как в squid.conf разрешить обновление антивируса касперского

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
serj1981
проходил мимо

как в squid.conf разрешить обновление антивируса касперского

Непрочитанное сообщение serj1981 » 2009-06-30 9:25:55

как в squid.conf разрешить обновление баз антивируса касперского?

Код: Выделить всё

 FreeBSD 7.0-RELEASE #5: Sat Dec 20 15:26:19 MSK 2008     root@:/usr/obj/usr/src/sys/main_kernell.2008-16-12  i386

Код: Выделить всё

squid-2.7.4         HTTP Caching Proxy

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

snorlov
подполковник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: как в squid.conf разрешить обновление антивируса касперского

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-06-30 13:49:24

наверное прописать правило типа с dstdomain указав в качестве маски *.kaspersky-labs.com и потом сказать http allow ....

sserj1981
проходил мимо

Re: как в squid.conf разрешить обновление антивируса касперского

Непрочитанное сообщение sserj1981 » 2009-06-30 15:42:06

а поконкретней можно что именно и где прописать?

Аватара пользователя
tynix
сержант
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 2008-08-06 8:25:42
Откуда: Красноярск

Re: как в squid.conf разрешить обновление антивируса касперского

Непрочитанное сообщение tynix » 2009-06-30 17:03:16

1. А точно дело не в настройках антивира? Там, вроде, можно прокси указать
2. Без конфига сквида никто ничего точно не скажет
ждём...
Don' t panic !
cd /usr/ports && make srach
make: don't know how to make srach. Stop

snorlov
подполковник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: как в squid.conf разрешить обновление антивируса касперского

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-06-30 23:13:36

sserj1981 писал(а):а поконкретней можно что именно и где прописать?

Код: Выделить всё

acl avp dstdom_regex -i "/usr/local/etc/squid/avp.txt"
http_access allow avp
avp.txt

Код: Выделить всё

.kaspersky-labs.com
Правило http_access allow avp должно расположено в соответствующим месте, можно самым первым,
на самом деле оно будет пускать ко все сайтам в этой зоне, в принципе вы можете перечислить все сайты обновлений
типа

Код: Выделить всё

download1.kaspersky-labs.com
download2.kaspersky-labs.com
Если у вас есть сервак под виндой, то скачайте с касперского updater, настройте его, там все тривиально
и запускайте его в шедулере, а созданную им папку(сетевой ресурс) скормите касперским с рабочих станций,
и трафик будет гораздо меньшим и в отличии от их administration kit не требует сервера SQL...

serj1981
проходил мимо

Re: как в squid.conf разрешить обновление антивируса касперского

Непрочитанное сообщение serj1981 » 2009-07-01 10:57:31

выдержка из squid.conf :

Код: Выделить всё

acl url-updates dstdomain "/usr/local/etc/squid/url-updates.txt"

Код: Выделить всё

http_access deny Servers !url-updates !url-test-hr
http_access allow url-updates inet-servers
в файле url-updates.txt есть

Код: Выделить всё

.kaspersky-labs.com
Что значат эти строчки то? разрешено обновление касперского или нет?

Аватара пользователя
tynix
сержант
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 2008-08-06 8:25:42
Откуда: Красноярск

Re: как в squid.conf разрешить обновление антивируса касперского

Непрочитанное сообщение tynix » 2009-07-01 18:32:05

Судя по приведенному куску конфига, разрешены обновления с kaspersky-labs.com, но этого недостаточно, чтобы однозначно что-то утверждть.
1. Прописано ли в антивире обновление через прокси?
2. Дает ли сквид скачать обновления вручную с сайта?
3. Если на 2 ответ "Нет", что выдает в логах по этому поводу?
4. Получается ли с машины со сквидом скачать обновления (минуя прокси)?
5. Хотелось бы все-таки увидеть весь конфиг сквида, если не жалко (а-то складывается впечатление, что ваш провайдер берет деньги за количество напечатанных на форуме символов) :)
Don' t panic !
cd /usr/ports && make srach
make: don't know how to make srach. Stop

snorlov
подполковник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: как в squid.conf разрешить обновление антивируса касперского

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-07-01 20:53:13

serj1981 писал(а):выдержка из squid.conf :

Код: Выделить всё

acl url-updates dstdomain "/usr/local/etc/squid/url-updates.txt"

Код: Выделить всё

http_access deny Servers !url-updates !url-test-hr
http_access allow url-updates inet-servers
в файле url-updates.txt есть

Код: Выделить всё

.kaspersky-labs.com
Что значат эти строчки то?
Это означает, что если вы в своем касперском укажите обновляться с серверов касперского и пропишите в нем ваш прокси сервер,
то будут обновляться без запроса пароля и ограничения трафика
serj1981 писал(а): разрешено обновление касперского или нет?
Дурацкий вопрос, а как вы считаете для чего нужен squid....