ICQ gate на FreeBSD

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
mod
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2007-10-08 12:57:05

ICQ gate на FreeBSD

Непрочитанное сообщение mod » 2007-10-08 13:02:53

Здравствуйте..есть ткой вопрос
Вот ставять жабберы для с транспортом в icq)
а icq гейты есть под фрибсд?чтоб цеплялись обычные проги типа icqlite,qip,miranda
Т.е типа шлюза что ли..чтоб не к login.icq.com цепляться,а к своему серверу..с транспортом в icq..)
цель экономия трафика + есть сервер к которому трафик халявный..у прова...
прокси уже советовали..как-то не очень..охото что-то поинтересснее. :?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: ICQ gate на FreeBSD

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-10-08 13:19:36

iserverd - Сервер ICQ, Ставил сам года 3 назад. Работает только с Postgresql. Фиг знает как щас. Раньше он не мог в мир ничего отправлять, т.к. все аккаунты на нём делаешь сам и они будут пересекаться с реальными.

P.S. Вопрос твой не очень понятен. Ты хочешь сервер, только базу ICQ тебе кто отдаст? Только proxy, больше никак.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

mod
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2007-10-08 12:57:05

Re: ICQ gate на FreeBSD

Непрочитанное сообщение mod » 2007-10-08 13:24:29

пробывал ставить...ошибку даёт..в инете по этой ошибке не нашёл нечего..
а базу ну чтоб гейт этот в мир ходил за базами т.д..ну можно так сказать чтоб как прокси работал:)

mod
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2007-10-08 12:57:05

Re: ICQ gate на FreeBSD

Непрочитанное сообщение mod » 2007-10-13 12:04:42

ну что никто не делал такого?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: ICQ gate на FreeBSD

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-13 13:22:17

последний qip умеет jabber.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

mod
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2007-10-08 12:57:05

Re: ICQ gate на FreeBSD

Непрочитанное сообщение mod » 2007-10-13 18:07:10

Это я знаю..ну а всё-таки что есть под это дело?)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: ICQ gate на FreeBSD

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-13 19:48:03

поставь ждаббер...
гораздо более удобно.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

mod
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2007-10-08 12:57:05

Re: ICQ gate на FreeBSD

Непрочитанное сообщение mod » 2007-10-13 19:59:18

это я пнимаю..но
если ставить жаббер,то все контакты поидее заного надо вписывать?
или я не прав?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: ICQ gate на FreeBSD

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-13 20:16:06

какие контакты?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

mod
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2007-10-08 12:57:05

Re: ICQ gate на FreeBSD

Непрочитанное сообщение mod » 2007-10-13 20:20:02

из аськи..
там вроде если со своего номера выходишь в жаббер..то каждый контакт из твоего листа заного надо добавлять..

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: ICQ gate на FreeBSD

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-13 20:36:49

нифига не понял...
тебе нужна локальная аська? верно?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

mod
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2007-10-08 12:57:05

Re: ICQ gate на FreeBSD

Непрочитанное сообщение mod » 2007-10-13 20:40:49

нет..))
чтоб в мир выходила)
хочу сделать гейт на фряхи..чтоб цеплялась к фряхе,а она уже в мир передавала всё..

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: ICQ gate на FreeBSD

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-13 22:08:20

а. сцелью перлюстрации?
тогда есть специальны проги - и даже в портах...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

mod
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2007-10-08 12:57:05

Re: ICQ gate на FreeBSD

Непрочитанное сообщение mod » 2007-10-13 22:22:54

смысл в том..что есть сервачок на стороне повайдера..надо поставить там гейт..чтоб к нему цеплялись люди)
и ася была бесплатная...
вотпо поводу прог как раз затруднее..какие именно?)
искал статьи по тому попводу нечего путного не нашёл(

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: ICQ gate на FreeBSD

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-13 22:26:26

давно не мониторю траффик, но пару лет назад, офис из 30 человек нажирал 30 мег асечного траффика в месяц.
помоему не то число которое стоит этого.
===========
поставь прокси и укажи клиентам подключаться через прокси.
ssl
tего се клиенты умеют и сервера AOL поддерживают.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Toptyg
мл. сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 2006-11-28 19:20:41
Откуда: СПБ

Re: ICQ gate на FreeBSD

Непрочитанное сообщение Toptyg » 2007-10-14 21:35:36

То, что я знаю по серверу аськи что в сети есть старые исходники сервера для icq, но они довольно бажные и нормально заставить работать сервер сложно.

Многие юзают джаббер... а клиенты тогда могут использовать со своей стороны миранду или PSI или еще чего(главное чтобы ман был хороший написан) а контакты аськи при подключении к джаббер серверу переносятся полностью(разве что названия чуть подправить нужно).

Зы а можно просто не считать трафик до login.icq.com(и подобных).

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: ICQ gate на FreeBSD

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-14 22:05:04

не. ты не понял.
у него домовая сеть, и у провайдера его сервер.
на сервере инет бесплатный, у него до сервреа локалка бесплатная :)
вот он и выносит сервисы на сервер :)
==========
пусть прокси поставит и не парится
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

mod
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2007-10-08 12:57:05

Re: ICQ gate на FreeBSD

Непрочитанное сообщение mod » 2007-10-15 8:02:41

lissyara писал(а):не. ты не понял.
у него домовая сеть, и у провайдера его сервер.
на сервере инет бесплатный, у него до сервреа локалка бесплатная :)
вот он и выносит сервисы на сервер :)
==========
пусть прокси поставит и не парится
Правильно:)
Ну сервер не совсем мой..))
Ну тогда прокси придётся юзать)

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: ICQ gate на FreeBSD

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-10-15 14:43:05

http://forum.lissyara.su/viewtopic.php? ... oxy#p34793

3-й пост. там конфиг 3proxy. имхо, есл ине нада сильно много чего, то это в самый раз. прокси на socks5.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...