Как правильно докомпилить пару модулей к апачу

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Alter Ego
проходил мимо

Как правильно докомпилить пару модулей к апачу

Непрочитанное сообщение Alter Ego » 2007-07-24 13:38:57

Приветствую !

Поставил сипанель ... апач. Вот сейчас нужно докомпилить к апачу Flup & fastcgi

Но проблема в том, что если я их собираю из портов - то апач тоже собирается заново.
А через сипанель - она не умеет модуль ставить. И получается что если я ставлю через порты апач,
то сипанель во первых не сотрудничает с ним т.к. кучи фитчей нет,

я попробовал ... закомпилил ... - в итоге - при перенастройки сипанели она пересобрала апач без моего модуля

Подскажите как быть ?

как вручную одкинуть модульи апачу чтобы тока в конфиге их прописать ?
как быть в данной ситуации ? я растерян. нужно срочно привязать эти модули ....
freebsd 6.2 ....

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как правильно докомпилить пару модулей к апачу

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-24 13:40:21

ищ куда ОНО ставит апач, и где его модули.
пробуй подсунуть модуль...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Mr Alter Ego
сержант
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 2007-07-12 13:06:02
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Как правильно докомпилить пару модулей к апачу

Непрочитанное сообщение Mr Alter Ego » 2007-07-24 13:49:11

итак дислокация его - /usr/local/apache

то есть ... и конфиги и все - здесь.

как бы теперь ... найти модуль ? тот что мне нужен ? сами файлы модуля
или где бы его откомпилить ? ....
Best Regards

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как правильно докомпилить пару модулей к апачу

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-24 13:54:18

собери на такой же машине апач и тупо скопируй модули.
==========
тока бэкап существующего сделать не забудь
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Mr Alter Ego
сержант
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 2007-07-12 13:06:02
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Как правильно докомпилить пару модулей к апачу

Непрочитанное сообщение Mr Alter Ego » 2007-07-24 14:06:23

называется кто кого поимел ;-)

итак откомпилил на этой же машине. не страшно т.к. апач то он по умолчанию всеравно в другую дректорию ложит.

в только что откомпиленом ... конфиге были закоментированные строки. перенес в тот апач -
он не завелся .. модули то переносить не нужно. они ведь уже лежат на машине ... где положено (


уф пытаюсь разобраться
Best Regards

Аватара пользователя
Mr Alter Ego
сержант
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 2007-07-12 13:06:02
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Как правильно докомпилить пару модулей к апачу

Непрочитанное сообщение Mr Alter Ego » 2007-07-24 14:07:25

If you have installed third party modules that are not listed below, you will probably need to recompile them after apache is rebuilt.

это пишет сипанел. типа если у вас есть сторонние модули перекомпильте отдельно. а вот как (((
Best Regards

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как правильно докомпилить пару модулей к апачу

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-24 15:07:55

дай

Код: Выделить всё

ls -alh /usr/local/apache
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как правильно докомпилить пару модулей к апачу

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-24 15:11:07

подозреваю, что в листинге увижу lib; etc; bin...
если так - делай архив этого каталога и пробуй прям в него проинсталлить из портов, по этой инструкции
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R ... refix.html
указав его как преффикс...
===========
если не прокатит - снесёшь и из бэкапа восстановишь.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как правильно докомпилить пару модулей к апачу

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-24 15:11:44

если прокатит - пропиши это в make.conf и живи спокойно - утя будет апач из портов и обновляемые штатными средствами.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...