Интернет со спутника

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Интернет со спутника

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-03-30 23:59:24

В одной конторке, которую я обслуживаю, руководство для уменьшения расходов на интернет решило поставить спутниковый интернет.
Запросы посылаются через обычный интернет (ADSL модем) а входящий трафик идет с тарелки.
Прокси выполнен на фришке.(внутренний адрес 192.168.1.1)
А спутник прикрутили к виндовой машине. (192.168.1.252)
В принципе можно обойти все пользовательские компы и в броузерах прописать адрес проки (192.168.1.252:8080).
Это не очень удобно.Их много и не всех за раз застанешь.

Как правильно настроить фришку, чтобы не перестраивать клиетские компы?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Интернет со спутника

Непрочитанное сообщение serge » 2007-03-31 0:48:07

tormozok писал(а):Прокси выполнен на фришке.(внутренний адрес 192.168.1.1)
...
прописать адрес проки (192.168.1.252:8080).
Не совсем вкуриваю :? Както интересно прокси на фришке работает. Или теперь на фришке не будет и останется под виндой? Адрес шлюза и на чем работает?
Вобщем по сабжу: на шлюзе прозрачный squid + ipfw. За последнее время много обсуждалась тема файервола. Поищи по форуму. Или любой прозрачный прокси + на шлюзе файервол который будет заворачивать пакеты на проксю.

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-03-31 7:51:07

Запросы должны отправлятся через обычный интернет т.е. черз фрищку.
А входящий идет со спутника, т.е. с виндовой машины.

Во всех описаниях,про прозрачный прокси, весь входящий трафик идет через фришку
и заворачиается на squid
${fwcmd} add fwd 127.0.0.1,3128 tcp from any to any http in via ${oif}

а в моем варианте он входной трафик идет с другого компа.


Что то совсем запутался, а к понедельнику надо готовое решение

illya
проходил мимо

Непрочитанное сообщение illya » 2007-03-31 8:14:39

tormozok писал(а):Запросы должны отправлятся через обычный интернет т.е. черз фрищку.
А входящий идет со спутника, т.е. с виндовой машины.
Во всех описаниях,про прозрачный прокси, весь входящий трафик идет через фришку
и заворачиается на squid
${fwcmd} add fwd 127.0.0.1,3128 tcp from any to any http in via ${oif}
а в моем варианте он входной трафик идет с другого компа.
Что то совсем запутался, а к понедельнику надо готовое решение
Думаю ты обломаешься!!!
Погугли на тему дрова SkayStar2 под FreeBSD
и готовься к понедельнику!!!

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-03-31 8:41:47

Т.е. просто завернуть
${fwcmd} add fwd 192.168.1.252,8080 tcp from any to any http in via ${oif}
не получится?

Ну а вариант.
Ставлю еще по одной сетвой карте на фришку и на комп где спутник.
(прямой кабель между ними есть)
Получаю
на фришке
1 карта - к ADSL модему
2 карта - локальная сеть
3 карта - к компу где спутник

на спутнике
1 карта - локальная сеть
2 карта - к фришке

Аватара пользователя
Dushes
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2007-03-22 14:20:38
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dushes » 2007-03-31 9:54:52

тоже очень интересует тема как на фряхе запустиь SkayStar2 и заставить это всё работать ... :?:

Аватара пользователя
alex3
лейтенант
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 2006-11-20 16:47:56
Откуда: Переславль
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alex3 » 2007-03-31 18:39:47

отвечаю, я пробовал... за-...-ся. Надыбал около 5 разных драйверов, ни один не встал, ща поставил Дебиан, мучаю его... очень жаль, что в данном случае пришлось уйти от фри.
Если ipfw можно считать речью обычного человека, то pf - речь политика. За каждой ошибкой -ядерный песец.

Аватара пользователя
Dushes
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2007-03-22 14:20:38
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dushes » 2007-04-01 16:26:25

Напиши плиз о результатах в Debian ...