интернет видео сервис
Модератор: terminus
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- zik
- мл. сержант
- Контактная информация:
интернет видео сервис
Всем здраствуйте.
Хочу запустить он-лайн видео сервис. Интересует теперь мнение людей которые уже настраивали всё это, вот вопросы:
1) Каким софтом вы пользовались и какая ОС лучше для этого подходит. Надо чтоб было так: пользователи только после авторизации на сайте могли смотреть контент ;
2) Сколько трафика сжиралось в месяц и какое кол-во пользователей было ;
3) Какой битрейт идельный для того чтоб можно было смотреть в полномэкраном качестве и какой формат.
4) Нагрузка на железо;
5) Все подводные камни с которыми вы столкнулись
Всем заранее спасибо.
Хочу запустить он-лайн видео сервис. Интересует теперь мнение людей которые уже настраивали всё это, вот вопросы:
1) Каким софтом вы пользовались и какая ОС лучше для этого подходит. Надо чтоб было так: пользователи только после авторизации на сайте могли смотреть контент ;
2) Сколько трафика сжиралось в месяц и какое кол-во пользователей было ;
3) Какой битрейт идельный для того чтоб можно было смотреть в полномэкраном качестве и какой формат.
4) Нагрузка на железо;
5) Все подводные камни с которыми вы столкнулись
Всем заранее спасибо.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- zik
- мл. сержант
- Контактная информация:
Re: интернет видео сервис
Уточняю, а то немного бесвызно получилось в первом посте:
Надо, чтоб пользователи заходили на сайт и авторизировались там, их данные сверялись с их счётом и тогда если есть деньги, то показывалось видео или прямо в браузере или давалась например сгенирированная сылка которая работала бы только во время просмотра, а потом исчезала, по такому принципу как на файлопомойках сделано. Видео контент будет лежать прямо на сервере в виде файлов и желательно чтоб отдавалось в более-немение нормальном качестве 512 кб\с или 1 мб\с. Кол-во пользователей, чем больше тем лучше. Но хорошо пусть для начала будет 100, чтоб хоть как-то ориентироваться.
Надо, чтоб пользователи заходили на сайт и авторизировались там, их данные сверялись с их счётом и тогда если есть деньги, то показывалось видео или прямо в браузере или давалась например сгенирированная сылка которая работала бы только во время просмотра, а потом исчезала, по такому принципу как на файлопомойках сделано. Видео контент будет лежать прямо на сервере в виде файлов и желательно чтоб отдавалось в более-немение нормальном качестве 512 кб\с или 1 мб\с. Кол-во пользователей, чем больше тем лучше. Но хорошо пусть для начала будет 100, чтоб хоть как-то ориентироваться.
- zik
- мл. сержант
- Контактная информация:
Хорошо будем идти по шагам - кто чем транслирует видео через инет желательно, чтоб качесвто было максимально лучше, то есть какой формат лучше всего выбрать и какой софт.
Всем спасибо.
Всем спасибо.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
подозреваю - никто не транслирует - задача редкая и узковостребованная...zik писал(а):Хорошо будем идти по шагам - кто чем транслирует видео через инет желательно, чтоб качесвто было максимально лучше, то есть какой формат лучше всего выбрать и какой софт.
Всем спасибо.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- Toptyg
- мл. сержант
хех таким не занимался,
но, как я понимаю, сейчас большинство (youtube, loadup...) конвертят поступающее видео в flv формат, для него сейчас есть бесплатные проигрыватели флешевые.., также есть плагин для mplayer (что-то там было связано с "конвертированием налету" (: ..). Можно поискать на опеннете по-точнее про флв.
Каже в целях безопасности думаю такое конверитрование катит.. в .mov и др. дырки были..
//на сайте Trin'a была статья по теме, но сайт закрылся.
ps трафа думаю дофига ест
но, как я понимаю, сейчас большинство (youtube, loadup...) конвертят поступающее видео в flv формат, для него сейчас есть бесплатные проигрыватели флешевые.., также есть плагин для mplayer (что-то там было связано с "конвертированием налету" (: ..). Можно поискать на опеннете по-точнее про флв.
Каже в целях безопасности думаю такое конверитрование катит.. в .mov и др. дырки были..
//на сайте Trin'a была статья по теме, но сайт закрылся.
ps трафа думаю дофига ест
- proxy-man
- лейтенант
- Контактная информация:
Хм... а мой провайдер уже за это дело взялся - называется эта услуга - видео по-запросу... как работате - не знаю, хотя можно попытаться пробить тему )))... знаю только, что вся сеть постороена на линухе и цисках (это про софтово-аппаратную реализацию самой сети)lissyara писал(а):подозреваю - никто не транслирует - задача редкая и узковостребованная...zik писал(а):Хорошо будем идти по шагам - кто чем транслирует видео через инет желательно, чтоб качесвто было максимально лучше, то есть какой формат лучше всего выбрать и какой софт.
Всем спасибо.
Have trouble with Windows - reboot,
Have trouble with Unix - be root!
Have trouble with Unix - be root!
- Fastman
- ст. лейтенант
Я в принципе работаю в области цифрового вещания, только у меня специфика другая немного - а именно - проектирование софта для цифрового вещания и всем что свзанно с профессиональным теле производством. То что вы описываете - сделать можно, не ворпос Вопрос в том сколько денег вы хотите на это потратить. Сначала давай разберемся, юникаст вещание нужно (это именно видео по запросу как сказали выше), либо мультикаст - то есть вещаете а все кто в сетке и авторизирован - смотрят то что сервак играет. В первом случае вы попадаете на приобретение реально хорошей техники - поотму что на каждого пользователя выбравшего что он хочет смотреть - будет отдельный поток А это значит циски и разделение сетки на стеки - уже гарантированно )
Просто опишите примерный бюджет, и что вы хотите (и я скажу вам где вы ошибаетесь ))))) Операционки - Unix/Linux/Спец. кодеры-декодеры с внутренностями спецефичными Ессно - хороший массив для хранения видеоматериала. (сейчас SAN на FC активно юзается, стоимость бюджетной корзины с 9 вениками SATAII 750 Гб (SAS будет дороже, и размером они меньше но быстрее) в RAID5 ~5Тб c 2 мя контроллерами и 4-мя FC - примерно 15 штук, плюс веники можно ставить только фирменные - один веник SATAII 750 - примерно 500 зеленых ). Цены дал примерно чтобы вы знали порядок нулей ))))
Просто опишите примерный бюджет, и что вы хотите (и я скажу вам где вы ошибаетесь ))))) Операционки - Unix/Linux/Спец. кодеры-декодеры с внутренностями спецефичными Ессно - хороший массив для хранения видеоматериала. (сейчас SAN на FC активно юзается, стоимость бюджетной корзины с 9 вениками SATAII 750 Гб (SAS будет дороже, и размером они меньше но быстрее) в RAID5 ~5Тб c 2 мя контроллерами и 4-мя FC - примерно 15 штук, плюс веники можно ставить только фирменные - один веник SATAII 750 - примерно 500 зеленых ). Цены дал примерно чтобы вы знали порядок нулей ))))
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.