Инсталяция samba

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-02-17 11:11:40

Oleg писал(а):всё разобрался :lol: , прикрутил к lo0 127.0.0.1 и самба зработала :), осталось найти где его прописать.
непонял... у тя что lo0 без адреса был? Тогда встречный вопрос - а как ты это сделал? :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-02-17 11:25:12

хороший вопрос :) , если бы я знал как :? , может это случилось, когда я писал в теме по шибке sm-mta, но тогда я просто закрыл sendmail, но я то не проверял lo0 - я и не знал его тогда :D. Так где его прописать, или его можно сохранить ifconfig?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-02-17 11:52:23

вот честно говорю - не сталкивался с таким... я думал его система сама пишет....

если пошла такая пьянка - в /etc/rc.conf

Код: Выделить всё

ifconfig_lo0="inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0"
но это же неправильно....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-02-17 11:59:24

интересно девки пляшут :lol:

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-02-17 12:14:04

ifconfig_lo0="inet 127.0.0.1 netmask 255.0.0.0"
неа, не хочет...
наверно проще переставить :twisted:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-02-17 12:29:02

Oleg писал(а):
ifconfig_lo0="inet 127.0.0.1 netmask 255.0.0.0"
неа, не хочет...
наверно проще переставить :twisted:
в смысле "не хочет"?
перезагружался?

===
это не форточки...
и дай вывод ifconfig когда у lo0 нет адреса...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-02-17 12:50:29

перезагружался?
конечно

ifconfig:

Код: Выделить всё

rl0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        inet6 fe80::20e:2eff:fe2e:199e%rl0 prefixlen 64 scopeid 0x1
        inet 192.168.11.200 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.11.255
        ether 00:0e:2e:2e:19:9e
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
plip0: flags=108810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST,NEEDSGIANT> mtu 1500
lo0: flags=8008<LOOPBACK,MULTICAST> mtu 16384

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-02-17 17:16:36

всё - снёс фрю, поставил заново - как часики.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-02-17 17:19:05

от блин...
низя так - это не форточки. надо бороться.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-02-17 17:25:32

а я подумал, что ты уже не ответишь :?
учту на будущее...

Roman
мл. сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 2006-01-22 15:51:57
Откуда: Россия

Непрочитанное сообщение Roman » 2006-03-27 8:01:08

При запуске Самбы (3) идут такие сообщения:

Код: Выделить всё

Starting smbd.
Mar 26 15:29:51 curly smbd[459]: [2006/03/26 15:29:51, 0] printing/print_cups.c:cups_cache_reload(85)
Mar 26 15:29:51 curly smbd[459]:   Unable to connect to CUPS server localhost - Connection refused
Mar 26 15:29:51 curly smbd[459]: [2006/03/26 15:29:51, 0] printing/print_cups.c:cups_cache_reload(85)
Mar 26 15:29:51 curly smbd[459]:   Unable to connect to CUPS server localhost - Connection refused
Хотя в процессах(#Top) smbd (PID 466) показывает, что работает. И что это за процесс PID 459 (в листинге) ?
И в итоге: нет общих ресурсов на винде, правда конфиг исправлял (штатный), отталкиваясь от Samba v.2.2.12 (который исправно работал). В чем может быть проблема ???

Roman
мл. сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 2006-01-22 15:51:57
Откуда: Россия

Непрочитанное сообщение Roman » 2006-03-27 11:32:42

Roman писал(а):При запуске Самбы (3) идут такие сообщения:

Код: Выделить всё

Starting smbd.
Mar 26 15:29:51 curly smbd[459]: [2006/03/26 15:29:51, 0] printing/print_cups.c:cups_cache_reload(85)
Mar 26 15:29:51 curly smbd[459]:   Unable to connect to CUPS server localhost - Connection refused
Mar 26 15:29:51 curly smbd[459]: [2006/03/26 15:29:51, 0] printing/print_cups.c:cups_cache_reload(85)
Mar 26 15:29:51 curly smbd[459]:   Unable to connect to CUPS server localhost - Connection refused
Хотя в процессах(#Top) smbd (PID 466) показывает, что работает. И что это за процесс PID 459 (в листинге) ?
И в итоге: нет общих ресурсов на винде, правда конфиг исправлял (штатный), отталкиваясь от Samba v.2.2.12 (который исправно работал). В чем может быть проблема ???
Не видно в сетевом окружении Винды, но если в Браузере в строке адреса ввести \\192.168.0.1...то сразу подсоединяется и входит в расшаренные (самбовские) папки на FreeBSD без проблем ???????????

