и снова вопрос по локализации

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
lutik
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2007-04-24 13:56:23
Откуда: Odessa

и снова вопрос по локализации

Непрочитанное сообщение lutik » 2008-01-29 11:50:51

Доброго дня Уважаемым.

спрашивал уже здесь кадато, но так и не победил..
вот еще раз попробую.

сильно хочется иметь на фре локаль cp1251. собсно сделал все по статье месной и еще в другие источники подсматривал

Код: Выделить всё

1.  /etc/login.conf
winrus|Russian Win Accounts:\
        :charset=CP1251:\
        :lang=ru_RU.CP1251:\
        :tc=default:
и себе класс подправил на винрус

Код: Выделить всё

2. для консоли 
    /etc/rc.conf
keymap=ru.cp1251
scrnmap="win2cpp866"
font8x14=cp866-8x14
font8x16=cp866b-8x16
font8x8=cp866-8x8

 и в ttys все консоли с r

Код: Выделить всё

3. ну.. шрифты из винды в 
    ...../fonts/win-ttf
со всеми плясками по обновлению аля mkfontscale fc-cache и тд
ну и в конфиг иксов все прописал.

Код: Выделить всё

4. на опеннете нашел шаманский метод по подсовыванию
    gtk русских шрифтов.
сводится к получению в домашнем каталоге файла 

~/.gtkrc-kde след содержания

style "gtk-default-ru" {
        fontset="-monotype-arial-medium-r-normal-*-*-120-*-*-p-*-microsoft-cp1251"
}
class "GtkWidget" style "gtk-default-ru"

лис советовал кадато microsoft на windows заменить - не помогло, да и фонт через
xfontsel выбирался.
короче после всех шаманств в менюшках у всех жтк-шных приложений кракозябры
и самое мерзкое что опенофис зависает.
за опенофис - не знаю точной причины но грешу тож на локаль т.к. до локализации работал.
переустановка после - не помогла
и все это точно повторяется на 3-х компах.


вот..
Помогите плз. решить проблему
Однако...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: и снова вопрос по локализации

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-29 12:09:43

чем кои8 не угодила?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

lutik
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2007-04-24 13:56:23
Откуда: Odessa

Re: и снова вопрос по локализации

Непрочитанное сообщение lutik » 2008-01-29 12:16:56

lissyara писал(а):чем кои8 не угодила?
вот хочется cp1251
меньше гемора с общением с виндовыми юзерами.

а то пожизни текстовые доки у коллег кракозябрами отображаются..
а текстовых доков оч много ходит
Однако...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: и снова вопрос по локализации

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-29 12:23:12

отображение с локализацией никак не связано
вернее, связано, но не настолько тесно.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

lutik
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2007-04-24 13:56:23
Откуда: Odessa

Re: и снова вопрос по локализации

Непрочитанное сообщение lutik » 2008-01-29 12:42:39

lissyara писал(а):отображение с локализацией никак не связано
вернее, связано, но не настолько тесно.
ну смысл такой что
1
када ко мне на ftp заходят виндовые юзеры хочется чтобы они видели название музыки и фильмов в читаемом формате.
это в принципе наверно как-то делается и подругому, но я как-то сразу за локаль взялся и не ковырялся в конфигурации ftpd
но это так.. ерунда

2
главное чтобы в коде который набирается в mcedit с русскими коментами потом эти самые коменты читались под виндой.
и чтобы текст, набираемый так же коллеги под виндами видели нормально.
за руские коменты - знаю что изврат - политика начальства
Однако...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: и снова вопрос по локализации

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-29 12:50:19

1. профтпд - тут по форуму ссылка шляется на порт с пееркодировкой, или пуре-фтпд
2. комбинация Ctrl+T
===========
это не винда - это никсы. тут не бывает чтоб задача решалась только одним путём.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: и снова вопрос по локализации

Непрочитанное сообщение Morty » 2008-01-29 13:06:43

может proftpd собрать с CYRFIX - cyrilic fix ??

lutik
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2007-04-24 13:56:23
Откуда: Odessa

Re: и снова вопрос по локализации

Непрочитанное сообщение lutik » 2008-01-29 13:09:46

lissyara писал(а):1. профтпд - тут по форуму ссылка шляется на порт с пееркодировкой, или пуре-фтпд
2. комбинация Ctrl+T
===========
это не винда - это никсы. тут не бывает чтоб задача решалась только одним путём.
гы
уговорили.. :))
вернулся на koi8..
с gtk проблема решилась
фтп - потом какнибудь поборю.

опенофис виснет как и раньше при открытии любого документа (rtf doc)

может с этим зверем чето писоветуете
Однако...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: и снова вопрос по локализации

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-29 13:16:03

не расстраивайся, у меня тоже виснет, на одной машине из трёх где стоит.
толи собрался криво, толи чё.
=========
если его запустить, а потом через меню файл выбрать файл и открыть - не виснет...
так и мучаюсь =)
а пересобрать - надо сутки - машина домашняя - нет стока времени...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

lutik
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2007-04-24 13:56:23
Откуда: Odessa

Re: и снова вопрос по локализации

Непрочитанное сообщение lutik » 2008-01-29 13:25:41

lissyara писал(а): если его запустить, а потом через меню файл выбрать файл и открыть - не виснет...
засада у мну..
виснет и так..
чувствую что пересобирать придется

или може вовсе из пакаджа поставить
Однако...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: и снова вопрос по локализации

Непрочитанное сообщение zg » 2008-01-29 13:59:41

ftp://ooopackages.good-day.net/pub/Open ... .3.1/i386/

юзаю ru-openoffice.org-2.2.1 глюков не было, ставил из пакета, на FreeBSD 6.2