Как подсоединить модем

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Roman
мл. сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 2006-01-22 15:51:57
Откуда: Россия

Как подсоединить модем

Непрочитанное сообщение Roman » 2006-01-22 16:08:29

Привет ! Я только начинаю осваивать FreBSD? поэтому вопрос ламерский...но всеже. Есть Винда(XP) и FreBSD (две машины), обьединеных сетью. Установил на фри модемное соединение...дозвон идет, коннектится. Я из винды не хочет лезть. Может какие настройки в Opere(IE) есть??? Помогите разобраться!!!! ПЛИЗ !!!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-01-22 16:50:53

Сегодня выходной, режим телепатии отключен.
Раскажи что ты сделал, и что делаешь когда "не лезет"?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Roman
мл. сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 2006-01-22 15:51:57
Откуда: Россия

Непрочитанное сообщение Roman » 2006-01-22 17:32:06

На винде выставил шлюз 192.168.0.1 (адрес сутевой карты Free).
В rc.config:
ppp_enable="YES"
gateway_enable="YES"
natd_enable="YES"
Перезапустил Free.
Затем открываю какую нибудь страницу(в ХР)...модем молчит (СОМ1 на Free) хотя при старте Free едет набор номера и и выходит в Интернет (Free). В ПJgе пишет страница не найдена(хотя она даже и не обращалась к модему(через FreBSD))

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-01-22 21:47:44

Дай первые пару строк вывода команды на форточках:

Код: Выделить всё

tracert 213.180.204.8
и команды на FreeBSD:

Код: Выделить всё

traceroute 213.180.204.8
Также вывод команды на винде

Код: Выделить всё

ipconfig /all
и на фре:

Код: Выделить всё

ifconfig
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Roman
мл. сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 2006-01-22 15:51:57
Откуда: Россия

Непрочитанное сообщение Roman » 2006-01-22 23:15:25

Вот что получилось
WINDOWS

Код: Выделить всё

C:\>tracert 213.180.204.8
Tracing route to 213.180.204.8 over a maximum of 30 hops
  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.0.1
  2    96 ms    99 ms   109 ms  81.20.96.108
  3   102 ms   109 ms   119 ms  81.20.96.1
  4   103 ms    99 ms   109 ms  195.161.157.65
  5   115 ms   119 ms   119 ms  217.106.0.2
  6   110 ms   119 ms   119 ms  217.106.0.2
  7   126 ms   109 ms   129 ms  195.161.158.186
  8   121 ms   119 ms   129 ms  213.180.204.8

Код: Выделить всё

C:\>ipconfig /all
Windows IP Configuration
        Host Name . . . . . . . . . . . . : shemp
        Primary Dns Suffix  . . . . . . . :
        Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown
        IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
        WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

Ethernet adapter Local Area Connection:

        Connection-specific DNS Suffix  . :
        Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
        Physical Address. . . . . . . . . : 00-11-2F-C3-D7-02
        Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
        IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.3
        Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
        DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
                                            192.168.0.3
в FreeBSD:

Код: Выделить всё

traceroute 213.180.204.8

1 81.20.96.108(81.20.96.108) 101.998 ms99.739 ms 100.017 ms
2 ivtelecom-gw/ivtelecom.ru (81.20.96.1) 109.788 ms 99.735 ms 
3 Ivanovo-car1-ge0-2-31.rt- com.ru(195.161.157.65 (далее ms я писать не буду)
4 217.106.0.2 (217.106.0.2)
5 217.106.0.2 (217.106.0.2)
6 195.161.158.186 (195.161.158.186)
7 *****
8 *****

Код: Выделить всё

ifconfig
 xl0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
       option=9<RXCSUM,VLAN,MTU>
       inet 192.168.0.1 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
       ether 00:00:86:4d:4b:a6
       media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
       status: Active
 plip0 : flags=108810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
 lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
        inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
 tun0: flags=8051<UP,POINTOPOINT,RUNNING, MULTICAST> mtu 1500
         inet 10.0.0.1-->10.0.02 netmask ffffff00
         inet 80.66.159.63 --> 81.20.96.108 netmask ffffff00
         Opentd by PID 194

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-01-22 23:37:24

Roman писал(а):Вот что получилось
WINDOWS

Код: Выделить всё

C:\>tracert 213.180.204.8
Tracing route to 213.180.204.8 over a maximum of 30 hops
  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.0.1
  2    96 ms    99 ms   109 ms  81.20.96.108
  3   102 ms   109 ms   119 ms  81.20.96.1
  4   103 ms    99 ms   109 ms  195.161.157.65
  5   115 ms   119 ms   119 ms  217.106.0.2
  6   110 ms   119 ms   119 ms  217.106.0.2
  7   126 ms   109 ms   129 ms  195.161.158.186
  8   121 ms   119 ms   129 ms  213.180.204.8
Вот из вышеприведённого следует что инет на форточках у тебя есть. Всё остальное даже и не важно. У тебя, как я думаю, не прописан DNS-сервер на машине с WinXP. Сходи на сайт провайдера, посмотри адрес DNS-сервера и пропиши на форточках.

Неплохо его же прописать в /etc/resolv.conf на фряхе. Строка выглядит так:

Код: Выделить всё

nameserver      111.111.111.111
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Roman
мл. сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 2006-01-22 15:51:57
Откуда: Россия

Непрочитанное сообщение Roman » 2006-01-23 11:23:18

У меня почему-то в /etc/resolv.conf автоматически прописались nameserver'а (которые я вводил в Винде) ????

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-01-23 12:20:23

А это фряха умная - она получает эти адреса от прова, вместе с IP - и прописывает их.

Я б сказал что можно туда заглянуть, но не был уверен, что они там будут :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Roman
мл. сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 2006-01-22 15:51:57
Откуда: Россия

Непрочитанное сообщение Roman » 2006-01-23 14:55:31

Все равно спасибо...сейчас начну разбираться с Firewall'ом. И наверное открою новую тему для форума :((

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-01-23 15:01:54

Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Roman
мл. сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 2006-01-22 15:51:57
Откуда: Россия

Непрочитанное сообщение Roman » 2006-01-23 18:21:12

Спасибо уже изучаю ! Соединение-то настроил, но теперь при запуске Putty...он набирает номер (хотя я в его настройках, как бы запретил поиск имени DNS) и ждет. Если >killall ppp то сразу работает. В чем дело ???