Извещение о смене IP адреса

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Извещение о смене IP адреса

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-03-01 13:24:24

Вчера встретился с работником Волга-Телеком, нашим крупным провайдером.
Он сказал что в ближайшее время у всех отберут статическе IP-адреса и будут выдывать динамические.
Получается поадминить сервак удаленно будет трудно.
Как сделать чтобы как только соединение с провайдером установлено на почту приходил полученый айпишник?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-03-01 13:52:42

Хм. Земляк значит. Что-то сразу не приметил.

У меня есть PPPoE соединение у друга. Доступ прекратился, он глянул IP-Адрес и позвонил. Покрыл лавку матом и всё встало на свои места.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-03-01 14:08:43

чё-то слышал про подобные сервисы DNS
однако, посмотри как часто будут менять - может проще будет слать письмо раз в час/сутки/месяц на спец ящик, или на свой но настроить сортировщик...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-03-01 15:25:54

У меня есть PPPoE соединение у друга. Доступ прекратился, он глянул IP-Адрес и позвонил. Покрыл лавку матом и всё встало на свои места
не уверен что это поможет.
Волга Телеком контора большая и тежеловесная.

нет а сделать чтобы как только РРРоЕ поднимет соединение на нужный ящик высылалось , например результат команды ifconfig
тут все адреса есть.

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-03-01 15:33:30

Можно, наверное. Только нужно какой-нибудь консольный клиент ставить на freeBSD (ХЗ они есть или нет)

P.S. О том, как отослали ВТ и куда, я описал выше. :-)
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-03-02 13:15:52

У меня тоже есть сервачек с динамик IP, тоже долго гадал как все сделать
красиво а результат оказался проще простого. :-)

Идем на dyndns.org и регистрируем там себе на халяву имя.
Ставим из портов ipcheck который запускаем при коннекте или
по крону, он и будет обновлять на ДНСе твой IP.
Все IP тебя не волнует обращаешся по имени.

Аватара пользователя
FreePascal
сержант
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 2006-05-14 8:50:05
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FreePascal » 2007-03-02 13:18:03

Вот блин, забыл залогинится :(

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-03-02 14:33:57

Ставим из портов ipcheck который запускаем при коннекте или
по крону, он и будет обновлять на ДНСе твой IP.
а при коннекте это как?

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-03-02 14:40:25

tormozok писал(а):
Ставим из портов ipcheck который запускаем при коннекте или
по крону, он и будет обновлять на ДНСе твой IP.
а при коннекте это как?
Это наверное когда IP-Адрес будет известен.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
FreePascal
сержант
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 2006-05-14 8:50:05
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FreePascal » 2007-03-02 15:34:09

:shock: Ну как :shock:

Ну IP наверное у тебя будет менятся после обрыва связи?
Или тебе на лету его каждый час менять будут???

Ну так, например, самым простым пингом проверяеш есть у тебя связь или нет.
Если нет, то наверное както будеш ее пытатся востановить, нужно же
правила фаера с новыми IP загрузить итд итп.
После соединения по ifconfig определяеш свой новый IP и запускаеш
ipcheck, который отошлет твой новый адрес.

Или тебя интиресует как ето все скриптом описать???

Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение popka » 2007-03-04 19:17:07

я сделал так на dyndns.org зарегил домен второго уровня на холяву!
а на серванте запустил ddclient и по настройке в нём каждые 5 минут он отпровляет dyndns.org информацию о моём ип! Соответсвенно так как у меня есть холявный домен зарегиный там я могу заходить на сервер свой к примеру так

Код: Выделить всё

ssh -l blabla -p 1452 bla.dyndns.org

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-03-05 13:16:16

Поставил из портов ddclient.
Зарегистрировался на dyndns.org .
Настроил.
НО адрес обновляется не каждые 10 минут, а только если удалить
из /usr/local/etc/ddclient.cache и перезапустить ddclient.

Что не так?

# cat ddclient.conf
daemon=300 # check every 300 seconds
syslog=yes # log update msgs to syslog
pid=/var/run/ddclient.pid # record PID in file.
ssl=yes # use ssl-support. Works with
use=if, if=tun0

protocol=dyndns2 # default protocol
server=members.dyndns.org # default server

login=login
password=pass
backupmx=no
wildcard=no

server=members.dyndns.org, \
protocol=dyndns2 \
nnn.domen.cx

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-03-05 13:33:23

дык, а смысл обновлять адрес если он не сменился.
помоему приложение ведё себя корректно.
когда адрес поменяется - пошлёт письмо.
==========
хде статья, падонки? :)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-03-05 23:24:23

вроде понаписано не мало , но если народу треба то можно :)

Аватара пользователя
FreePascal
сержант
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 2006-05-14 8:50:05
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FreePascal » 2007-03-06 11:56:16

popka писал(а):я сделал так на dyndns.org зарегил домен второго уровня на холяву!
а на серванте запустил ddclient и по настройке в нём каждые 5 минут он отпровляет dyndns.org информацию о моём ип! Соответсвенно так как у меня есть холявный домен зарегиный там я могу заходить на сервер свой к примеру так

Код: Выделить всё

ssh -l blabla -p 1452 bla.dyndns.org

Блин я а что не тоже самое написал????
ddclient, ipcheck --- одно и тоже. Смысл один отослать свой IP на ДНС