрочитанное сообщение spmn » 2007-07-02 13:42:27

ping vmware

Код: Выделить всё

#ping vmware
PING localhost (127.0.0.1): 56 data bytes
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=0 ttl=64 time=1.278 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.240 ms
^C
--- localhost ping statistics ---
2 packets transmitted, 2 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 0.240/0.759/1.278/0.519 ms
ping vmware.com

Код: Выделить всё

#ping vmware.com
PING vmware.com (192.168.2.4): 56 data bytes
64 bytes from 192.168.2.4: icmp_seq=0 ttl=64 time=0.474 ms
64 bytes from 192.168.2.4: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.043 ms
64 bytes from 192.168.2.4: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.026 ms
64 bytes from 192.168.2.4: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.218 ms
^C
--- vmware.com ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 0.026/0.190/0.474/0.180 ms
hostname

Код: Выделить всё

#hostname
vmware
host

Код: Выделить всё

#host vmware
Host vmware not found: 3(NXDOMAIN)
#host vmware.com
vmware.com has address 66.35.234.154
vmware.com mail is handled by 10 mail1.vmware.com.
vmware.com mail is handled by 10 mail1b.vmware.com.
Вот host мне не нравится

spmn
сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 2007-04-06 13:58:33

Непрочитанное сообщение spmn » 2007-07-05 4:27:23

:roll:
Проблему я так и не решил.
Heelp!!!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-05 8:59:49

блин. сделай нормально - домен который никем не юзается - типа my-domain.local и его мучай.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

spmn
сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 2007-04-06 13:58:33

Непрочитанное сообщение spmn » 2007-07-06 15:56:48

lissyara писал(а):блин. сделай нормально - домен который никем не юзается - типа my-domain.local и его мучай.
сделал:

Код: Выделить всё

::1             localhost.domen.lo localhost
127.0.0.1       localhost.domen.lo localhost
192.168.2.4     vmware.domen.lo vmware
А имя хоста из /etc/rc.conf влияет на содержимое hosts?
У меня:

Код: Выделить всё

hostname="vmware.domen.lo"
Пишу:

Код: Выделить всё

#host vmware
Host vmware not found: 3(NXDOMAIN)
ping vmware работает

Уже замучился с этими хостами :twisted: :oops:
Как заставить это работать?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-06 15:58:17

ну так DNS нормальный сделай...
оно всё взаимосвязано.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

spmn
сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 2007-04-06 13:58:33

Непрочитанное сообщение spmn » 2007-07-06 16:45:34

А разве без днс в границах одной машины только на hosts работать не должно?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-06 18:08:12

тикет выдаёт другая машина. а не сама себе
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

spmn
сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 2007-04-06 13:58:33

Непрочитанное сообщение spmn » 2007-07-07 0:56:35

Чет я не совсем понимаю.
Т.е. самба и крберос не могут стоять на одной машине?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-07 11:55:16

могут. но тикет обычно выдаёт контроллер домена.
я делал с виндовым.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

spmn
сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 2007-04-06 13:58:33

Непрочитанное сообщение spmn » 2007-07-07 15:11:14

у меня самба - контроллер домена с ЛДАПОМ