Я в принципе работаю в области цифрового вещания, только у меня специфика другая немного - а именно - проектирование софта для цифрового вещания и всем что свзанно с профессиональным теле производством. То что вы описываете - сделать можно, не ворпос

Вопрос в том сколько денег вы хотите на это потратить. Сначала давай разберемся, юникаст вещание нужно (это именно видео по запросу как сказали выше), либо мультикаст - то есть вещаете а все кто в сетке и авторизирован - смотрят то что сервак играет. В первом случае вы попадаете на приобретение реально хорошей техники - поотму что на каждого пользователя выбравшего что он хочет смотреть - будет отдельный поток

А это значит циски и разделение сетки на стеки - уже гарантированно )
Просто опишите примерный бюджет, и что вы хотите (и я скажу вам где вы ошибаетесь

))))) Операционки - Unix/Linux/Спец. кодеры-декодеры с внутренностями спецефичными

Ессно - хороший массив для хранения видеоматериала. (сейчас SAN на FC активно юзается, стоимость бюджетной корзины с 9 вениками SATAII 750 Гб (SAS будет дороже, и размером они меньше но быстрее) в RAID5 ~5Тб c 2 мя контроллерами и 4-мя FC - примерно 15 штук, плюс веники можно ставить только фирменные - один веник SATAII 750 - примерно 500 зеленых ). Цены дал примерно чтобы вы знали порядок нулей ))))
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.