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-03-27 13:58:33

а группа то рабочая одна?
мастербраузер кто? Мож они эту роль неподелят
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Roman
мл. сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 2006-01-22 15:51:57
Откуда: Россия

Непрочитанное сообщение Roman » 2006-03-27 16:50:54

Рабочая группа одна и таже, даже пробовал менять
lissyara писал(а): мастербраузер кто?
что это такое ?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-03-27 17:07:46

обозреватель сети
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Roman
мл. сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 2006-01-22 15:51:57
Откуда: Россия

Непрочитанное сообщение Roman » 2006-03-27 17:22:55

Штатный ХР-ный (который не видит). А LanScope все видит и работает нормально

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-03-27 18:48:36

Roman писал(а):Штатный ХР-ный (который не видит). А LanScope все видит и работает нормально
ты непонял. В сети форточек есть мастербраузер - это комп, который по запросу выдаёт список компов, которые видны.

Судя по тому что ты не знаешь что это такое - у тя эта служба включена на всех. отключи, оставь тока контроллер дмена илди фряху.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Roman
мл. сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 2006-01-22 15:51:57
Откуда: Россия

Непрочитанное сообщение Roman » 2006-03-27 19:53:42

Отключил, но скорее всего это не из-за Винды. Еще когда винда не включена бегут эти логи (периодически)

Код: Выделить всё

Starting smbd. 
Mar 26 15:29:51 curly smbd[459]: [2006/03/26 15:29:51, 0] printing/print_cups.c:cups_cache_reload(85) 
Mar 26 15:29:51 curly smbd[459]:   Unable to connect to CUPS server localhost - Connection refused 
Mar 26 15:29:51 curly smbd[459]: [2006/03/26 15:29:51, 0] printing/print_cups.c:cups_cache_reload(85) 
Mar 26 15:29:51 curly smbd[459]:   Unable to connect to CUPS server localhost - Connection refused
Это пошло после кривой установки Самбы3 поверх 2.2.12, еще до твоей статьи. Надо попробовать опять поставить 2.2.12 и посмотреть....только я незнаю как корректно снести тройку и заново установить 2.2.12

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-03-27 20:26:50

ставил откуда?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Roman
мл. сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 2006-01-22 15:51:57
Откуда: Россия

Непрочитанное сообщение Roman » 2006-03-27 20:29:26

Из портов
Я думаю надо make deinstall, потом соберу из /usr/ports/net/samba

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-03-27 21:03:36

тока samba3 а не самба. иначе получишь вторую а не третью...

Код: Выделить всё

/usr/ports/net/>ls | grep samba
gnosamba
py-samba
samba
samba-libsmbclient
samba-nmblookup
samba3
sambasentinel
/usr/ports/net/>
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Roman
мл. сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 2006-01-22 15:51:57
Откуда: Россия

Непрочитанное сообщение Roman » 2006-03-27 21:42:03

Это я в курсе, я просто хотел поставить опять вторую (посмотреть пойдет двойка), а потом опять на тройку вернуться и разбираться. Уж займусь завтра с утра...

Roman
мл. сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 2006-01-22 15:51:57
Откуда: Россия

Непрочитанное сообщение Roman » 2006-03-28 7:55:48

Поставил Самбу 2.2.12. И сразу все пошло без проблем, никаких логов и ошибок. Все прекрасно видиться из Винды сетевое окружение, расшаренные папки на FreeBSD (полностью с поддержкой русских букв в названиях папок и файлов, запись, удаление). Значит все было не из-за Винды. Попозже надо будет переходить на Самбу3 и разбираться с ней:).

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-04-14 11:12:23

Не могу прикрутить русский язык в самбе3. К примеру, создать в винде файл на шаре самбовой с русскими буквами в имени. Перепробовал кучу рекомендаций - до фени.

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-04-14 12:43:37

Как шрифты восстановить, при загрузке пишет

Код: Выделить всё

font8x14: not fond
font8x16: not found
:?: