hylafax - модем не берёт трубку, help [done]

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
f.g.
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-05-10 21:18:05
Откуда: msk

hylafax - модем не берёт трубку, help [done]

Непрочитанное сообщение f.g. » 2008-07-14 22:28:36

сабж.
дозваниваюсь на факс, вижу что модем получает сигнал (лампочка сигналит), но трубку почему-то не берёт :(
может кто сталкивался? в чём проблема?
делал по этой статье.

freebsd 5.4
модем USR Courier V.Evr 56k
Последний раз редактировалось f.g. 2008-09-23 14:27:32, всего редактировалось 1 раз.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: hylafax - модем не берёт трубку, help

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-14 22:29:30

в логах что?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f.g.
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-05-10 21:18:05
Откуда: msk

Re: hylafax - модем не берёт трубку, help

Непрочитанное сообщение f.g. » 2008-07-14 22:31:20

какой конкретно лог нужен?

в aculog ничего ужасного не пишет

Код: Выделить всё

tachka (Wed Jun 11 15:09:26 2008) <cu9600, , /dev/cuaa0> call completed
tachka (Wed Jun 11 15:11:46 2008) <cu9600, , /dev/cuaa0> call completed
tachka (Wed Jun 11 17:01:15 2008) <cu9600, , /dev/cuaa0> call completed
tachka (Wed Jun 18 16:49:50 2008) <cu9600, , /dev/cuaa1> call completed

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: hylafax - модем не берёт трубку, help

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-14 23:04:01

ну звонок там есть?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f.g.
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-05-10 21:18:05
Откуда: msk

Re: hylafax - модем не берёт трубку, help

Непрочитанное сообщение f.g. » 2008-07-14 23:15:39

звонок есть, но трубку не берёт

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: hylafax - модем не берёт трубку, help

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-14 23:47:09

было такое...
чесно - не помню чё делал...
=====
а. линию меняли. телефонисты потом шаманили с уровнями напруги на линии...
причём один модем - брал, второй нет.
или не тогда...
не помню короче. помню - решил как-то
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox_
проходил мимо

Re: hylafax - модем не берёт трубку, help

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-07-15 0:18:58

ищите и читайте документацию по модему
его настроить надо что бы он автоматом снимал трубку

вообщем там целая наука

давно было непомню
нознаю что есть

прохожий
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2008-07-01 20:55:29

Re: hylafax - модем не берёт трубку, help

Непрочитанное сообщение прохожий » 2008-07-15 7:05:25

f.g. писал(а):звонок есть, но трубку не берёт
Добавь "где-нибудь" ATS1=2 (в управлении модемом обычно есть возможность добавить команды)
т.е. "снять трубку после 2-го гудка" (как правило, по-умолчанию ATS1=0 -трубку не снимать)

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: hylafax - модем не берёт трубку, help

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-07-15 11:43:58

смотреть в сторону команд инициализации модема наверна нуно
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
f.g.
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-05-10 21:18:05
Откуда: msk

Re: hylafax - модем не берёт трубку, help

Непрочитанное сообщение f.g. » 2008-09-17 12:23:18

прохожий писал(а):Добавь "где-нибудь" ATS1=2 (в управлении модемом обычно есть возможность добавить команды)
т.е. "снять трубку после 2-го гудка" (как правило, по-умолчанию ATS1=0 -трубку не снимать)
Возможно ATS0=2?
Всё равно трубку не берёт :(

Аватара пользователя
f.g.
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-05-10 21:18:05
Откуда: msk

Re: hylafax - модем не берёт трубку, help

Непрочитанное сообщение f.g. » 2008-09-17 12:32:24

Добыл ещё один модем из этой же линейки, перепрошил.
Пробовал подключать к ubuntu (оба), всё также не берёт трубку.
Папка /var/spool/hylafax/log пустая, логов нет. Хз почему.

config.cuaa1

Код: Выделить всё

CountryCode:            7
AreaCode:               495
FAXNumber:              +7495123456
LongDistancePrefix:     8
InternationalPrefix:    8
DialStringRules:        etc/dialrules
ServerTracing:          1
SessionTracing:         11
RecvFileMode:           0600
LogFileMode:            0600
DeviceMode:             0600
RingsBeforeAnswer:      1
SpeakerVolume:          off
GettyArgs:              "-h %l dx_%s"
LocalIdentifier:        "NothingSetup"
TagLineFont:            etc/lutRS18.pcf
TagLineFormat:          "From %%l|%c|Page %%P of %%T"
MaxRecvPages:           25
ModemType:              Class1          # use class 1 interface
ModemRate:              33600           # rate for DCE-DTE communication
ModemFlowControl:       xonxoff         # software flow control
#
ModemSetupDTRCmd:       ATS13=1&D2      # setup so DTR drop resets modem
ModemSetupDCDCmd:       AT&C1           # setup so DCD reflects carrier (or not)
ModemNoFlowCmd:         AT&H0&I0&R1     # setup modem for no flow control
ModemHardFlowCmd:       AT&H1&I0&R2     # setup modem for hardware flow control
ModemSoftFlowCmd:       AT&H2&I2&R1     # setup modem for software flow control
ModemResultCodesCmd:    ATQ0X4          # enable result codes
#
ModemMfrQueryCmd:       !USR
ModemModelQueryCmd:     ATI3
ModemRevQueryCmd:       ATI7            # XXX returns a multi-line result
Class1NFLOCmd:          AT&H0&I0&R1     # setup modem for no flow control
Class1HFLOCmd:          AT&H1&I0&R2     # setup modem for hardware flow control
Class1SFLOCmd:          ""              # modem does this automatically
#
Class1ResponseWaitCmd:  AT+FRS=1        # wait after sending TCF for response
#
ModemSetupAACmd:        AT+FCLASS=0     # leave modem idling in class 0
ModemAnswerCmd:         AT+FCLASS=1A    # answer in Class 1
ModemAutoAnswer:        ATS0=1          # AutoAnswer
Class1SwitchingCmd:     "<delay\0727>"
В конфиг добавил строчку "ModemAutoAnswer: ATS0=1 # AutoAnswer", но на неё нет никакой реакции.
Вообще везде почему-то стоит ModemNoAutoaunswer.

Sadok123
сержант
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 2008-09-04 10:59:32

Re: hylafax - модем не берёт трубку, help

Непрочитанное сообщение Sadok123 » 2008-09-19 15:30:31

ИМХО, модем не отдает в порт команду RING, вот и нет указания от системы трубку снимать.

Аватара пользователя
f.g.
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-05-10 21:18:05
Откуда: msk

Re: hylafax - модем не берёт трубку, help [done]

Непрочитанное сообщение f.g. » 2008-09-23 14:32:37

пофиксил.
нужно было тупо закомментировать строчку:

Код: Выделить всё

ModemNoAutoAnswer:        ATS0=0          # disable auto answer
что-либо редактировать в ней бесполезно, результат нулевой.
в оф. рассылке тоже об этом пишут.