[httpd.conf] Можно ли?

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

[httpd.conf] Можно ли?

Непрочитанное сообщение zg » 2008-06-03 18:57:06

можно ли через конфиг апача вводить произвольные директивы, к которым можно будет получить доступ из PHP?

суть следующая:

Код: Выделить всё

[Apache#1]
SomeVar server1
....
[Apache#2]
SomeVar server2
...

[PHP-код]
<?
switch( @$_SERVER['SomeVar'] ) { ... }
?>
есть разные серваки, но скрипт один. Этот скрипт должен однозначно определять минимум один сервер. Минимум - либо сервер с настройкой, либо нет. При этом настройка должна быть только для всего сервера в целом, а не по виртуалхостам. Апачевский конфиг предпочтительней любого другого варианта.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: [httpd.conf] Можно ли?

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2008-06-03 21:37:15

кажеться это где-то видел, там был перл
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: [httpd.conf] Можно ли?

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-06-03 22:39:10

эм, неособый знаток пыха
там php_flag и php_value только системными переменными можно рулить?
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: [httpd.conf] Можно ли?

Непрочитанное сообщение zg » 2008-06-04 7:34:15

hizel писал(а):эм, неособый знаток пыха
там php_flag и php_value только системными переменными можно рулить?
через php_value нельзя свои переменные задавать, но сама мысль натолкнула на http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod/mo ... tml#setenv

а это в свою очередь

Код: Выделить всё

 httpd.conf
-------------------
....
## 
## Установка идентификатора сервера
##
<IfModule mod_env.c>
	SetEnv ServerOwner ZlobnyGrif
</IfModule>
....
в результате

Код: Выделить всё

print_r($_SERVER['ServerOwner']);
=================
ZlobnyGrif
это прямая идентификация сервера :D

всем биг сенкс!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35297
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: [httpd.conf] Можно ли?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-04 7:50:46

зачем тебе это, если не секрет?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: [httpd.conf] Можно ли?

Непрочитанное сообщение zg » 2008-06-04 10:35:14

lissyara писал(а):зачем тебе это, если не секрет?
да просто когда на локальной машине скрипты пишу - одни реквизиты для подключения к базе, а когда заливаю на хостинг, то другие.. неудобно. Приходится про них помнить, а так написал и забыл :D просто по косвенным признакам боюсь делать.. уж шибко $_SERVER различается на разных хостингах.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35297
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: [httpd.conf] Можно ли?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-04 10:36:13

а на окальной такие же забить - не судьба? =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: [httpd.conf] Можно ли?

Непрочитанное сообщение zg » 2008-06-04 10:41:22

lissyara писал(а):а на окальной такие же забить - не судьба? =)
эээ... а зачем? если у меня 50 сайтов, и 50 разных хостов, куда база цепляется? да и логин/пароль каждый раз заводить для сайта муторно.. про том, что его на хостинге поменять три секунды, а на локальной машине ещё мучаться... нее, нах )))