IP в географию

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
lexy
сержант
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 2006-07-21 9:54:44
Откуда: Волхов, ЛО
Контактная информация:

IP в географию

Непрочитанное сообщение lexy » 2006-10-30 11:52:17

как можно определить географическое положение по IP, есть ли какие нить готовые базы?
ЗЫ. Whois не предлагать )))

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-30 12:05:59

Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
lexy
сержант
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 2006-07-21 9:54:44
Откуда: Волхов, ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lexy » 2006-10-30 17:08:08

пасиб, но это не совсем то..... я так пнял, инфа только после запроса клиента появляется

нашел PECL-расширение для PHP, которое тоже использует geoip, сейчас вот разбираюсь

Аватара пользователя
lexy
сержант
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 2006-07-21 9:54:44
Откуда: Волхов, ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lexy » 2006-10-31 11:07:58

Кто нибудь собирал PECL для PHP? :lol:
Я - нет.... :?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-31 11:39:47

а до запроса клиента нету ео IP :)))
Кто мешает передать адрес, какуой нужно и получить инфу?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
lexy
сержант
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 2006-07-21 9:54:44
Откуда: Волхов, ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lexy » 2006-10-31 17:31:16

lissyara писал(а):а до запроса клиента нету ео IP :)))
Кто мешает передать адрес, какуой нужно и получить инфу?
это да..... и я про то же.....
а я хочу по логи писать в sql а потом делать статистику - отчеты для мракетологов, можно конечно сразу писать в лог, но мне такое решение не нравиться.....

сейчас мой приятель фрёй более умудренный, пишет патчик для php4-extensions, чтоб всобачить туда PECL для geoip

Аватара пользователя
lexy
сержант
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 2006-07-21 9:54:44
Откуда: Волхов, ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lexy » 2006-11-01 18:04:18

ИЙессс!!!!!
GeoIP для PHP работает!

Код: Выделить всё

/# php
<?php
$record = geoip_record_by_name('*.*.*.*');
if ($record) {
   print_r($record);
}
?>

Array
(
    [country_code] => RU
    [region] => 66
    [city] => Saint Petersburg
    [postal_code] =>
    [latitude] => 59.894401550293
    [longitude] => 30.264200210571
    [dma_code] => 0
    [area_code] => 0
)
осталось расспросить этого мерзавца, как он это сделал )))))))
если интересно - потом расскажу :D

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-11-01 19:16:45

дык и так работало.
и утилита, вроде консольная была...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
lexy
сержант
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 2006-07-21 9:54:44
Откуда: Волхов, ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lexy » 2006-11-01 19:56:33

lissyara писал(а):дык и так работало.
и утилита, вроде консольная была...
дык это PHP интерфейс к GeoIP C API, а system() в скрипте не есть хорошо......